Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

  • 3405469
  • 17405
  • 2443

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Любимый торт с вишнями по-домашнему

Предлагаем обогатить домашнюю копилку рецептами популярного шоколадного торта с вишнями, чизкейка, и вариациями на фруктово-бисквитную тему.

Любимый торт с вишнями по-домашнему Торты

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Мука150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Какао2 ст. л
Сахар250 г
Масло ТМ «Рудь»100 г
Вишня ТМ «Рудь»300 г
Коньяк50 мл
Коньяк0,5 л
Сливки150 г
Сахарная пудрапо вкусу

Вишня

торт с вишнями по-домашнему

Приготовление

Белки отделите от желтков, по отдельности взбейте с равными порциями сахара. Смешайте сухие компоненты, добавьте размягченное масло и тщательно разотрите. К масляной массе влейте сначала желтки, доведите до однородности, а затем добавьте белковую массу и аккуратно перемешайте. Полученное тесто выложите в подготовленную форму и запекайте 20–25 мин при температуре 180 градусов.

Пока корж выпекается, подготовьте начинку: вишни пересыпьте сахаром и дайте пустить сок, затем проварите пару мин. Извлеките ягоды и смешайте с порцией коньяка, а сироп варите до легкого загустения. Через 7-10 мин слейте коньяк в сироп. Предварительно охлажденные сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилью до образования густой, устойчивой массы.

Читайте так же:
Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

На завершающем этапе приготовления шоколадного торта с вишнями готовый корж разделите пополам, пропитайте сиропом, обильно промажьте нижний корж взбитыми сливками и выложите «пьяную» вишнею. Накройте второй половинкой, хорошо обмажьте оставшимся кремом верх и бока и украсьте тертым черным шоколадом.

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Дно квадратной формы размером приблизительно 22Х22 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты и тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования густой пышной массы белого цвета (5-10 минут)
  3. В чашу со взбитыми яйцами просеиваем муку и аккуратно перемешиваем шумовкой или силиконовой лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
  4. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут — 1 часа. Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку.
  5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на решетку и оставляем настояться на ночь.

Сироп:

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, добавляем коньяк, несколько капель ромовой эссенции и снимаем с огня.
  2. Сиропу даем полностью остыть перед тем, как пропитать им бисквит.
  1. В небольшом сотейнике смешиваем 100 гр. сахара с молоком и доводим до кипения.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с оставшимся сахаром (80 гр.)
  3. Как только молоко закипит, вводим третью часть молока в яйцо, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Переливаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и возвращаем на слабый огонь.
  5. При постоянном помешивании ложкой ждем пока смесь слегка загустеет
  6. Затем снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем до полного остывания.

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

  1. Настоявшийся бисквит разрезаем вдоль на три равных коржа.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем сиропом, распределяем 1/3 часть крема, покрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  3. Третий корж пропитываем со стороны мякоти и переворачиваем корочкой вверх. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  4. Жареный арахис слегка измельчаем на крупные кусочки и посыпаем верх и бока торта, прижимая руками арахис, чтобы он «приклеился» к торту.
  5. Сверху просеиваем сахарную пудру и оставляем торт на пару часов пропитаться и стабилизироваться.
Читайте так же:
Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

Торт

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания 🙂

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Шоколадный глазированный торт

Юрий Константинов в книге «Кофе, какао, шоколад. Вкусные лекарства» отмечает, что черный шоколад стимулирует у человека выработку гормона радости серотонина. Это означает, что десерт с шоколадом на новогоднем столе будет желанным блюдом.

Что потребуется для торта

Для шоколадного новогоднего торта необходимы такие продукты:

  • мука пшеничная — 270 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 450 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • сметана 30% — 300 г;
  • черный шоколад — 100 г.

Нарезанный апельсин с новогодними украшениями

Нарезанный апельсин: Pixabay

Приготовление

Приготовление торта занимает довольно много времени, но результат того стоит. Вот порядок изготовления торта:

  1. Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике, положите 12 ст. л. сахара и добавьте 60 мл молока. Прогрейте все на малом огне, помешивая, до растворения сахара. Положите 6 ст. л. без горки какао. Интенсивно мешая, доведите смесь до кипения, а после сразу снимите с огня. Остудите массу.
  2. Просейте всю муку, добавьте к ней щепоть соли, 150 г мягкого сливочного масла и яйцо. Быстро замесите рассыпчатое тесто. Отправьте его в холодильник.
  3. Отделите половину остывшей до комнатной температуры шоколадной массы и соедините ее с тестом. Авторы Илья Лазерсон и Федор Сокирянский в книге «Кулинарная наука, или Научная кулинария» советуют вымешивать песочное тесто максимально быстро: скорость позволит сделать готовое изделие не жестким, а рассыпчатым.
  4. Разделите охлажденное тесто на 3 части, раскатайте в круглые коржи толщиной 0,5 см. Уложите их на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в духовке 10 минут при 170 °С.
  5. Снимите с одного апельсина цедру. Второй разрежьте поперек так, чтобы получилось несколько больших красивых кружков. Из остатков апельсина выжмите сок. Также отожмите сок и из плода, с которого ранее сняли цедру.
  6. Доведите сок до кипения. Немного остудите, смешайте с желатином и оставьте на столе. Сметану взбейте с 150 г сахара и цедрой. Поставьте крем в холодильник.
  7. Сделайте из 50 мл воды и оставшегося сахара (60 г) сироп, положите в него апельсиновые кружки и поставьте вариться на малый огонь. Когда апельсин станет прозрачным, выньте его из сиропа и подсушите на смазанной маслом тарелке.
  8. Выровняйте коржи, используя как лекало плоскую тарелку. Застывшее желе нарежьте ножом на мелкие кубики и соедините с кремом.
  9. Выложите на первый корж сметанный крем, накройте вторым коржом, снова смажьте кремом. Повторите для всех коржей. Верх торта покройте апельсиновым сиропом.
  10. Натрите крупно плитку шоколада. Половину крошки смешайте с оставшейся шоколадной массой и 40 мл молока. Прогрейте глазурь на водяной бане до растворения шоколада. Горячей глазурью полейте торт. Украсьте его тертым шоколадом, крошками от коржей и сваренными в сахаре апельсиновыми дольками. Оставьте на ночь в холодильнике.
Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Шоколадный глазированный торт

Шоколадный глазированный торт: Pixabay

Приготовленный на Новый год торт должен выглядеть празднично и быть вкусным. Всем этим требованиям отвечают три представленных выше рецепта. Выбирайте любой вариант и порадуйте близких в праздничную ночь невероятно вкусным десертом.

Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.

Из этого делают крем:

  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector