Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про тортик — Рецепты тортов

Торт Белочка

06:12 Популяр. Торт Белочка - Рецепт Бабушки Эммы

Торт Белочка — Рецепт Бабушки Эммы

——————————————————- Как приготовить Торт Белочка — рецепт и советы от Бабушки Эммы. По-настоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи д

05:00 Популяр. Торт "Вкусно, вкусно и еще раз Вкусно". С каждым разом он мне нравится еще больше!

Торт «Вкусно, вкусно и еще раз Вкусно». С каждым разом он мне нравится еще больше!

Торт «Белочка». Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться. Ре

06:15 Популяр. Ореховый Торт БЕЛОЧКА. Вкуснее не бывает! Walnut Cake.

Ореховый Торт БЕЛОЧКА. Вкуснее не бывает! Walnut Cake.

Новогодний Ореховый Торт БЕЛОЧКА. Вкуснее не бывает! Этот торт для тех кто любит НУ ОЧЕНЬ МНОГО ОРЕХОВ, вкус божественный! Этот торт украсит Ваш Новогодний стол! Готовьте с удовольствием! С Наступающим Новым Годом! 200 гр сливочного масла 1 стакан сахар 7

02:38 Популяр. Торт -Пирожное "Белочка" Домашний быстрый простой рецепт

Торт -Пирожное «Белочка» Домашний быстрый простой рецепт

Простое быстрое пирожное с орехами и сгущёнкой «Белочка». Торт-пирожное ореховое домашний рецепт . Продукты: -Тесто мука 310 г яйца 5 шт сахар 320 г масло сливочное 200 г разрыхлитель 3 ч.л. ванилин 1 г орехи грецкие 120 г -Крем масло сливочное 200 г моло

06:02 Популяр. Торт "Белочка"

Торт «Белочка»

Ингредиенты: 2 яйца; 180 грамм муки; 100 грамм молока; 100 грамм сахара; 1ч.л.соды; 1 ст.л. уксуса 9%; 250 грамм жирных сливок (30% и выше); 50-70 грамм изюма; 200 грамм сгущенного молока; 150 грамм грецких орехов.

04:11 Популяр. Чудесный Торт Белочка#Новый год 2019/Cake Little Squirrel

Чудесный Торт Белочка#Новый год 2019/Cake Little Squirrel

Чудесный торт Белочка понравится любителям нежных, тающих во рту тортиков! Крем, напоминающий по вкусу пломбир, в сочетании с орешками, делают этот торт по особенному вкусным! А приготовить такой тортик довольно просто! Торт Белочка Тесто: Яйца — 4 шт. Са

Банановый торт Белочка рецепт в домашних условиях

Данный видео рецепт показывает как приготовить торт Белочка в домашних условиях.

14:43 Популяр. Торт Белочка домашний с орехами

Торт Белочка домашний с орехами

Ооочень вкусный, домашний торт с грецкими орехами. РЕЦЕПТ: по форме 20 см КОРЖИ: 100 гр холодного сливочного масла 420 гр муки 10 гр разного хлора 250 гр холодной сметаны 120 гр сахарной пудры 0,5 ч.л соды 1 ч.л лимонного сока (чтобы погасить соду) 15 гр

Простые домашние торты Торт Белочка с белковым кремом

Простые домашние торты Торт Белочка с белковым кремом

Торт Белочка

Любите конфеты Белочка? Тогда предлагаю вам отличный рецепт на основе этого лакомства. Сладкий и вкусный торт Белочка с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушными.

06:13 Популяр. Безумно вкусный торт "Белочка" / Insanely delicious cake "Squirrel"

Безумно вкусный торт «Белочка» / Insanely delicious cake «Squirrel»

#торт #рецепт #выпечка #тортБелочка #простойрецепт #быстроипросто Простой в выполнении из бюджетных продуктов и самое главное не калорийный. Ингридиенты: для коржа: 4 яйца, 250 гр. сахара, 200гр. изюма, 250 мл. молока, 12-20гр. разрыхлителя, 260 гр. муки.

01:33 Популяр. Ореховый торт Белочка Walnuts cake Squirrel

Ореховый торт Белочка Walnuts cake Squirrel

Всем привет! Чтобы испечь торт понадобится: Для теста: 3 яйца+1стакан сахарного песка 1 стакан сметаны- не менее 25% жирности 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки 1 стакан слегка подсушенных в духовке и промолотых грецких орехов Для крема: 1 пакет ванильн

05:13 Популяр. Ореховый Торт БЕЛОЧКА без выпечки. Самый ЛЕНИВЫЙ ТОРТ за минуты для занятых людей.

Ореховый Торт БЕЛОЧКА без выпечки. Самый ЛЕНИВЫЙ ТОРТ за минуты для занятых людей.

Ореховый Торт БЕЛОЧКА без выпечки. Ореховый Торт — Десерт за минуты. 400 г печенье любое 300 г орехи любые (200+100) 2 пачки пудинг ванильный или белый шоколад ( можно заварной крем 1 литр) 1 литр молоко 120 г сливочное масло мягкое 400 g any cookies 300

Торт «Белочка с лукошком». Оформление.

Нежнейший,воздушный торт Белочка-просто райское наслаждение.

Всех Благодарю за просмотры,подписку,комменты и лайки. Бисквит-4 яйца,250мл молока,250г сахара,250г муки,20г разрыхлителя,200г изюма. Крем-400мл сливки 33%,сгущёнка 300г,250г орехов фундук и миндаль!

Читайте так же:
Готовим вкусную пиццу за 20 минут

02:35 Популяр. Торт Белочка

Торт Белочка

Торт Белочка По — настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Просто так не передают. Ну разве что от матери к дочери. Или шеф повар решит любимому ученику откры

Украшаем торт кремом Cake decoration торт Белочка Крем из вареной сгущенки и взбитых сливок

Здравствуйте, мои дорогие, гости . Сегодня я хочу вас познакомить с таким кулинарным изделием,как торт Белочка. Он имеет сладкий, нежный и пропитывающий коржи крем из вареной сгущенки и взбитыми сливками. Этот сладкий сюрприз будет замечательным подарком

Торт «Полет» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Полет» по ГОСТу

  1. Первым делом подготовим арахис — к моменту взбивания белков он должен быть уже поджарен, остужен, очищен и измельчен. Высыпаем орехи на сухую раскаленную сковороду. Обжариваем при постоянном перемешивании 5-10 минут. Сняв с огня, остужаем.Фадж с арахисом рецепт
  2. Снимаем шелуху, измельчаем арахис в чаше блендера или рубим ножом до мелких кусочков.Рецепт торта Полет
  3. Приступаем к приготовлению безе. Для работы выбираем чистую и сухую миску, дополнительно можно обезжирить посуду лимонным соком. Отмеряем 170 г белков — 5 крупных яиц или 6 небольших. Как уже было сказано во вступлении, необязательно использовать свежие белки — можно взять состаренные (постоявшие в холодильнике) или размороженные. Главное, чтобы к белковой массе не попал желток, жир, частицы скорлупы и т.д. — все это может помешать взбиванию.Рецепт торта Полет пошагово
  4. Начинаем работать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда белковая смесь превратиться в пышную белую пену, добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать, частями подсыпая обычный сахарный песок.Торт Полет рецепт с фото
  5. Работаем миксером до получения «жестких пиков», то есть очень густой массы, которая отлично держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании посуды. Взбитые белки должны стать глянцевыми, блестящими. Стараемся максимально растворить сахар — желательно, чтобы крупинки исчезли полностью, либо остались очень-очень мелкими. В среднем на процесс взбивания белков уходит 10-15 минут, но время может отличаться в зависимости от конкретного миксера и его мощности. Иногда требуется значительно больше времени.Рецепт торта Полет по ГОСТу
  6. От общей взбитой белковой массы отделяем 3 ст. ложки и откладываем в другую посуду — из этой части мы сформируем небольшие белые безе для оформления торта. К остальной массе загружаем арахис.Рецепт торта Полет с фото
  7. Вмешиваем ореховую крошку аккуратными движениями снизу вверх.Рецепт торта Полет с безе
  8. Для выпечки безе выбираем большой противень, застилаем пергаментной бумагой, на которой рисуем два круга. Обводим карандашом тарелку или крышку диаметром 20-22 см. Можно сделать коржи чуть больше или меньше — главное, чтобы они уместились на противень. Наносим белково-ореховую смесь на бумагу — распределяем в виде двух круглых лепешек, не выходя за пределы нарисованной окружности. Подравниваем поверхность коржей ножом – не оставляем бугров.Торт Полет с безе
  9. Оставшуюся часть орехово-белковой смеси наносим рядом с коржами одним пластом. Форма значения не имеет — эту часть мы будем использовать для обсыпки торта. Отложенную ранее порцию белков перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на свободное место противня в виде маленьких пирамидок. Ставим противень с заготовками в прогретую духовую печь. Температуру поддерживаем на отметке 100 градусов. Если печь газовая, включаем минимальный огонь и приоткрываем дверцу.Торт Полет с безе рецепт
  10. Сушим безе около 2 часов (время может отличаться — зависит от духовки и размера безе). Маленькие пирамидки для украшения просушатся быстрее (обычно им хватает 1 часа). Чтобы проверить готовность, проводим пальцем по коржам — не должно быть никакого намека на липкость, вся поверхность будет абсолютно сухой. При аккуратном постукивании по готовому коржу должен раздаваться глухой звук, как будто внутри пусто. Если мало опыта в приготовлении безе и определить готовность затруднительно, можно разломить, остудить и попробовать пласт, предназначенный для обсыпки торта. Готовое безе должно похрустывать и тщательно просушиться внутри. Оставляем коржи в выключенной духовке до тех пор, пока они полностью не остынут.Торт Полет с безе пошагово
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Сочный рецепт пышных беляшей

Крем для торта «Полет» рецепт

Сборка торта «Полет»

Торт «Полет» готов! Наслаждаемся хрустящим и воздушным десертным блюдом! Приятного чаепития!

Торт Наполеон: пошаговый рецепт

Приготовить этот тающий во рту десерт довольно просто, главное – выбрать правильный рецепт и придерживаться рецептуры и техники исполнения такого рода десертов и у вас все обязательно получится с первого раза!

Тесто на торт

Чтобы приготовить торт Наполеон из классического слоеного теста, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 гр пшеничной муки высшего сорта;
  • 600 гр сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ст. ложки уксуса 5-7%;
  • около 220 мл ледяной воды.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговой инструкции приготовления:

  1. В отдельной емкости смешать яйца, соль и уксус. Вылить полученную смесь в мерный стакан и долить ледяной воды так, чтобы объем стал равен 375 миллилитрам. Тщательно перемешать и поставить полученную жидкость в холодильник.
  2. Муку несколько раз просеять и высыпать на стол. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, постоянно окуная его в муку. Масло периодически перемешиваем с мукой, чтобы получить мелкую крошку.
    Есть и другой вариант, который позволит получить масляную крошку гораздо быстрее: нарежьте замороженное масло на кусочки, положите муку и масло в измельчитель слоями и перебейте его. В итоге получится мелкая крошка без лишних усилий.
  3. Готовую масляно-мучную смесь собираем горкой и делаем в середине ямку. Холодную жидкость, приготовленную из воды и яиц, вливаем в это углубление и быстренько начинаем замешивать тесто. Обратите внимание! Слоеное тесто месить нельзя! Его необходимо аккуратно поднимать от краев и, прижимая, складывать к центру. Готовое тесто сформируйте в прямоугольник, закрутите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на несколько часов, а в идеале – на все 12. По истечении этого времени слоеное тесто для торта «Наполеон» будет полностью готово к дальнейшей работе.
  4. Выстоявшееся тесто разделите на необходимое количество коржей, а 1/5 от всего объема теста не забудьте оставить на корж, который будете использовать для посыпки.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его скалкой так, чтобы толщина пласта была около 3-4 мм. Переместите корж на противень и сделайте небольшие надрезы на тесте по всему периметру, чтобы корж поднимался равномерно.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку противень и выпекайте корж при температуре 200-220 о С около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! А лучше запаситесь кондитерским термометром, с которым вы всегда будете уверены в точности температуры выпекания. Чтобы проверить готовность коржа, приподнимите его край: если он не прогибается, значит, все готово!
    Корж для посыпки стоит выпекать на пару минут дольше, чтобы он приобрел более хрустящую текстуру и насыщенный янтарный цвет.

Готовые коржи достаем из духовки и даем полностью остыть.

Крем для слоеного торта наполеон

Для нежнейшего заварного крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 л молока любой жирности;
  • 300 гр сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр муки;
  • 320 гр сливочного масла;
  • 10 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Держите кастрюлю на большом огне, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем убавьте огонь до среднего уровня и нагревайте смесь дальше.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и просеянную муку, чтобы полученная смесь была однородной.
  3. Влейте в смесь стакан горячего молока, быстро и тщательно перемешайте, а затем тонкой струйкой, интенсивно помешивая, влейте эту смесь обратно в молоко.
  4. Постоянно помешивая смесь венчиком, варите крем на маленьком огне до загустения.
  5. Как только крем приобрел необходимую консистенцию, снимаем его с огня и добавляем 20 гр сливочного масла. Перемешиваем и оставляем крем остывать до комнатной температуры, прикрыв его в контакт пищевой пленкой.
  6. После того, как крем остыл, взбейте миксером 300 гр сливочного масла добела. Затем, начинаете понемногу добавлять в него заварной крем и ванильный сахар и взбивайте в плотную массу и только после этого добавляйте очередную порцию крема.
Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Пышный, воздушный заварной крем готов!

Сборка торта

  1. Первый корж кладем вверх стороной, на которой он выпекался, хорошо промазываем кремом. И так снова и снова, пока коржи не закончатся.
    Не забывайте, необходимо оставить крем для обработки боков торта!
  2. Когда все коржи промазаны, слегка придавите их, но можно и вовсе поставить торт под гнет на несколько часов, чтобы коржи выровнялись.
  3. Обмажьте бока борта кремом.
  4. Приготовим крошку для посыпки: измельчите корж в крошку вручную или пробейте кусочки коржа блендером. Добавьте столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешайте и обсыпьте бока и верх нашего десерта.
  5. Поставьте торт на пропитку в холодильник. сколько времени должен пропитываться торт наполеон? Оптимально оставить его минимум на 10 часов. За это время коржи полностью пропитаются заварным кремом.
  6. Верх торта посыпьте парой чайных ложек сахарной пудры – это классический вариант украшения «Наполеона». Если вы желаете более яркого декора, используйте свежие фрукты и ягоды для украшения.

Вкуснейший торт «Наполеон» по классическому рецепту готов скрасить ваше чаепитие и подарить незабываемое наслаждение!

Со временем, конечно, рецептура классического варианта десерта претерпела многочисленные изменения и на сегодняшний день существует огромное множество вариаций торта «Наполеон», у каждой хозяйки — свой собственный, проверенный годами рецепт. Остается неизменным только одно: тесто из «тысячи слоев».

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Наполеон можно встретить во многих кухнях мира, но называется он в разных странах по-разному.

Например, в Англии Наполеон известен как «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а в Италии и Франции на называется «Мильфей», что означает «Тысяча слоев».

В Америке этот слоеный торт также называется «Наполеон».

Историй создания торта существует великое множество, но есть очень необычная легенда происхождения Наполеона.

Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена.

И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его новопридуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка!

Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств.

Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию.

Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

А на самом деле существует более правдоподобная история создания любимого многими десерта. Классический торт «Наполеон» испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Как приготовить торт «Наполеон» классический с домашним заварным кремом (пошаговый рецепт с фото):

Масло и молоко для теста должно быть очень холодным, чтобы коржи получились слоеными и рассыпчатыми. Поэтому не вынимайте продукты из холодильника до начала готовки. Обратите внимание, что замороженное масло использовать также нежелательно. При таянии выделится влага, которая ухудшит расслаивание. Нарубите масло ножом как можно мельче. Ограничьте контакт с руками, чтобы оно не таяло.

Совет:

Также торт можно готовить и с хорошим сливочным маргарином. Желательно, чтобы продукт не содержал пальмовое масло. Идеальным для приготовления «Наполеона» считается маргарин типа МТС, который придает хлебобулочным изделиям слоистость.

Стакан муки смешайте с ванилином. Просейте горкой на разделочную доску. Переложите туда нарезанное масло. Порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка. Пересыпьте в глубокую емкость.

В холодное молоко влейте уксус и алкоголь, всыпьте щепотку соли.

Добавьте крупное куриное яйцо. Взболтайте массу венчиком до однородности.

Влейте жидкость к масляной крошке. Быстро перемешайте. Масса будет комковатой, до однородности доводить ее не нужно.

Просейте оставшуюся муку. Отправьте ее в будущее тесто.

Перемешайте ложкой. А затем переложите на стол и замесите мягкое податливое рубленое тесто. Сразу разделите его на 10-14 шариков. Сложите в подходящую посудину и накройте пленкой. Уберите в холодильник примерно на час.

В этот раз я готовила заварной крем на желтках с добавлением масла. Вариант с целыми яйцами и другие проверенные пошаговые рецепты смотрите в этой статье, они тоже подойдут для «Наполеона». Отделите желтки и переложите их в чашу миксера. Белки не понадобятся. Их можно заморозить для последующего приготовления, или сразу сделать что-нибудь вкусненькое. Всыпьте сахар и немного ванилина.

Совет:

Для ароматизации крема также можно использовать ванильный сахар. На это количество продуктов будет достаточно 10-15 г. Также подойдет ванильный экстракт (возьмите пару капель). Вкусный и ароматный крем получается и с натуральной ванилью. Понадобится всего половина стручка, чтобы торт получился безупречным. Разрежьте палочку вдоль на 2 части. Ножом соскребите семена и добавьте в молоко. Туда же добавьте пустую половинку стручка. После нагревания и настаивания молока в течение 30-60 минут обязательно процедите его.

Читайте так же:
Очень легкий рецепт приготовления нежного манника

Разотрите (взбейте) желтки с сахаром миксером или ручным венчиком до пышной светлой массы. Сахарные крупинки при этом должны полностью раствориться.

Всыпьте просеянный крахмал. Аккуратно перемешайте до однородности.

Совет:

Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку высшего сорта. При этом, чтобы крем хорошо заварился, его не нужно доводить до кипения. В этом состоит основное отличие использования крахмала и муки. Но на вкус «Наполеона» такая замена не повлияет.

Молоко нагрейте примерно до 60-70 градусов. Влейте тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь. При этом перемешивайте ручным венчиком или миксером на минимальной скорости. Перелейте обратно в кастрюлю. И поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая лопаткой или венчиком, пока содержимое кастрюльки не загустеет. Это займет около 20 минут. Если в прослойке торта образовались комочки, протрите ее через металлическое сито или взбейте погружным блендером. Готовый крем охладите до комнатной температуры. Он станет еще гуще.

Совет:

Чтобы крем для «Наполеона» быстрее заварился, его можно готовить не на водяной бане, а на плите, на минимальном огне. Но обязательно – в сотейнике или кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорела. И помешивать нужно непрерывно (по той же причине).

Чтобы заварной крем стал более густым и не растекался при формировании торта, в него нужно добавить сливочное масло или жирные сливки. В первом случае взбейте размягченное маслице до пышной массы. Не останавливая миксер, начните класть в него по столовой ложке заварного крема. Добавляйте понемногу и постепенно, чтобы масса не расслоилась. Затем накройте пленкой и поставьте в холод, пока будете выпекать коржи для «Наполеона». Если хотите использовать сливки, просто взбейте их в добавлением сахарной пудры. А затем аккуратно подмешайте к заварной массе, как будто соединяете белки с желтками при выпечке бисквита. Сливок, кстати, понадобится около 200 г. И 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Каждую часть теста раскатайте максимально тонко. Рабочую поверхность при этом притрусите мукой, чтобы оно не прилипло. Удобно выпекать основу подобных тортов на обратной стороне противня или в большой плоской жаропрочной форме. Там же можно сразу и раскатывать тесто, чтобы не деформировать его при переносе. При помощи круглой тарелки или крышки от кастрюли/сковородки нужного диаметра наметьте и вырежьте заготовку.

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, желательно на среднем уровне. Ориентировочное время – 5-7 минут (до легкого золотистого цвета). Остатки теста запеките до более румяного оттенка. Они пойдут на классическое оформление «Наполеона» – обсыпание крошкой. Также, смешав измельченные обрезки с заварным кремом, вы сможете выровнять поверхность торта.

Совет:

Такое тесто вздувается (покрывается пузырями) при выпекании. Если хотите этого избежать, наколите заготовку вилкой. Чем больше будет проколов, тем ровнее получится поверхность.

Сформируйте торт. Выложите первый корж. Обильно смажьте его кремом. Побольше нанесите на края, чтобы они не получились сухими.

Вот такой высокий получается тортик. Коржи при формировании «Наполеона» должны полностью остыть, чтобы крем хорошо держался. Я немного поспешила, и торт чуть «поплыл». Пришлось немного подождать и промазать его еще раз.

Подрумяненные обрезки измельчите в крошку мясорубкой, блендером или скалкой.

Обсыпьте бока и верх торта. Поставьте «Наполеон» в холодное место на сутки, чтобы хрустящее слоеное тесто хорошо пропиталось заварным кремом. Чтобы ускорить процесс, оставьте торт на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем спрячьте в холодильник на такое же время.

Чайник уже вскипел? Можно пробовать сладкую классику родом из детства! Домашний «Наполеон» легко режется, получается воздушным, нежным и хрустящим одновременно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector