Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить рис с морковью и луком

Успех приготовления этого гарнира зависит от выбранного сорта риса, а также от посуды – обязательно казанок толстостенный и с плотной крышкой. Хорошо подойдет рис с длинными и тонкими зернышками, такой как «Басмати». При тушении его зерно удлиняется, разваривается и не слипается.

  • 0,4 кг длиннозерного риса сорта «Басмати»;
  • 150 г очищенной моркови;
  • 150 г лука;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 г «Крестьянского» масла;
  • щепотка черного перца;
  • 15 г соли.

Затраченное время составит: 45 мин. Порция, в расчете на 100 г: 230 ккал.

Как готовить рис с морковью и луком:

  1. Рис промыть несколько раз сменив воду;
  2. Почистить лук и нашинковать полукольцами;
  3. Разогреть в казане сливочное масло и 20 мл оливкового, обжарить в нем слегка нашинкованную луковицу;
  4. Нарезать морковку длинной соломкой, положить к луку и готовить вместе 2 мин. Добавить рис, приправить и перемешать;
  5. Влить в казан 400 мл воды, когда она закипит, убавить огонь и закрыть посуду крышкой;
  6. Готовить на слабом огне 10 мин. Выключить плиту, дать рису постоять под крышкой еще минут десять.

Рис с морковью и луком - фото шаг 1

Рис с морковью и луком - фото шаг 2

Рис с морковью и луком - фото шаг 3

Рис с морковью и луком - фото шаг 4

Рис с морковью и луком - фото шаг 5

Оценить рецепт Рис с морковью и луком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:12 «Ответить

Минимум замочить на 30 минут рис и обсушит. * Т9 исправил .

Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:08 «Ответить

В общем я готовил только что , точные пропорции , нарезать морковь и лук как на фото , влить масло в кастрюль столько что бы закрывало морковь , масло растительное , когда морковь подрумянется , зысыпат лук , лук должен стать немного золотистым , одной средней моркови и одной луковицы достаточно , засыпать рис , мистраль , круглозёрный , перемешать что бы прописался маслом , отставить с огня на 5 минут , рис предварительно промыть и замочить в холодной воде или имум на 30 минут , потом слить воду ,снова промыть если он выделяет крохмал , слить воду и обсудить , на данный рис требуется воды ровно в два раза больше чем риса , в пропитанный маслом рис кладём неочищенные зубчики чеснока , 3 шт больших , ставим на огонь , выливаем кипяток предварительно растворив в нем соль , он должен быть слегка пересолен , выливаем , на сильном огне доводим до кипения , накрываем крышкой и убавляем на минимум , не переперемешиваем оставляем рис на 25 минут , выключаем огонь , не поднимая крышку оставляем без огня доходить на 25 минут , всё готово , вынимание чеснок. Можно так же обжарить морковь и лук с куринным феле , лучше с бёдер , грудка намного суше или взят говядину , в общем любое мясо . Мне нравится говядина и телятина , это лёгкий рецепт плова .

Читайте так же:
Минтай под маринадом из моркови и лука

Ангелиночка Андреевна 12.06.2018 11:24 «Ответить

Фото рецепта - Гарнир из риса с морковью и карри - шаг 1

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарить на масле рис. Залить рис водой, закрыть крышкой и на медленном огне варить рис около 20 минут (до полуготовности). Не перемешивать!

Фото рецепта - Гарнир из риса с морковью и карри - шаг 2

Пока рис варится, почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле овощи до золотистого цвета.

Фото рецепта - Гарнир из риса с морковью и карри - шаг 3

По прошествии времени, через 20 минут, в полуготовый рис добавить зажарку из овощей и 1-1,5 чайные ложки карри. По вкусу посолить рис, перемешать.

Фото рецепта - Гарнир из риса с морковью и карри - шаг 4

Для того чтобы рис получился пряный, добавить в него 2-4 зубчика чеснока. (Если вы не очень любите чеснок, можно положить целые зубчики и потом вытащить. А можно добавить мелко порезанный чеснок). Готовить «солнечный» рис до полной готовности. При необходимости подливать воду.

Фото рецепта - Гарнир из риса с морковью и карри - шаг 5

Готовый рис с морковью и карри снять с огня. Оставить под закрытой крышкой минут 10, чтобы рис «дошел». Подавать гарнир из риса к столу. Приятного аппетита!

Для начала очистите лук и морковь, вымойте и мелко порубите. Морковь можно натереть на крупной терке.

Обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте на средние кусочки и отправьте к обжаренным овощам. Потушите до испарения жидкости, посолите по вкусу.

Если томаты оказались кислыми, не расстраивайтесь, добавьте чуть-чуть сахара, который слегка сбалансирует вкус блюда.

Чтобы рис получился рассыпчатым, его обязательно необходимо промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и лишний крахмал, который может превратить наш гарнир в кашу, и блюдо будет испорчено.

Далее следуйте инструкции на упаковке, так как у каждого сорта риса свой рецепт приготовления. Готовую крупу переложите в к овощам, перемешайте и прогрейте, помешивая, около 5-7 минут.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Осталось добавить в блюдо свежую зелень и можно подавать на стол.

Наш вкусный и рассыпчатый рис с томатами, овощами и зеленью готов. Приятного аппетита!

  1. Оба вида капусты шинкуем тонко. Старайтесь, чтобы соломка не была длинной, тогда гарнир буде удобнее есть.
  2. Морковь можно тоже нарезать соломкой, а можно для ускорения процесса натереть на терке.
  3. С луком все просто – шинкуем кубиком.
  4. Обжаривать овощи будет на растительном масле. Наливаем в сковороде и немного нагреваем.
  5. Сначала обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
  6. Потом кладем капусту: белокочанную и красную.
  7. Готовим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавляем консервированную кукурузу, соль, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  9. Рис нужно обжарить отдельно от овощей. Для этого берем вторую сковороду. Жарим его тоже в масле. Вот совсем жаренным и хрустящим он не станет, но приобретет большую рассыпчатость. Время жарки: 5-7 минут.
  10. Перекладываем овощи к рису. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы они подружились и отключаем.

Наш гарнир готов. Он отлично подойдет к любому мясу или птице. Неплох такой рис с овощами и как самостоятельное блюдо. Он яркий, вкусный и готовится не сложно.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Читайте так же:
Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Ингредиенты

Share

Приготовить вкусный рис с овощами можно несколькими способами – в мультиварке, в жаровне, в духовке, или просто на сковороде. Как по мне, последний способ приготовления совсем не затратен по времени, удобен и прост! А главным овощем сегодня выступает капуста. В дополнении с рисом, другими овощами, ароматными специями, получается полноценное блюдо во время Поста или очень вкусный гарнир в обычные дни.

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, всегда получатся сочным! А вот с овощами можно смело экспериментировать, подстраиваясь под сезон и наличие в холодильнике.

Вкусный рис с капустой на сковороде - рецепт и пошаговые фото

Приготовление риса с капустой и овощами

Морковь порежьте длинной соломкой или потрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками, лук порей – кольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Порежьте не крупной капусты. Выложите ее к остальным овощам и обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-9 минут.

Добавьте порезанные ломтиками помидоры, обжарьте, затем добавьте соль, перец и орегано с базиликом.

Высыпьте к овощам промытый рис. Обжарьте пару минут.

Добавьте к рису горячую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.

Готовый рис с капустой разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector