Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Вы любите розы? А пирожки с яблоками? Предлагаю соединить два в одном и приготовить красивые слойки с яблоками в виде розочек! Готовы? Тогда внимательно прочтите мой рецепт. Все просто!

Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Фото слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки в тесте

фото вкусных розочек из яблок в слоеном тесте в духовке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

«Яблоки в тесте» или «розочки из яблок и теста» — замечательный вариант сладкой выпечки для праздничного стола. Десерт получается довольно эффектным и оригинальным — формы красивой распустившейся розы.

Делаются яблочные розочки чаще всего из слоеного теста. А слоеное тесто проще использовать готовое.
Покупное сэкономит как минимум три часа вашего личного времени, а по качеству не уступит домашнему.

Десерт в виде яблочных розочек не из числа калорийных и его можно смело употреблять при соблюдении правильного питания.
Потому как составляющая из теста в «розочках» минимальна и служит только в качестве скрепляющего материала для яблок, а белый сахарный песок всегда можно заменить более полезным, коричневым.

Кстати, если у вас не оказалось под рукой (в магазине) именно слоеного теста, то можно заменить его песочным. Основа «розочек» будет более хрустящей и нежной на вкус. Песочное тесто можно уже и самой приготовить, хотя купить его все равно проще. Тем более, если уже пришли в супермаркет.

Рецепт яблок в тесте очень простой и достаточно быстрый. Готовится десерт буквально минут за 20.

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 500 г (у меня покупное, как и сказано с самого начала);
— яблоки красные — 4 шт. (сорт яблок не столь важен, сколько их экстерьер. хотя, с импортными были небольшие проблемы);
— сахарный песок — 6 ст.л;
— вода питьевая — 300 мл.

фото продуктов для приготовления яблок в слоеном тесте

Вот все продукты необходимые для приготовления этого десерта.

Приготовление

Для начала, слоеному покупному тесту необходимо дать время на разморозку, у меня это заняло 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем надо подготовить яблоки. Предпочтение при выборе лучше всего отдать отечественным яблокам твердых сортов с нежно-красной шкуркой. Пробовала делать из импортных красных яблок, результат сильно не понравился. После запекания шкурка оказалась твердая, фактически резиновая, а сами яблоки остались сыроватыми внутри. Потом уже вычитала совет, что с импортных блестящих плодов необходимо обязательно снимать кожуру, так как она покрыта специальным воском, для увеличения срока хранения яблок и отнюдь не полезна для человеческого организма.

Итак, яблоки помыть и удалить сердцевину. Я это сделала специальным приспособлением, но можно и простым ножом, предварительно разрезав яблоко на две половины. Шкурку с яблок не удалять!

Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

яблоки помыть и удалить сердцевину

Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной, примерно, в 3-4 мм.

яблоки нарезать тонкими дольками

Теперь необходимо сварить сироп в котором слегка обварим яблоки. Благодаря сиропу яблоки станут мягкими, пластичными и напитаются сладостью. Их будет очень легко завернуть в тесто и они не будут ломаться.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту

Сиропу дать закипеть на сильном огне.

Сиропу дать закипеть на сильном огне

Яблоки следует порционно опускать в кипящий сироп на 2-3 минуты, в зависимости от сорта, не больше, иначе они станут вареными и не будут держать форму.

Яблоки опустить в кипящий сироп на 2-3 минуты

Готовую порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки. Затем повторить процедуру закладки следующей партии яблок в кипящий сироп.

порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки

Яблоки готовы, теперь им необходимо дать остыть.

Яблоки готовы теперь им необходимо остыть

Тем временем слоеное тесто растаяло и его надо раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушать многослойность, сделать это довольно сложно. Я раскатывала так, чтобы тесто просто сохранило форму квадрата. Собственно, само тесто в этом десерте вторично, главное, чтобы оно удерживало розочки из яблок.

слоеное тесто необходимо раскатать чтобы оно сохранило форму квадрата

Раскатанное слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см.
Если нет уверенности, что полоски теста получатся у вас ровными и прямыми воспользуйтесь линейкой или просто чистым листом бумаги. Эти высокотехнологичные инновации позволят полосочки теста сделать ровными и одинаковыми.

слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными, но при этом не вареными!

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными

Полоски теста визуально разделить вдоль пополам, выложить остывшие дольки яблок на одну из половин с небольшим нахлестом друг на друга. На одну полосочку слоеного теста умещается примерно 6-7 яблочных долек. Если есть желание сделать розочки из теста пышными — выложите больше яблочных долек.

выложить остывшие дольки яблок на одну из половин полоски теста

Теперь, слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета.

слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета

Уже почти получились розочки из наших яблок.

Уже почти получились яблочные розочки

Тесто с яблоками скрутите до конца и

Тесто с яблоками скрутите до конца

защипните свободный конец теста, чтобы закрепить всю конструкцию.

защипните конец теста, который без яблок

Вот и получилась настоящая роза из яблок в слоеном тесте, или просто слоеное тесто с яблоками, в виде королевы среди цветов.

Получилась розочка из слоеного теста с яблоками

Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сформированные розочки из яблок в тесте.

выложить сформированные розочки из слоеного теста на противень

Вот такая красота получается из обычного покупного слоеного теста и яблок со своего участка.

Вот такая красота получается

Яблоки в слоеном тесте выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут на режиме конвекция. Если нет данного режима, выставите просто 200 градусов и доведите изделия до готовности теста.

Яблоки в слоеном тесте выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут

Готовые розочки довольно эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов, которые продаются в сетевых магазинах в отделе «все для выпечки».

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

яблоки в слоеном тесте эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов

Так выглядят яблоки в слоеном тесте в готовом виде.

Яблоки в слоеном тесте. Фото яблок в тесте в готовом виде

Если яблочки немного «загорели» — не беда, сверху их можно украсить сахарной пудрой.

сверху яблоки можно украсить сахарной пудрой

Яблоки в слоеном тесте во всей своей цветочной красе.

готовые яблоки в слоеном тесте во всей своей цветочной красе

Десерт получается вкусным, простым, оригинальным и из доступных продуктов.

Десерт из яблок в слоеном тесте получается вкусным и оригинальным

Отдельно хочу остановиться на импортных яблоках. Я просто покажу и опишу, а вы сами уже решайте какие яблоки использовать для розочек.
Делаем все как обычно, яблоко отмыла от воска, удалила сердцевину, проварила (2-3 минуты) в сахарном сиропе, сформировала розочки, отправила в духовой шкаф и

сформировала розочки и отправила в духовой шкаф

через 15 минут получила вот это. Шкурка яблок сильно потемнела, по цвету больше было похоже на колбасу, уж простите. Ну, а то что яблоки остались внутри сыроватыми я уже упоминала. Получается, для таких яблок необходимо увеличить время варки в сиропе и количество сахарного песка, так как яблокам, на мой вкус, не хватило сладости. В принципе, можно приспособиться и к импорту, хотя лучше поддержать наше «импортозамещение».

розочки будут только красивее если чередовать зеленые и красные яблоки

Еще одно замечание — попробуйте чередовать зеленые и красные яблоки, розочки из слоеного теста будут только красивее.

яблоки в тесте фото

Вкуснейшие яблоки в тесте! И розочки очень симпатично получаются.

советы по приготовлению:

— В виде начинки для «розочек» не обязательно брать яблоки. Если есть груши или крупные персики – то и они отлично подойдут. Главное, чтобы кожура на фруктах была не слишком плотная, иначе она просто не успеет пропечься и останется жесткой.

— Очень вкусными получаются яблоки в тесте, если перед тем, как отправить противень в духовку, положить между «лепестками» розочек несколько ягод черной или красной смородины, клюкву или вишню без косточки. Это добавит десерту особую кислинку, а еще блюдо будет более аппетитно выглядеть благодаря контрастным цветовым вкраплениям ягод.

— Чтобы в итоге розочки из яблок в тесте получились ровнее, можно использовать бумажные формочки под кексы, или выпекать яблоки, используя силиконовые формы. Обычно в одной силиконовой пластине таких форм шесть или восемь. Так что используйте 2-3 пластины, чтобы одновременно поместить все в духовку.

— Если при выпекании лепестки яблочных розочек начнут подгорать — накройте розочки фольгой и доведите до готовности теста.

— Горячие изделия не следует посыпать сахарной пудрой — сахар растает. Дождитесь их охлаждения до комнатной температуры.

Розы из слоеного теста с персиками

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)
  • Персики – 2 шт. (350 г)
  • Джем абрикосовый – 2 ст. л. (40 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
Читайте так же:
Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления

  1. Персики разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Половинки нарезать тонкими пластинками.
  2. В маленькую миску выложить яйца, слегка взбить вилкой.
  3. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать полоски размером 5 см на 25 см.
  4. Каждую полоску теста смазать абрикосовым джемом, сверху посыпать лимонной цедрой. Выложить нарезанный пластинками персик внахлест на половину смазанного джемом теста.
  5. Полоску теста согнуть вдоль пополам, смазать внешнюю полоску тонким слоем взбитого яйца, скрутить в рулетик смазанной стороной внутрь. Аналогично сделать остальные розочки.
  6. Получившиеся розочки выложить в смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой форму для кексов на 6 штук. Выпекать в предварительно разогретой до 200 о С духовке 30-40 минут.
  7. Готовые розочки вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу, поставить на решетку, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Секреты успеха яблочных роз из готового слоеного теста

  • Приобретаем в супермаркете только бездрожжевое слоеное тесто. В процессе готовки оно не вырастет, бутоны не деформируются.
  • Если хочется вершить из домашнего, можно приготовить основу самому. Правда, времени уйдет гораздо больше.
  • Яблоки берем с ярко-красной кожурой, чтобы получить красивые лепестки.
  • Бланшируем яблочные дольки по минутке каждую партию. Так они приобретают пластичность.
  • Полоски основы делаем длиной 25-30, шириной 5-6 см. Толщина ее не более 3 мм.
  • Яблочные лепестки раскладываем по полосочкам внахлест, так, чтобы они на три миллиметра выглядывали из теста.
  • Накрываем выложенные дольки второй половиной теста, как бы помещая их в карман.
  • Скручиваем рулет, край изделия закрепляем снизу.

Что еще добавляют в необычный десерт в виде яблочных роз

Да-да! Ухитряются добавлять и закручивать в слоеные полоски такие продукты:

  • творог;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок соло или в дуэте с корицей;
  • абрикосовое варенье.

А сколько интересных десертов с яблоками (или грушами) можно исполнить! Но не будем отвлекаться.

Полоски основы смазывают джемом, посыпают сахаром или промазывают сливочным маслом. Эти добавки необязательны, но некоторые кондитеры рекомендуют делать именно так. На наш взгляд, чем проще, тем быстрее. И вовсе не значит, что менее вкусно. Плюс время экономится.

Немного о выпечке яблочных роз из слоеного теста – особенности рецепта

  1. Выпекать изделия нужно на противне или в форме на расстоянии одна от другой. Причем, дно лучше выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Так изделия будет проще извлекать, посуду отмывать не придется.
  2. Почему важно сохранять личное пространство каждого цветка? Ответ прост: при выпечке тесто немного раздается, выставленные впритык яблочные розы из теста слипаются. Когда же их достаешь, получаешь белые нехрустящие деформированные края обычных пирожков, а не эфемерных воздушных цветов.
  3. И да, как бы ни ухитрялись хозяюшки или их вторые половинки, в процессе выпечки нежные лепестки все равно пригорают. И с этим нужно смириться. Не помогает даже укутывание верха фольгой через тридцать минут после того, как изделия познакомятся с духовкой. Не нужно расстраиваться. Просто посыпаем через ситечко верхушки сахарной пудрой и все – эффект таинственности и очарования достигнут.
Читайте так же:
Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

Шикарные яблочные розы – пошаговый рецепт с уникальными фото

Приготовление
Тесто размораживаем, согласно информации производителя, написанной на упаковке. Обычно ее (упаковку разрезают), тесто оставляют при комнатной температуре на 30 минут.

Яблоки (мы красные не нашли) нарезает на дольки толщиной 2-3 мм. У нас еще и груши пошли в дело.

Воду выливаем в сотейник, высыпаем туда сахар, кипятим. Опускаем в кипяток яблочные заготовки на минуту, переворачивая, погружая в жидкость полностью.

Варианты

  • Некоторые прогревают дольки в микроволновой печи в течение сорока секунд.
  • Другие обжаривают их на сливочном масле до потери твердости.
    Готовые лепестки выкладываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, они полностью остыли.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрезаем по сгибу кусок теста. Раскатываем до толщины три миллиметра. Разрезаем на полоски по пять-шесть сантиметров шириной, двадцать пять см длиной.

Выкладываем внахлест дольки остывших яблок. Горячие, они нагреют тесто, оно прилипнет к доске. Яблоки должны на несколько миллиметров выступать над полосками.

Накрываем заготовки для будущих яблочных роз второй половиной теста, как на фото к рецепту.

Ингредиенты для печёных яблочных роз из слоёного теста

На 10 розочек:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4-5 ст. л. абрикосового повидла или джема;
  • 5-7 яблок;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Яблоки нужны не рыхлые, как картошка — такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом 2 небольших формочки и посыпьте белым сахаром.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите дольки яблока на тарелку, при необходимости слегка внахлест. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 45 секунд, пока ломтики не станут немного мягче. После, накройте их полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Смешайте в миске сахар и корицу.

Раскатайте лист слоеного теста до толщины 0,3 см. Используя нож, нарежьте длинные полоски шириной, примерно, 3 см.

Намажьте тесто растопленным маслом, сверху обильно посыпьте корицей и сахаром. Выложите ломтики яблока по длине теста (они должны занимать не всю ширину полоски, а лишь 1,5 см). Свободной, незанятой частью теста накройте основание яблок. То есть у вас должна получится длинная «папка», а в нее вложены ломтики яблок. Тесто должно закрывать лишь часть ломтиков — это будет основа цветка.

Взбейте в миске яйцо и воду. Смажьте поверхность яблок и присыпьте сахаром с корицей по вкусу.

Формируем розу.
Начиная с одного конца, не слишком туго закрутите тесто с яблоками в рулет, чтобы получилась форма розы. Конец закрепите, немного прищипнув тесто.

Переложите розы в подготовленные формочки. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Положите формочки прямо на решетку разогретой духовки, уровень средний.

Чем смазать слойки с яблоками

Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.

Чем смазать слойки с яблоками

Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.

Добавляем столовую ложку молока

С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.

Смазываем слойки на противне

Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Присыпаем слойки с яблоками корицей и сахаром

Перемешайте сухую смесь.

чем присыпать слойки с яблоками в духовке

А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.

Присыпаем слойки сахаром и корицей

Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.

Слойки с яблочной начинкой из духовки

Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!

Как приготовить вкусные и нежные слойки в духовке

Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.

На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector