Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и очень вкусные рецепты икры из свеклы: закатываем баночки на зиму

Простые и очень вкусные рецепты икры из свеклы: закатываем баночки на зиму

ikra iz svekly na zimu recepty ochen

Добрый день, дорогие мои читатели. Вот и пришло время уборки урожая на огородах. Я вспомнила об этом лишь тогда, когда моя бабушка «обрадовала» меня почти полным мешком свеклы! Год урожайный выдался, видите ли. Минут на пять я впала в ступор, не очень понимая, что буду с ней делать. Хранить мне её негде, съесть за несколько недель такое количество не получится, заморозка отменяется по причине того, что морозилка уже забита фруктами, зеленью и овощами. В общем, растерялась я и даже расстроилась чуток, жалко ведь, что добро пропадёт. Но, спустя некоторое время до меня дошло – ведь прошлой осенью я делала замечательные заготовки из свеклы! И эта вкуснотища улетела вмиг, даже зима толком наступить не успела. Так что, закатав рукава, отправляюсь я на кухню перерабатывать бурак, как говорит моя бабушка. Вас приглашаю с собой, поделюсь с вами рецептами икры из свеклы на зиму – это очень вкусно!

Любимых рецептов у меня несколько, каждый из них отличается своим особенным вкусом и способом приготовления. Но их объединяет одно: все эти рецепты с фото помогут вам просто и быстро заготовить на зиму невероятно вкусную и полезную икру из свеклы.

Салат из свеклы на зиму: ингредиенты

  • четыре килограмма свеклы

Салат из свеклы на зиму

  • половина килограмма моркови
  • половина килограмм репчатого лука
  • полтора килограмма помидоров
  • половина килограмма сладкого перца
  • двести граммов чеснока
  • половина литра растительного масла
  • стакан уксуса
  • сто восемьдесят граммов сахарного песка
  • пятьдесят граммов каменной соли
  • стручок острого перца
Читайте так же:
Рецепты смузи в домашних условиях для похудения

Салат с помидорами и болгарским перцем

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях.
Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

Салат со свеклой и сельдью

Рецепт: Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

  • 294834
  • 3768
  • 585

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

Капуста по-грузински со свеклой на зиму

Для готовки нам понадобится капуста, свекла и специи, чтобы придать овощам пикантность. В зимнее время такая закуска будет особенно актуальной, ведь всегда хочется подать к столу что-то вкусное и солененькое.

  • 700 гр. белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. свеклы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • по вкусу перец чили;
  • 5-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 50 гр. 9% уксуса;
  • 0,5 литра воды.

Как на зиму сделать капусту со свеклой по-грузински

  1. Для рецепта используем плотную, хорошо вызревшую капусту, желательно поздних, осенних сортов. Нарезаем ее крупными кусочками.
  2. Почищенную свеклу нарезаем длинными брусочками, а перец чили – небольшими кубиками. Чили кладем по вкусу, кто как любит.
  3. В стеклянную банку или кастрюлю укладываем кусочки капусты со свеклой, чередуя с кусочками чеснока. Чеснок лучше нарезать пластинками, чтобы он тоже промариновался.
  4. Варим маринад: кипятим воду, всыпаем туда соль, сахар, перец горошком и лавровый листик. Когда кристаллы сахара и соли растворятся, выключаем огонь и сразу вливаем уксус. Маринад готов.
  5. Горячим маринадом потихоньку заливаем овощи, оставляем остывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Если капуста остынет раньше, то это хорошо.
  6. Закрываем крышкой и ставим банку в холодильник ровно на стуки. Через это время капуста становится маринованной и вкусной.
Читайте так же:
Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Подаем к столу вкусную закуску домашнего приготовления.

Заправка для борща на зиму (без обжаривания) в мультиварке

Простой, быстрый в приготовлении рецепт, но в то же время очень вкусный. Поможет сохранить ваше время, а зимой порадует прекрасным ароматом. Приготовьте заправку по этому рецепту и вы точно не пожалеете

Заправка для борща на зиму/без обжаривания/в мультиварке

Нам понадобится:

  • Свекла — 700 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец — 200 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл.

Приготовление:

Морковь и свёклу моем, чисти, натираем на крупную тёрку. Перец чистим от семян, лук от шелухи, измельчаем небольшими кусочками. Томаты мелко порубим

Овощи перекладываем в мультиварку

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю от мультиварки

Приготовим маринад: В глубокой миске смешиваем уксус с солью и сахаром, вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем, вливаем в овощную смесь

На мультиварке выставляем режим «Тушение», время приготовления 40 минут

Фасуем по банкам

Готовую заправку перекладываем в ёмкости, закрываем под железную крышку с закруткой, или закатываем при помощи ключа. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед, оставляем до полного остывания.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Салат из вареной свеклы рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 3 отваренные свеклы среднего размера;
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 2 сваренных вкрутую перепелиных яйца;
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Примечание

Процесс приготовления:

Готовку начнем с отваривания яиц и свеклы: среднего размера корнеплоды я кипячу полтора часа на малом огне. Можно сварить их в мультиварке – подробно о том, как сварить свеклу в мультиварке, можно прочитать на этой странице. А как сварить яйца в мультиварке – читайте ЗДЕСЬ. Тем временем вырежем снежинки из сыра. Для этого нужно иметь специальную формочку-модуль в виде снежинки. Если такой нет, мохно использовать резак для печенья, и даже просто вырезать ножом что-нибудь новогоднее. Ведь Новый год – самый креативный праздник. Итак, нарезаем сыр пластами толщиной около 4-5 мм.

Читайте так же:
Глинтвейн с апельсином рецепт в домашних условиях

Далее с помощью резака вырезаем вот такие снежинки. Всего понадобится 8 снежинок, но можно и больше. Обрезки пойдут в салат.

Снежинки из сыра помещаем на тарелочку, накрываем пищевой пленкой (чтобы сыр не засох) и отставляем пока в сторону.

Берем большую миску и на большой терке натираем остатки сыра, а также обрезки от снежинок.

Сюда же натираем отваренные вкрутую яйца и выдавливаем зубчики чеснока через чесночный пресс.

На той же терке прямо в миску натираем свеклу, солим и перчим наш салат по вкусу.

Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь нам понадобится красивое блюдо для подачи салата на стол и боковины от разъемной формы для выпечки. Помещаем форму на блюдо и в нее выкладываем весь салат. Аккуратно разравниваем его тыльной стороной ложки.

Сверху высыпаем полстакана измельченных орехов и лопаточкой разравниваем их в ровный красивый слой.

После этого расстегиваем форму и аккуратно снимаем ее с салатного «тортика».

К бокам «торта» прикрепляем сырные снежинки – на одинаковом расстоянии друг от друга. Если снежинки крепятся плохо – смажьте их слегка майонезом с нижней стороны.

Перепелиные яйца чистим и нарезаем на четвертинки, из которых в центре садата выкладываем цветок.

Серединку украшаем веточками петрушки или укропа и – вуаля! Вкусный, легкий праздничный салат готов к подаче на стол. Согласитесь, все очень несложно и быстро. А вкус вас не разочарует. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector