Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель из теста фило

Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно — лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки. Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.

Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи — такой штрудель мы с вами приготовим.

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт!   Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая  ). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили  #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний  сезон в Германии. Ревень это овощ , но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете?   Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами.   Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля , не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов . #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Тесто фило — очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без нее. Его часто используют для приготовления блюд восточной, балканской, греческой или средиземноморской кухни.

Я предлагаю использовать его в качестве корзиночек (или тарталеток) для сервировки овощного салата. Интересная подача и не очень хлопотное приготовление.

Тесто фило нужно деликатно разморозить, с вечера переложив упаковку с тестом из морозилки в холодильник. Утром я обычно даю дополнительно полежать тесту при комнатной температуре еще 1 час. При таком размораживании не образуется конденсат внутри упаковки, который пропитал бы тесто и усложнил работу с нежными листами фило.

Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Нужно помнить, что тесто, которое мы освободим от упаковки, очень быстро подсыхает и начинает буквально рассыпаться в руках. Чтобы этого не произошло, держим тесто накрытым пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем, пока работаем с первыми листами.

Итак, подготовим продукты и инструменты для приготовления корзиночек: ополоснем и просушим овощи и зелень. Отмерим 5 ст. л. оливкового масла для смазывания теста, остальное масло понадобится для заправки салата.

Духовку включим разогреваться до температуры 200 градусов. Формочки для маффинов смажем небольшим количеством растительного масла, если они не силиконовые. Силиконовые смазывать не нужно. В последний момент достаем из упаковки тесто фило и накрываем его пленкой.

На рабочей поверхности расстелем первый лист фило, смажем его поверхность оливковым маслом, сверху положим второй лист теста, также смажем его маслом и накроем третьим листом теста.

тарталетки из теста фило с салатом

Смажем поверхность третьего листа маслом. Получилось полотно из трех слоев теста фило. Благодаря тому, что мы смазали каждый лист маслом, в духовке тесто не слипнется, а образует хрустящие слои.

Разрежем полотно на равные квадраты, размер квадратов зависит от размера формочек. У меня получилось 9 квадратов. Выкладываем каждый квадрат в подготовленные формочки, слегка прижимая тесто по всей поверхности.

С оставшимися тремя листами фило поступаем так же. В итоге у меня получилось 18 тарталеток. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 15-20 минут или до румяного цвета. Готовые тарталетки остужаем на решетке, вынув их из формочек.

тарталетки из теста фило с салатом

А пока они остывают, приготовим салат для наполнения корзиночек. Для этого очистим и мелко нарежем авокадо, перец и красный лук, также мелко нарежем огурец (его чистить не нужно), томаты черри — на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера, кинзу мелко нарубим. Все смешаем, заправим оливковым маслом, солью и перцем.

Читайте так же:
Кабачковые оладьи рецепт в духовке с фото

тарталетки из теста фило с салатом

До подачи храним салат в холодильнике, а тарталетки — при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей наполняем тарталетки из теста фило салатом и подаем к столу. Заранее этого делать не нужно, иначе сок от овощей пропитает нежное тесто и оно перестанет хрустеть.

тарталетки из теста фило с салатом

тарталетки из теста фило с салатом

Видео о том, как приготовить тесто фило в домашних условиях

Приготовьте с Вкусной кухней и другие блюда из теста:

Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях
Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях

Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 1

В муке сделать углубление , добавить туда соль, воду, уксус и начать месить тесто. Периодически добавлять в тесто растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто станет более эластичным, вынимаем из посуды и продолжаем мять на столе. В процессе обязательно нужно бить тесто , та коно станет более мягким. На стол добавить немного растительного масла и продолжать месить тесто и при этом растягивать его. Тянуть тесто в разные стороны примерно минут 10-15.

Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 2

Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 2

Когда тесто будет готово, необходимо укрыть его целлофаном и оставить в теплом месте на полчаса-час. Когда тесто подойдет, нужно из него слепить 8 одинаковых шарика, тоже оставить минут на 10.

Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 3

Далее можно приступить к раскатыванию. На поверхность насыпать муку, смешанную с крахмалом, и на нем раскатывать тесто. При добавлении крахмала, раскатаные пласты не будут прилипать друг к другу. Когда все 8 шариков будут раскатаны в пласты, нужно уложить их все друг на друга и раскатывать, как один.

Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 4

Раскатывать тесто нужно максимально тонко, пока они не станут прозрачными. Тесто готово!

Вкусный пирог из тонкого теста фило: пошаговый рецепт выпечки с фото

Вкусный пирог из тонкого теста фило

Вкусный пирог из тонкого теста фило
Необычный пирог из теста фило с фруктами и карамелью, украшенный облепихой. Такой выпечкой вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Сделать вкусный пирог из тонкого теста фило просто. Главное, следуйте инструкции. Вот пошаговый рецепт выпечки с фото:

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 7 пластов
  • Кислые яблоки – 900 грамм
  • Груши – 250 грамм
  • Облепиха – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Сахар – 150-170 грамм
  • Корица – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

Вкусный пирог из тонкого теста фило: процесс приготовления

Вкусный пирог из тонкого теста фило: процесс приготовления

  1. Первый и самый сложный этап – это сварить карамельную заливку для яблок. В кастрюле с толстым дном нужно растопить 150 грамм сахара. Но делать это нужно постепенно, всыпая по 2-3 ложки и ожидая, пока он растает. Мешать карамель нет смысла, она застынет на ложке. Поэтому наклоняем кастрюлю в разные стороны. Как только сахар растаял, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем силиконовой лопаткой и снимаем с огня.
  2. Тем временем яблоки (2/3 от всего количества) очищаем, удаляем косточки и нарезаем дольками. В форму вливаем сваренную карамель и на нее плотно выкладываем яблоки. Отправляем в духовку на 20-25 минут, температуру выставить на 180-190 градусов.
  3. Пока яблоки запекаются, приготовим основную начинку для пирога. Груши и оставшиеся яблоки очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Сковороду смазываем сливочным маслом и отправляем туда фрукты, присыпаем сахаром, обжариваем около 10 минут. Начинку снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного облепихи и посыпаем корицей, перемешиваем.
  4. Приступаем к греческому тесту. Берем два листа и смазываем их растительным маслом разбавленным водой, кладем их друг на друга, выкладываем начинку полосой и сворачиваем рулет. Так мы поступаем со всеми листами кроме одного, получится 3 рулета.
  5. Возвращаемся к форме с запеченными яблоками и выкладываем на них рулеты в виде спирали.
  6. Последний лист складываем вдвое и укладываем сверху, лишнее можно отрезать. Ставим в духовку на 20 минут, верхний пласт должен стать румяным.
  7. Пирог достаем из духовки, даем немного остыть и резким движением переворачиваем его подготовленное блюдо, украшаем облепихой.
Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Хрустящее и одновременно нежное тесто отлично дополняет карамельные яблоки. Облепиха оттеняет своим вкусом сладкую выпечку. Приятного аппетита!

Что сделать из теста фило?

Из теста фило можно сделать множество вкуснейших блюд, рецепты приготовления которых вы можете найти в интернете. Чего стоит только восхитительная домашняя пахлава или штрудель, а также пирог с вишневой или творожной начинкой. Также из такого теста можно приготовить очень вкусные пирожки с яблоками, мясом, курицей, рыбой, грибами, капустой и другими ингредиентами.

Очень популярным является такое блюдо, как лазанья, которую тоже можно приготовить при помощи теста фило. Лазанью можно сделать с мясом, креветками, творогом, шпинатом, помидорами и сыром.

Кроме всего прочего, из фило можно сделать очень вкусные мешочки с различной начинкой, запеченные в духовке. А что касается десертов, то многие хозяюшки готовят из этого продукта пироги, такие как «Наполеон», сладкие рулеты, пирожные с заварным кремом, а также множество других сладостей. Вы можете найти большое количество различных рецептов приготовления блюд из теста фило в домашних условиях, а можете включить фантазию и придумать рецепт самостоятельно. Так или иначе, приготовленная вами вкуснятина обязательно порадует вас и вашу семью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector