Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Нюансы приготовления и хранения

Рецепт тыквенного супа пюре не исчерпывается одним методом. Для супчика подойдёт любой сорт тыквы. Плод можно приготовить по-разному.

  1. Крупную тыкву разделите на дольки, маленькую на четвертинки. Запеките в духовом шкафу на противне, застеленном кулинарным пергаментов при 200-220 о С в течение получаса. Немного остудите. Обжарьте мякоть вместе с луком и чесноком, измельчите блендером, разбавьте бульоном.
  2. Вы можете использовать консервированный плод. Его не нужно варить или обжаривать, достаточно измельчить вместе с остальными ингредиентами.
  3. Если избегаете обжаривания продуктов, варите тыкву сразу без пассеровки.

В мультиварке блюдо готовится при 2 режимах — сперва овощи пассеруются четверть часа на «Выпечке», затем прогреваются 1 час под крышкой на «Тушение».

Важные детали приготовления

Учтите! Сливки следует добавлять в измельчённые овощи и просто перемешивать. Если вы переработаете блендером все продукты вместе, сливки перебьются и образуют сгустки.

Тыквенный супчик станет ещё вкуснее если 10-12 часов настоится в холодильнике.

Читайте так же:
Гречка с мясом и с морковью и

Хранение блюда

Держите суп в обычной холодильной камере до 3-4 суток. Если окажется, что сливки отслоились, разогрейте порцию и 1-2 раза перемешайте венчиком. Готовый продукт можно замораживать. Используйте пластиковые контейнеры с крышкой. Дефростируйте в обычной камере холодильника в течение 12-14 часов, потом разогревайте как обычно. Замороженное блюдо хранится до 1 месяца.

Тыквенный суп на ужин

  • тыква (очищенная) — 230 г;
  • картофель — 160 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • сливки 20% — 50 мл + для подачи;
  • масло топленое — 10 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • мускатный орех (тертый) — на кончике ножа;
  • травы прованские — 1/4 ч.л + для подачи;
  • перец черный молотый — на кончике ножа;
  • вода — 500 мл.

Тыкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Залить овощи водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить овощи 25-30 минут. Готовность овощей можно понять по их мягкости.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть топленое масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить лук в кастрюлю с овощами, посолить. Блендером взбить массу до однородного состояния.

В конце влить сливки, травы и черный молотый перец. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать суп с дополнительной порцией сливок.

Другие варианты

  • С кокосовым молоком

На кокосовом молоке

Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.

  • С беконом

С добавлением бекона

Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.

  • С грибами
Читайте так же:
Запеченный с картофель с овощами в духовке

Грибной

Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.

  • С плавленым сыром

Сырный

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.

  • На курином бульоне

Куриный

Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.

Способ приготовления вот такой:

    Мелко нарезать чеснок и лук.

Нарезка лука и чеснока

Нарезка овощей

Обжарка лука и чеснока

Добавка овощей к луку

Тушение овощей

Пюрирование овощей

Добавление сливок в кастрюлю

  • Опубликовал: Artem Brown.
  • После приготовления вы получите: около 1,5 л. овощного супчика.
  • Время приготовления: 45 минут.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!
Читайте так же:
Засолка капусты на зиму по лунному календарю

_IGP0658_IGP0667Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

_IGP0669

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Тыкву помоем, очистим от кожуры. Разрежем мякоть на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера. Небольшую репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и разрежем напополам. Зубчики чеснока очистим.

Помидоры помоем. Сверху сделаем на них неглубокие крестообразные надрезы. Накипятим воду и на минуту опустим в нее помидоры. Затем аккуратно достанем их с помощью ложки, немного остудим и очистим от кожуры, как это предполагает рецепт супа пюре из тыквы со сливками.

На противень для запекания положим кусочки сливочного масла. Высыплем сверху кусочки тыквы, положим помидоры, чеснок и половинки луковицы. Добавим немного специй и поставим противень в духовку примерно на 25-30 минут.

Когда тыква пропечется и станет мягкой, достанем противень из духовки.

Переложим ингредиенты в кастрюлю и измельчим их в пюре с помощью погружного блендера.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Так как мы будем готовить суп пюре из тыквы на бульоне из овощей, его необходимо сварить заранее. Я готовила бульон из репчатого лука, моркови, корня сельдерея и петрушки. Для аромата добавляла лавровый лист и черный душистый перец. Добавлять горячий бульон в суп лучше постепенно, добиваясь необходимой консистенции.

Добавим соль, специи и поставим суп на медленный огонь.

Проварим наш вкусный суп пюре из тыквы 15 минут после закипания.

Сливки можно добавлять непосредственно в тарелки перед подачей. Также можно добавить все количество в кастрюлю и потом дать супу еще раз закипеть, чтобы он потом хорошо хранился в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector