Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная телятина с грибами

Тушеная телятина с грибами

breitman_71

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Мясо и грибы — это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.

Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

Рецепт Тушеной свинины с кабачками в мультиварке

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Свинина — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.;.

Рецепт Тушеной печени с грибами в горшочке

Тушеная печень с грибами в горшочке

говяжья печень 800 г; масло сливочное 50 г; грибы сушеные 5-6 шт.; сметана 1 стак.; мука 1/2 стак.; лук.

Вариант 2: Поджарка из говядины тушёной с грибами — быстрый рецепт в томатном соусе

Кетчуп, не содержащий приправ и ароматизаторов, подойдёт вместо соуса. Если же решите строго следовать рецептуре, выберите «Краснодарский» соус классического состава.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – четверть кило;
  • 400 гр. мякоти (говядина);
  • ложечка смеси итальянских трав;
  • 10 гр. гранулированного чеснока;
  • масло, оливковое;
  • большая луковичка;
  • стакан томатного соуса.

Как быстро приготовить говядину тушёную с грибами

Под холодной проточной водой моем мясо. Срезав плёнки, обмываем кусок повторно и хорошо обтираем его полотенцем. Разрезав мясо пластинами, далее распускаем тонкой соломкой, как для бефстроганова.

Складываем кусочки мяса в мисочку, сдабриваем перцем, чесноком и солью. Тщательно перемешав, минут на десять отставляем.

Читайте так же:
Салат с блинчиками из яиц и колбасы

Прогреваем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него брусочки говядины и, помешивая, обжариваем порядка семи минут. Нагрев выдерживаем максимальным, чтобы ломтики скорее подрумянились. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

Луковицу разрезаем вдоль, и тоненько шинкуем обе половинки. Разобрав на полоски, пассеруем лук до прозрачности на сковороде, в которой обжаривали мясо. Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны и томим, пока не выпарится весь сок. Немного подрумяниваем грибочки.

Выкладываем к грибной обжарке подрумяненную говядину, вмешиваем томатный соус. Сняв пробу на соль, тушим под крышкой до мягкости мяса.

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

Говяжья вырезка кубиками

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Говядина на сковороде масло

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Тушеные овощи мясо

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Томатный соус говядина овощи

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Говядина с грибами

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Читайте так же:
Салат с фасолью и с копченой колбасой рецепт

Грибы мясо овощи

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Сливочная телятина

Рецепт: Сливочная телятина

Вариант приготовления вкусного мяса, без особых хлопот, при минимальном наборе продуктов. А ведь это немаловажно в новогодние праздничные дни. Телятина не такая жирная, часто мясо может быть даже суховатым, но добавление сливок преобразит блюдо до праздничного, усилив сливочно — молочный вкус именно телятины. Не усердствуйте со специями, они здесь могут оказаться даже лишними. Только перец и паприка, соль и сливки. Угощайтесь.

  • 24664
  • 1185
  • 215

Рецепт: Телятина с грибами Подарочки

Ингредиенты

Вырезка говяжья (430 г);

Хлопковое масло для жарки (34 мл);

Свежие королевские шампиньоны (460 г);

Свежемолотый белый перец (по вкусу);

Домашняя сметана густая (180 г);

Поваренная соль (по вкусу);

Салатный лук фиолетовый (230 г);

Питьевая вода (по вкусу).

Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется приготовить говядину с королевскими шампиньонами в сметанном соусе. Это мясное блюдо рекомендуется включить в меню людям, страдающим железодефицитной анемией, ведь в говядине содержится достаточно много железа.

Кроме того, рекомендуется включить данное мясное блюдо и тем, кто хотел бы пополнить запас белка в организме, так как это вещество присутствует в достаточном количестве не только в говядине, но и в королевских шампиньонах.

Для приготовления такого вкусного, полезного и сытного блюда рекомендуется использовать телятину или парную говядину самого лучшего качества.


Процесс приготовления:

Длинными полосками нарезать промытую парную говядину, после этого промыть королевские шампиньоны, разрезать их на четвертинки или пластинки.

Далее почистить лук, нашинковать его и разделить на две части, после этого прогреть глубокую сковороду, влить в нее часть хлопкового масла. Выложить в нее нарезанную говядину и обжаривать ее при регулярном помешивании пятнадцать минут, затем добавить одну часть измельченного лука, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.

Далее подготовить еще одну сковородку, влить в нее часть хлопкового масла, как только оно прогреется на среднем огне, добавить измельченные шампиньоны, а также оставшийся лук. При регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно восемь минут, затем отправить обжаренные грибы в сковороду с мясом, тщательно перемешать.

Читайте так же:
Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт

Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе, рецепт которой размещен ниже представляет собой блюдо, близкое по технологии приготовления к . Вариантов приготовления говядины с грибами, точно также как курицы или свинины, может быть несколько. Среди способов приготовления можно выделить приготовление говядины в духовке, на плите или в мультиварке. В свою очередь, добавляя к говядине и грибам разные продукты можно получить новые рецепты и вкус блюда.

Говядина тушеная с грибами, рецепт приготовления которой представлен ниже отлично подойдет к разным гарнирам в качестве горячего мясного блюда. Многие хозяйки уверенны в том, что говядина — сухое и жесткое мясо. Конечно, в этом утверждение есть доля правды, ведь мясо, действительно, более жесткое по структуре нежели курица, кролик или свинина.

Чтобы сделать более мягкой, ее либо маринуют в маринаде длительное время, либо варят, жарят или запекают более длительное время. Сделать любую тушеную говядину мягкой и сочной можно с помощью сметанного соуса. Сметана обладает прекрасной особенностью по размягчению волоком мяса. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе получится сочной и с восхитительным грибным ароматом.

  • Говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

  • Отварить телятину. Опустить мясо в кипящую воду целым куском (если не влезает, разделить, но не мельчить, крупные куски сохраняют большую сочность). Варить минут 30-40, до полуготовности. Слегка остудить (вынуть из бульона и положить на тарелку).
  • Подготовить овощи: очистить морковь, репку и лук. Крупно нарезать – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем стремительно обжарить овощи (2-3 минуты). Форму для запекания (жаровню) слегка смазать маслом. Выложить в нее овощи.
  • В масле от жарки овощей обжарить целые шампиньоны (1-2 минуты). Выложить их к овощам.
  • Нарезать: крупно сладкий перец, сельдерей – на части по 3,5-4 см. Добавить их к овощам и грибам. Посолить, поперчить. Слегка встряхнуть, чтобы вся разноцветные части рагу удобно разместились в жаровне. Посыпать крупно натертой лимонной цедрой.
  • Мясо нарезать большими ломтями, обильно сбрызнуть лимонным соком и посолить. Уложить поверх рагу или подложить мясные кусочки вовнутрь. Сверху посыпать целыми оливками, базиликом и орегано. Добавить лавровый лист и душистые гвоздички. Залить бульоном, оставшимся от телятины.
  • Соус: взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
  • Запечь: блюдо для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой. Тушить в духовке, нагретой до 190-200 градусов 1,5-2 часа. Потом раскрыть и дождаться легкого подрумянивания мяса.
Читайте так же:
Сытный сырный салат удивит Ваших гостей

Обжариваем овощи для вкусного мясного рагу с овощами и грибами (шампиньонами)

Стремительно обжариваем овощи!

Выкладываем овощи и грибы в жаровню для тушения мяса для рагу Бланкет де Во

Укладываем обжаренные овощи и шампиньоны

Овощи для французского рагу с грибами и телятиной в форме для тушения

Добавили сельдерей и паприку

Телятину нарезали крупными кусками и выложили поверх овощей

Можно спрятать мясные кусочки и внутри овощей, как вам больше нравится

Засыпаем овощное рагу с мясом оливками

Разбрасываем оливки по мясу

Телятина тушеная с овощами. грибами, оливками - Бланкет де Во

Заливаем мясо соусом

Бланкет де во - тушеная говядина с овощами, оливками и грибами готово!

Можно раскладывать по тарелкам!

Бланкет де Во - тушеная говядина с оливками, шампиньонами и овощами

Готовое ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Отзывы (14):

13-Smile

Оля, это круто. Я только курицу в тесте запекала, а телятина целым куском в тесте да еще с такими добавками и приправами — это должно быть невероятно вкусно!

Olga C.

Надя,ты права-это невероятно вкусно. белые грибы,вино,ветчина,а главное-телятина во рту просто таит :))).

13-Smile

Да весь вопрос в том, что хорошую курицу и свинину у нас легко можно купить, а вот другие виды мяса — проблемно. Если только попробовать по этому рецепту свинину приготовить, хуже ж не будет. А еще у нас ни ветчину, ни бекон в такой нарезке не продают, все чаще куском, тоненько трудно дома нарезать. Видела как-то нарезанную ветчину в вакууме, так у нее цена космическая, такой кусок мяса дешевле обойдется. В общем, будем ждать, когда до нас дойдут и эти продукты, как специи или салаты дошли

luda_fish

очень празднично выглядит, можно для приемов использовать, классно

Olga C.

Спасибо! Да такое блюдо как раз и рассчитано для приёмов :))

Anastas88

Здравствуйте! Красиво выглядит. Скоро собираюсь гостей пригласить думаю такую вкуснятину приготовить. А мясо за это время хорошо пропичется? Не сырое? гарнир не подскажите какой будет лучше или он здесь не к месту?

Olga C.

Я рада,что Вы хотите приготовить :)) Смотрите хорошее филе-вырезка телятины,она нежная,мягкая и сочная,но только вырезка. Этого времени и температуры уверенно достаточно. Здесь гарнир может быть только овощи,причём не жареные,либо на пару,либо тушёные,но не в кашу,а чтоб все имели свою форму. Хорошо сочетается так же салаты,но только из овощей,без яиц,мяса,рыбы и т.п. Можно просто с крупно нарезанными овощами. Желаю удачи! :)) И жду Вашего отзыва после трапезы! :)))

Читайте так же:
Салат с тунцом с огурцом и помидором и

jula

по мне, так гарниром можно пренебречь, итак очень сытно )) красивый пирожочек!

katya

Тоже думаю, что для такого мяса лучший гарнир овощи во всех вариациях!

Alexandra A

какой труд проделан. и вкусно невероятно!

Ирина

На вид и правда красиво, хотела сделать на ДР дочки, хорошо что приготовила заранее попробовать. Изините, но это кашмар. Столько продуктов на смарку, есть даже невозмжно, а готовлю я довольно хорошо, даже из чего попало на скорую руку. Но этот рецепт настолько на любителя , это сочетание продуктов, ужасно. Грибы лучше не класть туда, или не выпаривать, и делать без вина, его привкус с тестом просто несочитаем потом. Не знаю в общем, но готовить точно не буду, что обидно, потому что первый раз решила делать заранее для пробы, а так сделала бы на ДР, праздник был бы испорчен и просто стыдно было бы перед гостями. Обидеть автора не хочу, просто мой взгляд на блюдо.

Olga C.

Какой ужас! Мне честно жаль, что у Вас ничего не вышло. Видимо, Вы наделали столько ошибок, что действительно есть невозможно. Если умеете готовить, «даже из чего попало», то испортить такое блюдо просто невозможно. здесь «на скорую руку» не подходит :)) Я не обижаюсь на Вас, даже наоборот, Вы меня заинтриговали, как можно было ухитриться испортить блюдо хозяйке, умеющей готовить :))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector