Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В.

Тертый пирог с вареньем

Апдейт рецепта от 13.07.2007. Ранее рецепт фигурировал на сайте под названием «Печенье с вареньем». Совсем недавно на Комаровке, покупая «что-нибудь к чаю», я наткнулась на продукт под названием «Венское печенье». Купила попробовать, принесла домой и. оказалось, что это практически точно то же печенье, что я пекла еще классе в седьмом. И со столицей Австрии, похоже, у него ничего общего нет. Но тем не менее, это очень даже вкусно. И вот сейчас я решила вспомнить свои 13 лет и приготовить это печенье.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Взбиваем масло

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Тесто

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Основа

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

+ варенье

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Читайте так же:
Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

Трем тесто

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста). Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector