Рис в горшочках с курицей
На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.
Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.
рис с курицей в горшочках фото рецепт
Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке
Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.
Для готовки понадобится:
- полтора стакана риса;
- четвертина курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм свежей зелени;
- 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
- 2 моркови и столько же луковиц;
Измельчить кубиком лук. Нарезать соломкой морковку.
Обжарить компоненты на масле до румяности.
Измельчить петрушку и добавить к овощам в сковородку.
Нарезать вареное куриное филе или бедро на кубики и добавить к обжарке из овощей. Готовить ещё минутку.
Промытый рис поместить в форму из глины. Залить водой в расчете 1:2. Добавить овощную обжарку с мясом и рубленую зелень укропа. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф — на полчаса.
Плов в рукаве в духовке с курицей
Понадобятся те же продукты:
400-500 г филе;
400 г риса;
800 мл воды;
1 крупная морковка;
1 крупная репчатая луковица;
2 зубца чеснока;
соль и специи по вкусу.
Рис промыть и замочить.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть. Все составляющие плова из курицы смешиваем, солим, добавляем специи по вкусу и выкладываем в рукав. Рукав с одной стороны крепко завязываем, с другой стороны вливаем подготовленную воду и завязываем вторую часть.
Рукав с содержимым поместить на противень и уложить так, чтобы он не «катался». Сверху вилкой или любым острым предметом сделать несколько аккуратных небольших проколов, чтобы дать возможность пару свободно выходить.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа, после чего рукав разрезают, разворачивают – и в таком виде запекают еще 10-15 минут.
Варианты с мясом
Не менее вкусно можно приготовить плов в духовке в горшочке со свининой, говядиной или бараниной. В этом случае мясо (1000 гр.) надо хорошо вымыть, обсушить, снять пленки и прожилки, нарезать небольшими кусочками.
Мясо обжаривается на сковородке с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, 3 луковицы и 2 морковки подготавливаются так же, как в рецепте с курицей. Затем мясо и овощи перекладываются в горшочек, сверху также выкладывается промытый до прозрачной воды рис (500 гр.).
Блюдо заправляется специями, солью, дольками чеснока и готовится в горшочке, накрытом крышкой, при температуре 180 градусов.
- Мясо — 250 г
- Рис — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте — и вы останетесь довольны.
Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмем продукты по списку. Если вы возьмете говядину, лучше ее замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.
Мясо порежем небольшими кусочками.
Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим еще 5 минут.
Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня — два горшочка).
Добавим промытый рис.
Нальем в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.
Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200 С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис — рассыпчатый и нежный, мясо — мягкое и сочное. Прошу к столу!
Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!
Картофель — 1 кг; Свиная отбивная на кости — 3 шт.; Приправа для картофеля — 1 ч.л.; Чеснок сушеный.
Картофель — 300 г; Морковь — 40 г; Лук репчатый — 30 г; Масло подсолнечное — 20 мл; Свинина — 300 г;.
Картошка — 600 г; Растительное масло — 60 мл; Чеснок — 10 г; Укроп — 40 г; Соль — по вкусу; Смесь перцев.
свинина 1000 г; картофель 15 шт.; лук 4 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; томатная паста 300 г; вода (кипяток).
Интересует что-то еще?
Говядина 200 г; Картофель 2 шт.; Зеленый лук 30 г; Подсолнечное масло 2 ч.л.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1.
Мясо 250-300 г; Картофель 3 шт.; Молоко 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль.
8 средних картофелин; 150 г соленого сала; 4-5 зубчиков чеснока; соль по вкусу.
Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Специи — — По.
Картошка — 300 г; Мясо любое — 600 г; Твёрдый сыр — 135 г; Яйца — 2 шт.; Бульон — 3 ст.л.; Панировочные.
Свинина 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Рис Арборио 120 г; Чеснок дольки 2 шт.
Рецепт приготовления риса в горшочке в духовке очень простой, он под силу даже начинающему кулинару. Рис необходимо отварить до полуготовности. В этом варианте предлагаю использовать грибной бульон, чтобы рис получился ароматным. Но можно использовать и обычную слегка подсоленную воду.
2. Луковицу очистить и мелко порезать. Помидоры и перец вымыть, просушить и также порезать кубиками. Их необходимо слегка обжарить на сковороде с маслом (или без него). Посолить по вкусу.
3. На дно горшочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать овощи с рисом. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.
5. Зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и выложить сверху на рис. Верхним слоем выложить тертый сыр. Впрочем, можно обойтись и без сыра. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Этот простой рецепт риса в горшочке в духовке можно совершенствовать, добавляя любимые специи или травы.
На заметку
Рис в горшочке в духовке можно приготовить в качестве гарнира на несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике. В это блюдо можно добавлять различные специи, травы и овощи, чтобы каждый раз рис "звучал" по-новому. Итак, сегодня я расскажу, как сделать рис в горшочке в духовке!
Буду пробовать приготовить картофель с беконом в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.