Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления пончиков без дрожжей в домашних условиях

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Рецепты приготовления пончиков без дрожжей в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
просеянная мука —два с половиной стакана
вода —три четверти стакана
яйца —2 шт.
сахар —4 столовые ложки
сливочное масло —15 грамм
растительное масло —для жарки
ванилин —половина чайной ложки
разрыхлитель —5 г
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

Как готовить пончики без дрожжей:

  1. Теплую воду и размягченное сливочное масло смешать в миске;
  2. Яйца разделить на составляющие. В отдельной емкости перемешать желтки с сахаром и ванилином. Растереть их между собой при помощи ложки;
  3. Желтковую и масляную смесь соединить и аккуратно размешать. Основа для будущего теста готова;
  4. Добавить в основу муку. Делать это нужно постепенно и следить за тем, чтобы не образовались комки. При необходимости можно воспользоваться миксером. Однако использовать его нужно на маленькой скорости; желток растереть
  5. Белки взбить в густую пену. Она должна быть приятного кремового оттенка;
  6. Добавить белки и гашенную соду к остальному тесту. Аккуратно соединить между собой все компоненты с помощью ложки. Не стоит использовать для этих целей миксер, иначе пена может упасть и готовые пончики получатся не такими пышными; тесто
  7. Из теста формируют пончики. Их можно сделать круглыми или придать им форму бублика; бублики
  8. Жарить будущий десерт на предварительно разогретом масле. Сигналом о готовности послужит румяный цвет, который постепенно приобретут пышки; обжарить
  9. Классические пончики посыпают сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать к столу!

Пончики — 6 лучших рецептов приготовления

Пончики - 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Читайте так же:
Тарталетки – 7 рецептов

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Читайте так же:
Овощной шашлычок

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Баклажаны в заведениях города

Баклажаны в заведениях города

Адрес: ул. Краснознаменная, 101
Тел. 220-92-92
Стоимость: 280 руб.

Знаю по собственному опыту: самые вкусные баклажаны получаются у кавказских кулинаров. Умеют они с ними обращаться, что ли, правильно? Поэтому на сей раз начать свое гастрономическое путешествие я решил с «Башни из баклажанов», которая готовится именно по южному рецепту. Для создания идеального представления о вкусе. И не ошибся: аккуратные ломтики овоща, прожаренные до необходимой корочки, чередуются с дольками томатов, образуя если не башню, то холмик как минимум. Много чеснока, придающего блюду необыкновенную пряность, сверху — расплавленный, тягучий сыр. Ни одной фальшивой или лишней нотки во вкусе, сочетание гармоничное и строгое. Обслуживание тоже на высшем уровне, предупредительность персонала не переходит в навязчивую учтивость, сроки подачи блюда выдержаны с деликатной точностью. Кофе по-восточному (70 руб.) мало чем отличается от привычного эспрессо в хорошем смысле. Летняя веранда чистая, уютная, поэтому трудно бороться с желанием задержаться здесь еще.

Кафе Мясо or Fish

Адрес: ул. Комиссаржевской, 10
Тел. 202-25-35
Стоимость: 160 руб.

Довольно любопытное заведение, требующее обстоятельной и развернутой рецензии. Но если в двух словах — к посещению обязательно! Будете приятно удивлены как необычным декором интерьера, так и разнообразием меню (наверное, одного из самых богатых в городе). Правда, в этот дебютный визит выбрать между мясом и рыбой возможности не представилось, но зато довелось попробовать очень необычный суп-крем из баклажанов, о чем ни капли не сожалею. Блюдо, несомненно, на любителя, но равнодушным не оставит никого: густая консистенция из пюре фиолетового овоща разбавлена кусочками сыра «Дор блю» (по ощущениям) и подается с воздушными пшеничными сухариками. Кстати, ими можно поглощать суп с таким же успехом, как и ложкой. Вкус при сочетании компонентов получается глубоким и ярким, преимущественно солоноватым, но мягким. Смело советую всем искателям свежих ощущений от кулинарии. Порадовала также порция капучино (110 руб.) — как приятным размером, так и качеством в рамках приличного.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт жаркого в горшочке

Ресторан Asia

Адрес: ул. Хользунова, 13
Тел. 234-01-54
Стоимость: 250 руб.

Этот ресторан с восточным колоритом давно и прочно (еще с памятных времен моего студенчества) обосновался напротив троллейбусного депо в Северном районе. Вот только качество обслуживания в этом некогда популярном месте значительно упало. Тому подтверждением — служит пустота залов в обеденное время, несмотря на зазывающую вывеску «Бизнес-ланч. 150 руб.». На столике пачками лежат нетронутые меню, персонала поблизости не наблюдается. Беру увесистую книжечку и начинаю изучать список блюд самостоятельно. Спустя некоторое время, откуда-то из штор в недрах зала наконец показывается девушка в форме, подходит и участливо становится рядом. Дабы не ставить её в неловкое и затруднительное положение, заказываю уже выбранное блюдо. «Баклажаны, фаршированные мясом» на деле оказываются фаршированы рыбой, к тому же плавают в кисло-сладком соусе. Кстати, благодаря контрасту вкуса, создаваемому последним, пища оказывается вполне приемлемой. Нарекания может вызвать разве что сам овощ — он вышел с горчинкой и жестковатым по структуре.

Трактир «Елки-палки»

Адрес: ул. Кольцовская, 35
Тел. 260-20-72
Стоимость: 167 руб.

Известный своей бессмертной «телегой» и деревом посреди зала, трактир популярен в любое время дня. Сюда заходят семейные пары с детьми, студенты, грустно слоняющиеся в преддверии нового учебного года, работающие неподалеку менеджеры всевозможных настроений… Словом, все, кто голоден и жаждет быстрого, качественного утоления потребности. Вот так с ходу-наскоку и я обнаруживаю баклажаносодержащие «Овощи на гриле» и прошу немедля подать их к столу. Персонал носится как угорелый: вверх-вниз со второго этажа на первый и обратно. Настолько без продыху, что становится искренне жаль народ. Впрочем, забываю об этом сразу, как только появляется горячая тарелка. Скажу сразу: гриль в моем понятии существенно отличается от разогретого в микроволновке продукта. И еще: баклажаны из рук вон плохо сочетаются с кабачками. А вот со стручковым горошком вполне даже ничего, при незначительном добавлении соли. Блюдо в его неизменном виде по достоинству оценят вегетарианцы.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусной запеченной картошки

Кулинарная лавка Варвары

Адрес: ул. Карла Маркса, 61
Тел. 254-50-43
Стоимость: 114 руб.

Еще один нестандартный вариант приготовления баклажанов можно обнаружить в гостях у «Варвары». Здесь «синенькие» подаются в соусе «Песто», на основе оливкового масла, базилика и сыра. Правда, вариация заправки используется несколько упрощенная, сыра в тарелке увидеть так и не удалось. Зато получилось занять свободное место за столиком, что уже можно считать необычайным успехом: в обеденное время здесь даже яблоку негде упасть, не говоря уже о человеческом организме. Отбросив завистливо и нетерпеливо глядящих на меня обывателей, можно считать, что проба блюда прошла вдумчиво и беспристрастно, разве что с небольшой спешкой. Трудно сохранять невозмутимый вид под гнетом десятка возмущенных твоей удачливостью глаз. Баклажаны оказались пресноваты, но на помощь вовремя пришли специи, а присутствие соуса оказалось трудноразличимым. При таком сильном основном вкусе, каким обладают баклажаны, их необходимо сопоставлять с чем-то ещё более контрастным и резким. Этого, на мой взгляд, повару сделать не удалось. Зато клубничный милк-шейк (50 руб.) был, как всегда, на высоте.

Кафе Bistrot

Адрес: пр. Революции, 45
Тел. 261-61-91
Стоимость: 210 руб.

Элегантным завершением моего баклажанного экскурса стала проба оных, запеченных с сыром и рукколой. Спасибо погоде — насладиться ещё одной итальянской кулинарной вариацией я смог на уютной летней веранде, выходящей прямиком на центральную улицу города. В ожидании пищи смакую вкусный капучино с корицей (100 руб.) и любуюсь видом солнечных зайчиков, пляшущих от дисплея телефона. Сразу хочется зажмуриться и свернуться калачиком на удобном кресле. Из блаженных раздумий вырывает запах принесенного яства. Приятно отметить, что к любому блюду в Bistrot подают бутылочку ароматного оливкового масла. Баклажаны на тарелке свернуты в аппетитные рулетики, из которых скромно выглядывают кусочки моцареллы, сверху небрежный и щедрый ворох рукколы. Вкус свежий, не похожий ни на что, испробованное ранее. Правда, на мой вкус, овощи можно было запекать чуть дольше: не хватало той самой корочки, от которой даже у сытого человека слюна начинает выделяться совершенно непроизвольно. За обслуживание — твердая пятерка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector