Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Как приготовить тыкву с медом в духовке?

Тыква с медом в духовке

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Тыква с медом

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Тыква с медом и корицей

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыква с медом и яблоками

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Тыква с медом и орехами

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Читайте так же:
Запеченный с картофель с овощами в духовке

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Тыква с медом и лимоном

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Тыква с имбирем и медом

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Тыква с медом и сахаром в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• тыква (Баттернат) – 500 грамм;

• жидкий мед – 4 столовые ложки;

Приготовление:

1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

тыква

2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

кусочки тыквы

3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

тыква с медом

4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

бумага для выпекания

5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

запекаем тыкву

6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

тыква с сахаром

7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

запеченная тыква с медом и сахаром

8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

тыква с медом и сахаром в духовке

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

Читайте так же:
Картофель жареный с грибами и с луком и

• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

Сладкая тыква в лимонной карамели

Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Вода – 6 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Приготовление

Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

нарезаем тыкву

Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

тыква с лимоном

Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!

тыква в лимонной карамели

Тыква с яблоками запеченная в духовке

Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – пару капель
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Корица — щепотка

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

нарезанная тыква с яблоками

Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.

поливаем медом

Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.

тыква с яблоками в духовке

Тыква запеченная в духовке с медом

Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

Читайте так же:
Суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрами

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода — 4 ст.л

Как приготовить тыкву с медом в духовке

Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.

тыква запеченная с медом

Советы как приготовить тыкву в духовке

  1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
  2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
  3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
  4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
  5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
  6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
  7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
  8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
  9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

Как приготовить

  • Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры (если у яблок тонкая шкурка – можно не очищать ее). Нарезать кубиками или небольшими дольками. Если хотите подкислить цитрусовыми соками или Наршарабом, то полить ими нарезанную тыкву (если печете с яблоками, их тоже можно полить, будут вкуснее). Добавить мед. Перемешать. Если вы запекаете тыкву ломтиками – сбрызнуть их сверху лимонным соком и смазать медом (или посыпать сахаром).
  • Выложить тыкву в форму для запекания или тарелку, подходящую для микроволновки. Запекать минуты 4, затем – попробовать (время зависит от количества тыквы). Если тыква мягкая – блюдо готово, если нет – поставить запекать еще на пару минут.

Что приготовить из тыквы - рецепты и фото

Тыквенный десерт готов

Десертный рецепт с орехами в духовке

Небольшие аппетитные кусочки запеченной тыквы напоминают конфетки. И пусть калорийность лакомства довольно велика, отказаться невозможно.

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Натуральный мёд – большая ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  1. Нарежьте овощ ломтиками не менее 1 см., иначе в процессе запекания они станут сухими.
  2. Разложите на небольшом по размеру противне (лучше в форме), присыпьте чуть-чуть солью. Плесните пару ложек воды, чтобы кусочки не пригорели.
  3. Накройте листом фольги. Готовьте при 180-190 о С, в зависимости от возможностей духовки. Время приготовления – 30 минут.
  4. Параллельно, порубите орехи в крошку.
  5. Растопите масло, добавьте в него мед с сахаром, засыпьте орехи.
  6. Достаньте тыкву из духовки, залейте медовым соусом. Верните назад на 10 минут, не накрывая фольгой.
Читайте так же:
Как варить кофе в турке на газовой

Рецепты

Карамелизированная сладкая тыква в духовке с сахаром

Это классический рецепт сладкой тыквы, запеченной в духовке в виде долек или мелких кусочков. Внутри тыква нежная и сочная, а снаружи покрыта слоем густой и ароматной карамели. Замечательный десерт для детей и взрослых!

По умолчанию из добавок здесь будет обычный белый сахар, молотая корица и лимон (сок и цедра). При желании вы можете всё это дополнить еще ванильным экстрактом, каким-то фруктовым сиропом или даже тертым шоколадом.

  • Тыква (уже очищенная) – 360 г.
  • Свежий лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Корица (молотая) – 0,5-1 ч. ложка;

Как запечь в духовке тыкву с сахаром (кусочками)

Как сказано выше, тыкву мы уже заранее почистили от кожицы и семян. Теперь остается ее только нарезать. Кто-то шинкует мелкими кубиками, кто-то аккуратными дольками. Это уже на личное усмотрение.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Теперь посыпаем тыкву сахаром. Количество сахара опять же исходя из личных вкусовых предпочтений. Кто-то вообще делает без сахара. Я же люблю послаще, а потому добавлю целых 3 столовые ложки сахара.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Хорошенько всё перемешиваем, затем отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Далее вытаскиваем противень, обсыпаем тыкву корицей, натираем сверху свежую цедру лимона, тут же аккуратно выдавливаем лимонный сок. Еще раз слегка перемешать лопаткой и отправить обратно в духовку на 20 минут.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Тыква хорошо пропеклась, часть влаги испарилась, и образовавшийся сироп превратился в карамель. Перед тем как пробовать, рекомендую дать этому десерту полностью остыть. Тогда кусочки тыквы будут отдаленно напоминать какие-то необычные конфетки, ириски. В общем, чем подбирать 1000 слов, лучше самостоятельно попробовать!

Сладкая тыква в духовке

Кстати-кстати, из сладкого могу посоветовать вам еще и тыквенные каши . Там варианты с разными крупами.

Душистая тыква, запеченная с медом в духовке (с апельсином)

В предыдущем варианте запекали с сахаром, а здесь уже идет тыква с мёдом. Также вместо лимона возьмем апельсин, а для большей душистости добавим имбирь.

В итоге получается божественный десерт: аппетитный, нежный, с глубоким ароматом и согревающим вкусом. Не только вкусно, но и полезно! Попробуйте сами, порадуйте близких!

  • Мякоть тыквы – 600 г.
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (для образования сока);
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • Корица – по желанию;

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, далее складываем всё в глубокую миску.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Добавляем ложку сахара и 2 ложки меда. Сюда же и молотый имбирь. Далее берем апельсин, прокатываем его по столу для мягкости, затем режем пополам, и из половинок аккуратно выдавливаем сок. При желании, можно еще натереть цедры для того, чтобы тыква приобрела яркий цитрусовый аромат.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Нам важно, чтобы тыква пустила сок и хорошенько пропиталась медовым «соусом».

Читайте так же:
Приготовление вина в домашних условиях из винограда

Настоявшуюся тыкву укладываем в смазанную оливковым маслом форму, сверху доливаем весь образовавшийся сок. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем отправляем в нее тыкву на 30 минут.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, аккуратно перемешиваем кусочки тыквы, затем возвращаем обратно еще на 10 минут. Температуру при этом выставляем 220 градусов.

Вот такая получается медовая тыква! Она хорошо пропеклась, а еще пропиталась чудесным медово-апельсиновым сиропом. Пробовать можно сразу, но лучше дождаться полного остывания.

Сладкая тыква в духовке

А здесь можно посмотреть видео по теме

Приготовление сладкой тыквы в мультиварке

Если у вас нет духовки, но зато есть мультиварка, то без проблем можно запекать тыкву и в ней. Также этот рецепт примечателен тем, что кроме нашей оранжевой красавицы здесь можно будет пожевать еще изюм и кусочки лимона.

Витаминная бомба! Такой сладостью, кстати, можно дополнять овсянку и прочие скучные диетические продукты. А готовится всё буквально на раз-два!

  • Тыква – 800 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 1 хорошая горсть;
  • Сахар (коричневый) – по вкусу;
  • Корица – несколько щепоток;

Как это готовить

Тыкву мелко нашинковать, лимон промыть, убрать косточки, затем тоже мелко-мелко покрошить. Изюм промываем горячей водой.

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Теперь складываем всё это в чашу мультиварки. Чтобы компенсировать кислоту лимона, можно дополнительно подсластить сахаром (советую брать коричневый для получения карамельного оттенка). Также подсыпаем корицы для нежного пряного аромата.

Вливаем 0,5-1 стакан воды, закрываем, включаем режим «тушения» или «выпечки», устанавливаем таймер на 40 минут. Вот так выглядит готовое блюдо. Изюм немножко раздуется за счет впитывания влаги. Непередаваемый аромат!

Сладкая тыква в духовке - рецепты с сахаром и мёдом

Вот такие на сегодня простые рецепты печеной тыквы с разными сладкими добавками. Общий принцип готовки понятен, а дальше уже зависит от фантазии. Можно добавить яблоки, груши, какие-то сухофрукты, разные ягоды. И каждый раз будут новые впечатления! Приятного аппетита!

Смотрите видео как готовится сладкая тыква в духовке.

Советуем посмотреть рецепт как приготовить конфеты баунти в домашних условиях

  • Тыква 500 г
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Мед 2 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 30 г
  • Кунжут 1 Ст. л.
  • Тимьян По вкусу

1. Почистите и нарежьте тыкву

Тыкву нарезают на дольки

Нарежьте тыкву: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Плод разрежьте, ложкой удалите семена и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть продолговатыми дольками толщиной 2 см. Каждый слайс разделите на 2–3 части.

2. Подготовьте тыкву для запекания

Кусочки тыквы в форме для запекания

Подготовьте тыкву для запекания: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кусочки тыквы, сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Для дополнительного аромата положите несколько веточек сушеного тимьяна (чабреца). Его можно заменить любыми травами по вкусу. Сверху посыпьте сахаром и кунжутом.

3. Запеките тыкву в духовке

Запеченную тыкву с кунжутом поливают медом

Запеките тыкву в духовке и полейте медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тыквой и запекайте 30 минут. Как только тыква станет мягкой, блюдо готово. Полейте медом по своему вкусу и подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector