Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из горбуши

Уха из горбуши

Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с рыбами), получаются самые вкусные и насыщенные бульоны. А для супа, конкретно ухи, правильный бульон – это 80% успешности блюда.

Конечно, добавлять филе в суп никто не запрещает, даже рекомендуется. Но вот про что нельзя забывать – это о головах и хвостах рыбы красных сортов. Не нужно выкидывать их, как ненужные элементы. Каждая часть, даже скелет, имеет свою ценность для кухни… Ловите в свою кулинарную копилку несколько пошагово разобранных рецептов.

  1. Хвост и голову горбуши залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и готовить примерно 15-20 минут.
  2. Приготовить зажарку из лука с морковью.
  3. Рыбный бульон процедить и добавить в суп промытое пшено и картофель кубиком. Варить до готовности картофеля.
  4. Голову и хвост вынуть и отделить мясо от косточек.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Посолить и если нужно поперчить. Положить в суп кусочки рыбы, снятые с головы и хвоста.
  7. В заключении тонкой струйкой влить 1 яйцо. Когда будете вливать, интенсивно размешивайте, чтобы яйцо разошлось на мелкие хлопья. Проварить 1 минуту.
  8. Всыпать мелко нарубленную зелень (у меня это укроп и зеленый лук), кружочек лимона (по желанию) и выключить.

При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы. Подавать с черным хлебом и по желанию со сметаной.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Классическая уха из головы семги

Классический вариант рецепта включает минимальный список компонентов, при этом уха получается наваристой, питательной и ароматной.

Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Уха из головы семги. Рецепт с фото с пшеном, рисом, сливками, перловкой, сливочным маслом, на костре

Классический рецепт ухи из головы семги

Список основных ингредиентов:

Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мера
Голова семги среднего размера1
Клубни картофеля среднего размера3
Лук репка2
Морковь среднего размера2
Свежий укроп и петрушка25
Лист лавра2
Перец черный в молотом виде5-10
Пищевая соль10
Вода для приготовления бульона2000

Последовательность действий при приготовлении ухи:

  1. С головы семги удалить глаза и жабры и оставить в холодной воде на 40 мин. При вымачивании выходят остатки крови, это уменьшит количество пены при варке бульона.
  2. Ополоснуть вымоченную голову и поместить в холодную воду. Отваривать на слабом огне. При образовании пены, ее устранять сразу.
  3. Морковь (1 шт.) очистить от загрязнений, лук (1 шт.) от шелухи.
  4. Овощи добавить в бульон в целом виде, когда пена прекратит появляться. Процесс варки продолжать 30 мин.
  5. Почистить 2-ю морковь и нарезать ее соломкой или кругляшками. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Картофель освободить от кожуры и нарезать в виде брусочков.
  7. Укроп с петрушкой промыть и нарвать руками.
  8. Из готового бульона извлечь голову и овощи. При необходимости можно процедить.
  9. Отварную голову разломить на 4 части, чтобы быстрее остудить.
  10. Извлечь из головы отварное мясо.
  11. В готовый бульон добавить брусочки картофеля и варить 10 мин.
  12. Добавить с отвар морковь и варить еще 3 мин.
  13. Поместить в бульон лук, лист лавра и молотый перец. Когда закипит добавить соли и перемешать.
  14. Когда картофель будет готов добавить мясо рыбы с головы. Варить 3 мин. За 1 мин до выключения в уху кладется зелень.

Уху подавать на стол через 10 мин. Для улучшения вкуса можно использовать не только голову семги, но и ее хвост и плавники. А также объединить 2 или 3 сорта рыбьих голов.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Пшено — 100 г (1/2 ст).
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л)
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
  • Зелень по желанию.
Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп из горбуши с пшеном - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - разделываем рыбу

Сначала займемся разделкой рыбы.

Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - варим бульон

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.

Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - снимаем пену

Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - нарезаем лук

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Рыбный суп из горбуши с пшеном - нарезаем морковь

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Рыбный суп из горбуши с пшеном - обжариваем лук

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - обжариваем морковь

Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - варим пшено

А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.

Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - промываем пшено

Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - нарезаем мякоть горбуши

Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - процеживаем бульон

Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

Рыбный суп из горбуши с пшеном - добавляем в бульон рыбу

Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - нарезаем картофель

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - добавляем в бульон картофель

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - добавляем в бульон пшено

Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - добавляем в бульон зажарку

Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Рыбный суп из горбуши с пшеном - подача

Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.

Как приготовить

  • Сварить бульон: воду довести до кипения, забросить в нее обрезки и голову горбуши (жабры предварительно удалить). Варить

Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую нарезанную зелень.

Рыбный суп из голов горбуши

Суп из голов горбуши

Приготовление супа из головы горбуши Варим рыбный бульон Пошаговые фото варки супа из остатков горбуши (хребет, голова) Бульон процеживаем и заправляем овощами Суп рыбный из обрезков горбуши с картошкой и тыквой Приятного аппетита!

Другие рецепты супов из рыбных обрезков или из горбуши

Суп из головы красной рыбы

Вкусный рыбный суп из обрезков горбуши, которая пошла на засолку. Готовится легко на скорую руку.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Залить рыбу холодной(!) водой.

Уха (классическая) фото к рецепту 1

Довести до кипения и тщательно снять пену.
Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Уха (классическая) фото к рецепту 2

Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
Посолить уху.

Уха (классическая) фото к рецепту 3

Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

Уха (классическая) фото к рецепту 4

Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

Совет. Луковицы выбросить — они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону 🙂

Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Уха (классическая) фото к рецепту 5

Уха (классическая) фото к рецепту 6

Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепт ухи из головы кеты

Рецепт ухи из головы кеты

  • Порций: 4-5.
  • Время: 55 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты

  • 4 головы;
  • 2,5 л водички;
  • 4 картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 7 горошин черного перчика;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

Голова и хвост, оставшиеся после разделки рыбы лучше не выбрасывать, а положить в морозилку. Когда соберется 3-4 головы, можно в домашних условиях сварить уху из головы кеты.

Обрезки хорошенько перемываем, удаляем жабры и глазные яблоки, отправляем в кипящую воду. Всплывшую пену, собираем шумовкой, уменьшаем нагрев и варим бульон полчаса.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото

Тем временем очищаем, нарезаем брусочками картофель. Закладываем его в кастрюлю, варим 20 минут, добавив очищенную целую луковицу и перец-горошек.

Из кастрюли достаем луковицу, добавляем лаврушку, прогреваем еще пару минут. Потом вся рыба вынимается, из хвоста кеты и головы выбираем кусочки мякоти. Мясо возвращаем обратно в блюдо, прогреваем его несколько минут, отставляем в сторону. Юшка станет намного вкуснее, если её настоять минут 10 под крышкой.

Обычно такое блюдо подают с жирными сливками или сметаной, которые придают юшке нежный сливочный вкус и шелковистую структуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector