Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картофель с мясом – это сытно и вкусно, а также является классическим сочетанием для тех, кто любит вкусно покушать и понятия не имеет ни о каких ограничениях и диетах. Да, тушеная с мясом картошка – это достаточно калорийное блюдо, поэтому, если вы следите за фигурой, выбирайте говядину или телятину. Это мясо менее жирное и, в отличие от привычной свинины, очень полезно для организма.

Блюдо хорошо тем, что его достаточно быстро готовить. Оно не требует никакой дополнительной обжарки и прочей подготовки. Чистые овощи мы просто нарезаем и укладываем вместе с мясом в кастрюлю. За счет долгого томления на маленьком огне как мясо, так и картофель будут очень нежными и мягкими. Добавляйте в это блюдо любые специи, которые вам нравятся, они отлично украсят его и сделают более пикантным.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Представленный рецепт тушеной картошки я очень люблю. Из инвентаря вам понадобится только кастрюля и лопатка, чтобы перемешивать продукты. Все, больше ни чего не нужно. Но кастрюлю нужно брать с толстым дном, иначе продукты могут подгореть.

Этим рецептом я люблю воспользоваться на следующий день после какой-нибудь гулянки. Отдыхали с семьей у друзей и остался свиной, не пожаренный шашлык. И конечно у меня не возникло вопросов что приготовить. На обед будет тушеная картошечка со свининой. Сходил в магазин и купил не достающие ингредиенты:

  • Мясо свинины — 600 гр.
  • Картофель — Берите по объему вашей кастрюли
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Для начала что нам нужно? Так это подготовить продукты. С этим проблем не будет даже у новичка в поварских делах.

Мясо и картофель крупно нарезаем, сантиметров 5*5.

В данном блюде картофель не должен развариться, поэтому мельчить его не нужно. Некоторые клубни достаточно разрезать пополам.

Лук режем средним кубиком.

А морковь трем на терке.

Если же вы готовите на природе, то терки под рукой у вас может не оказаться, тогда морковь нарежьте соломкой. Но для этого нож должен быть острым как бритва.

С помидор необходимо снять кожуру. Для этого делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Теперь кожура снимется без труда. Нарежем мелким кубиком.

Я же поступил иначе. Я разрезал помидоры пополам и натер их на терке. Получился свежий помидорный сок.

Читайте так же:
Как жарить картошку на сковороде с корочкой

Зелень мелко нашинкуйте или воспользуйтесь сушенной.

Все, с подготовкой продуктов закончили, переходим к плите. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

Обжаривать сначала будем свиное мясо до золотистого цвета. Нам нужно чтобы на мясе была корочка, а внутри оно было сочным. Для этого огонь должен быть сильным.

Будьте аккуратны, если вы только что промыли мясо и не просушили его, то растительное масло в кастрюле, будет сильно брызгать. Поэтому перед закладкой в кастрюлю промокните его бумажными полотенцами.

После обжарки мяса, добавляем к нему лук и жарим до прозрачности лука, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

За луком отправляем морковь. Морковь должна поменять цвет, это означает что она готова и можно переходить к следующему шагу приготовления.

Добавляем помидорный сок и перемешиваем.

Если вдруг не оказалось помидор, то замените их на томатную пасту. Я еще люблю добавлять 1 ч. л. аджики. Тоже получается вкусно, но это в другом рецепте.

Для красивого, красного цвета добавляем паприку, соль и перец по вкусу.

Помидоры обжарили минуты 4, теперь можно закидывать картофель.

Все перемешали и заливаем кипятком. Здесь смотрите сами сколько воды брать. Я люблю когда данное блюдо — суп, поэтому заливаю картофель вдоволь, но смотрите без энтузиазма.

Когда закипит, ставим огонь на ниже среднего и варим минут 20-30, ориентируемся на готовность картошки.

На данном этапе важно попробовать на соль и перец.

За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок и лавровый лист.

А в самом конце закидываем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и отключаем огонь.

Даем настояться минут 10-15, насколько у вас хватит терпения.

Аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь, если к вам на обед придут соседи, потому что запах дойдет и до них.

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.

Ингредиенты

  • Картофель (некрупный)- 7 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Черный перец;
  • Сушеный укроп
  • Соль

Как приготовить тушеную картошку с фаршем

Приготовление

Шаг 1.

Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Нарезанный мелко лук

Шаг 2.

Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Жареный лук в сковороде

Шаг 3.

Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.

Жареный фарш с луком

Шаг 4.

Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.

Тушеная картошка с фаршем и перцем болгарским

Шаг 5.

Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.

Нарезанный кубиками картофель

Шаг 6.

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.

Нарезанная соломкой морковь

Шаг 7.

Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.

Тушеные овощи с фаршем

Шаг 8.

Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.

Картофель тушеный с фаршем

Шаг 9.

Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.

Тушеная картошка с фаршем рецепт с фото

После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.

Тушеная картошка с фаршем

Картошка тушеная с курицей в кастрюле — вкусный рецепт

Тушеная картошка в кастрюле

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает.

Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном.

В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  • Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы.
Читайте так же:
Свинина в мультиварке редмонд с картошкой в

Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.

  • Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук.

Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.

  • Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  • Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам.

Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше.

Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.

  • В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем.

Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Тушеная картошка со свининой — рецепт в кастрюле на плите

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно брать как филе, так и кусочки на кости)
  • 1 кг картофеля
  • крупная луковица
  • крупная морковка
  • столовая ложка томатной пасты
  • около 500 мл кипятка
  • 2 больших зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (укропа или петрушки)
  • чайная ложечка соли
  • немного лаврушки и черного перца (по желанию)

Приготовление:

обжариваем свинину

Порезанную порционными кусками свинину обжариваем с двух сторон до появления запеченной корочки. Если мясо достаточно жирное, сковородка может быть раскаленной и сухой. Или же ее нужно слегка смазать растительным маслом (можно жиром).

обжариваем лук и морковку

Мясо выкладываем в кастрюлю, слегка заливаем кипятком и ставим на плиту вариться. В сковородке (ее не надо мыть после мяса) обжариваем лук и морковку. Если нужно, доливаем немного масла.

Добавляем в кастрюлю с мясом зажарку

Добавляем в кастрюлю зажарку. В сковороду вливаем кипяток, ополаскиваем ее. Эту воду тоже отправляем туда же. В целом, жидкость должна покрывать свинину с «головой». Добавляем ложку томатной пасты или кетчупа, накрываем все крышкой и тушим от 30 до 40 минут.

тушим мясо

Готово! Мясо потушилось.

Добавляем порезанный брусочками картофель

Добавляем порезанный брусочками картофель, присаливаем его. Для средней густоты блюда нужно, чтобы вода не покрывала картошку.

Читайте так же:
Картошка в духовке с ветчиной и сыром

добавляем зелень и чеснок

Возвращаем на кастрюлю крышку. Тушим на медленном огне минут 20. В конце засыпаем мелко рубленую свежую зелень (но можно и сушеную), а также чеснок. Последний обязательно нужно не выдавливать и не резать, а раздавить ножом, можно довольно грубо. Выключаем плиту, накрываем картошку крышкой. Не кипятим! Даем блюду настояться на плите еще минут 10-15. Именно это подарит картошке тот самый волнующий аромат, способный вызвать приступ острого аппетита даже у закоренелых веганов.

Даем блюду настояться на плите

Уплетать картошку можно просто с кусочком хлеба, но лучше открыть баночку любой кислой или острой заготовки (на фото — огурцы по-корейски). Если вы не использовали специй при готовке, картошку можно поперчить в тарелке.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 1

Промываем под проточной водой размороженную мякоть свинины. Обтираем кусок насухо бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 2

В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла, подогреваем его. В подогретое масло выкладываем мясную нарезку из свинины. Приправляем немного солью, начинаем обжарку на умеренном огне.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 3

Параллельно займемся измельчением овощей. Морковку для блюда натрем, лук порубим мелкими кусочками. Подготовленную овощную нарезку переправляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушение.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 4

Очистим нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картофель на крупные кубики-кусочки. Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 5

Покрываем ингредиенты в кастрюле кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. Томим ингредиенты на слабом огне до полной готовности.

Фото рецепта - Свинина, тушенная с картофелем в кастрюле - шаг 6

Готовую тушеную свинину присыпаем при подаче зеленью (можно свежей, можно сушеной или замороженной). Угощайтесь на здоровье!

Как тушить картошку с мясом в кастрюле?

Многие хозяйки интересуются, как тушить картошку с мясом, когда желают приготовить на ужин что-либо легкое и простое. И на самом деле сложного тут ничего нет. Достаточно лишь правильно выбрать продукты и подготовить их, остальное – лишь дело техники. Готовое блюдо получается легким, аппетитным и очень вкусным.

Как тушить картошку с мясом?

Общие правила по приготовлению

Если вы будете готовить блюдо впервые, возьмите на вооружение несколько правил того, как тушить картошку с мясом:

  1. Количество указанных в рецепте ингредиентов можно изменять. К примеру, при желании, стоит положить в блюдо больше или меньше мяса, добавить разные интересные специи, положить чеснок и измельченную зелень.
  2. Лук должен присутствовать в составе блюда. Без него вкус тушеной картошки уже не тот. Чтобы кусочки этого овоща не чувствовались, их можно обжарить на сковороде и только после этого отправить в кастрюлю.
  3. Густоту готового блюда легко можно отрегулировать. Для получения жидкой тушеной картошки стоит добавить в кастрюлю немного больше горячего бульона или водички. Но не переборщите! Жидкость должна покрывать продукты лишь немного.
Читайте так же:
Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Стоит заметить, что эти рекомендации по поводу того, как тушить картошку с мясом в кастрюле, могут пригодиться и опытным кулинарам.

Как тушить картошку с мясом в кастрюле?

Правила выбора и подготовки продуктов

Использовать для приготовления блюда можно любую картошку, но лучше ту, которую вы обычно используете для жарки. Причина проста: кусочки тушеного овоща должны оставаться цельными и не распадаться. Перед готовкой картофель нужно почистить и дважды хорошо помыть. Если остались темные пятна, «ржавчинки» или глазки, их следует удалить. После этого овощ можно нарезать кубиками, пластинками или брусочками, в зависимости от рецепта.

Выбор мяса зависит от ваших предпочтений. Если вы следите за фигурой или сидите на диете, готовьте с курицей, индейкой или молочной говядиной. Это мясо считается менее жирным. Свинину и утку стоит использовать для создания блюда в том случае, если вы хотите, чтобы оно было наиболее сытным. Любителям жирненького стоит подумать об использовании сального свиного кусочка, ребрышек поросенка или баранины. Помните, что любое свежее мясо всегда лучше, чем свежемороженое. Ибо его гастрономический вкус целиком зависит от его срока хранения.

Картошка с мясом в мультиварке

Мясо с картофелем в кастрюле

Это еще один рецепт, как тушить картошку с мясом в кастрюле. Готовое блюдо, созданное по нему, идеально подходит для ужина для семьи из 5-6 человек.

  • выбранное мясо – 1 кг;
  • очищенная и помытая картошка – 1 кг;
  • очищенная от шелухи луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка и горошины перца — по вкусу;
  • другие специи – по вкусу.

Метод приготовления следующий.

Мясо промойте в воде. При желании срежьте с него излишки жира. Нарежьте на небольшие брусочки и отправьте на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки, переложите в кастрюлю. Туда же отправьте пассерованный лук с морковкой. Хорошо перемешайте, всыпьте любимые специи, влейте с полстакана горячей воды. Тушите в течение 3,5-5 минут. Всыпьте очищенный и нарезанный картофель, оставьте на 1-2 минуты для прогревания. Влейте воду так, чтобы она слегка прикрывала продукты. Тушите в течение 15 минут. Положите помытую лаврушку, перец горошком. Еще через 21-25 минут выключите газ. Подайте блюдо к столу. В это время вы уже должны были убедиться, что тушить картошку с мясом по рецепту несложно.

Картошка тушеная с морковкой и мясом

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Это сбалансированное блюдо, готовить которое – одно удовольствие. Оно обязательно понравится вашим домочадцам. Подавать его к столу можно самостоятельно или с колбасной нарезкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector