Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как тушить картошку с курицей? Пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

тушеная картошка с курицей

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым — это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Рецепт тушеной картошки с копченой курицей и чесноком в кастрюле

Тушеный картофель – блюдо, которое есть в арсенале у каждой жены и матери, ведь оно с блеском покоряет желудки, как мужчин, так и детей. Однако со временем даже самое вкусное блюдо может надоесть. Рецепт тушеной картошечки с копченой курицей – это настоящая находка для тех, кто не любит однообразие в еде. Это блюдо также подходит для семейного ужина и даже для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • картошка средней величины – 9 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лучок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • специи (если имеется желание их добавить);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность (на 100 г): около 190 ккал.

  1. Небольшими полукольцами порезать лук, очищенную морковку натереть на тёрке. Мелко порезать зубчики чеснока. В кастрюлю выложить лук и морковь, немного обжарить в растительном масле на медленном огне, затем добавить ещё чеснок;
  2. Порубить куриную грудку кубиками. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками;
  3. Взять другую кастрюлю, туда нужно положить сметану и лавровый лист с остальными приправами. Выложить курицу в эту кастрюлю, размешать всё аккуратно и залить полученную смесь стаканом воды. Добавить специи. Тушить около часа;
  4. Спустя положенное время добавить картофель, тушить примерно еще 45 минут;
  5. К приготовленному горячему блюду добавить соленые огурчики для еще более пикантного вкуса.

Подавать ужин можно, украсив сверху зелёным луком.

чебуреки

Тесто на чебуреки как в чебуречной — по нашим рецептам вы приготовить хрустящее тесто.

Как приготовить ароматную картошку с салом на сковороде читайте здесь.

Яичница с ветчиной и сыром — вкусный и сытный завтрак за несколько минут.

Простой рецепт тушеной картошки с мясом

В качестве мясной составляющей мы советуем взять нежирную свинину – филейную часть или антрекот. В этом случае тушеная картошка со свининой в кастрюле получается особо нежной.

Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

  • 700 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку среднего размера;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любую зелень по вашему желанию;
  • Соль и черный перец.

Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

  1. Свинину необходимо хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  3. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  4. Берем кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем ее со всех сторон на большом огне.
  5. Когда она начнет подрумяниваться, огонь уменьшаем и выкладываем к мясу лук и морковку.
  6. Добавляем немного горячей воду, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим, пока лук и морковь не станут мягкими.
  7. Пока овощи с мясом томятся под крышкой, чистим картофель и режем его на небольшие кубики. Затем закидываем в кастрюлю и доливаем горячую воду так, чтобы она покрывала всю картошечку.
  8. Прибавляем огонь, доводим бульон до кипения, затем снова убавляем газ и тушим наше блюдо под крышкой в течение 15 минут.
  9. По окончании готовки посыпаем ароматную картошечку мелко порубленной зеленью. Все, можно звать своих домочадцев к столу.

Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

Читайте так же:
Курица в банке в духовке с картошкой

Картошка тушеная с курицей и овощами

Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

Так как же ее приготовить?

Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • Полкилограмма картошки;
  • 1 морковку;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Molotuû перец;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

  1. Курицу делим на порционные куски, солим, перчим, обсыпаем паприкой, выкладываем на сковородку и обжариваем на растительном масле минут по пять с каждой стороны.
  2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать полукольцами, а морковку также чистим и нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем курицу из сковороды в отдельную тарелку, а в то масло, на котором она жарилась, кладем лук и морковку. Все обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
  4. Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками.
  5. Теперь все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем теплой водичкой так, чтобы она почти полностью закрывала овощи и курицу. Ставим тушиться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
  6. Пока все это тушится, режем некрупно кабачки и болгарский перец. По истечении 20 минут отправляем эти овощи к основному блюду в кастрюлю. Готовим еще 10 минут.
  7. Мелко нарезаем чесночок и зелень, отправляем к тушеной картошке, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться на плите еще немного.

Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

Тушеная картошка с курицей в горшочках

Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • Приправа карри;
  • Черный молотый перец и соль;
  • 1 кубик куриного бульона.

Дальше готовим по такой схеме:

  1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
  4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
  6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
  7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.
Читайте так же:
Горшочки в духовке с мясом и картошкой

Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

Курица, тушеная с картошкой на сковородке

Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

Вам потребуется на четыре порции:

  • 700 г курицы;
  • 6 крупных картофелин;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец черный.
  1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
  2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
  3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
  4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 10 штук картофелин;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 морковки;
  • Половина банки консервированных шампиньонов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

  1. Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
  4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

Из продуктов необходимо иметь:

  • Куриные грудки – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Грибы-вешенки – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – полстакана;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
  3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
  5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

Читайте так же:
С филе курицы с картошкой в мультиварке

Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.

Также очень вкусно будет, если вы уже в почти готовое блюдо добавите полпачки сливочного масла. Картошечка станет в разы нежнее и будет буквально таять во рту.

Также немаловажен и сорт картошки. Если вы любите более разваренную и жиденькую, то картошку необходимо брать рассыпчатых сортов.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.

Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Нарежьте куриное мясо.

Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

По желанию можно положить порезанный помидор.

Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Картошка с курицей в казане на плите

Какой бы посуда не была, готовить будем дома на плите. Зная принципы, рецепт можно повторить в кастрюле. Самое время приступить к практике…

Набор ингредиентов, следует из названия рецепта:

  • Картошка – 400 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 маленькая морковь
  • Вода – 2.5 литра
  • Приправы (хмели сунели, кориандр)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (Укроп, Петрушка)

Нарезаем картофель средними кубиками.

Пережариваем лук до румяна, и следом отправляем морковь…

Следом куриные бедра без костей, нарезаем и отправляем в казан. Пережариваем буквально 10 минут помешивая…

Далее отправляем картофель, и заливаем водой, чтобы его скрывало. В случае со сковородой, принцип приготовления такой же. А если готовите всё же в кастрюле, то все ингредиенты отправляем на этом этапе в кастрюлю, и тушим до готовности с накрытой крышкой.

Читайте так же:
Котлеты из консервы с рисом и картошкой

На этом этапе добавляем приправы (кориандр и хмели-сунели по 0.5 чайной ложки каждого), и соль с перцем по вкусу.

Накрываем крышкой, делаем умеренный огонь и ждём закипания…

Тушим 30 минут под крышкой на слабом огне. Самое главное, чтобы приготовился картофель, и после него ещё минут 10 и блюдо готово.

Проверяем на вкус, добавляем соль если требуется. А также, два зубчика чеснока. Прикладываю фото:

Подаем в глубокую посуду, посыпая зеленью…

Как приготовить

1. Бедрышки с картошкой на плите

Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).

  • Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
  • Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
  • На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
  • Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
  • После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.

Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).

  • Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.

Что делать с остатками соуса

Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.

Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.

Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды . А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.

Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.

Рецепт приготовления куриных бедрышек с тушеной картошкой

Вкусный ужин из бедрышек с картошкой

Фото сырых куриных бедрышек Бедрыщки Приготовление тушеных бедрышек с картофелем - рецепт с фото Лук колечками обжариваем до мягкости Как выглядит картофель крудочками - фото Картофель кружочками
Картошка-бедрышки - простой рецепт Тушим бедрышки с картошкой Рецепт картошки с курицей, луком и помидорами Тушим мясо с картошкой, пора выкладывать помидоры Рецепт тушеных бедрышек с картофелем, помидорами и луком Добавляем помидоры и зелень

Что сделать из бедрышек - рецепт с фото

Простой и вкусный ужин из тушеных бедрышек с картошкой и помидорами

2. Бедрышки с картошкой в духовке

Это же блюдо можно потушить в духовке.

Подготовленное мясо и овощи выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом в следующем порядке:

  • тонкие колечки лука (подсолить);
  • картофель кружочками или дольками (посолить, можно и поперчить черным перцем или жгучим красным);
  • бедрышки (посолить).

Сюда же можно добавить сладкий перец (полосками), помидоры черри или помидорные дольки от обычных помидоров (из разрезать, смешать с небольшим количеством растительного масла или просто полить сверху).

Долить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов С около 1,5 часов. Если раньше появится сильный вкусный запах, можете раскрыть, попробовать, готов ли картофель. Если да, то выключить – или дать запечься-зарумяниться блюду в открытом виде еще минут 15-20.

Рецептурный состав

Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.

Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.

Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.

Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.

Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.

Первоначальные продукты.

первоночальный состав продуктов для тушенной картошки

Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.

Рецептурный состав.

Пошаговое приготовление тушеной картошки со свининой.

1. Подготовка ингредиентов.
мясо для тушеной картошки с мясомморковь для тушеной картошки с мясом

Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.

Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.

Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

2. Готовим поджарку.

жарим лук для тушеной картошки с мясомжарим мясо для тушеной картошки с мясомжарим морковь для тушеной картошки с мясом

На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.

К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.

По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут, постоянно перемешивая зажарку.

добавляем томат для тушеной картошки с мясомжарим томат для тушеной картошки с мясом

Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.

К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.

Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.

3. Тушим картошку.

закладываем мясо для тушеной картошки с мясомварим мясо для тушеной картошки с мясомдобавляем соль для тушеной картошки с мясом

Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.

Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения, снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.

Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.

Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.

Кипение не должно быть интенсивным.

Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.

нарезанный картофель для тушеной картошкизакладываем картошку для тушеной картошки с мясомварим картошку для тушеной картошки с мясом

Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.

Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.

Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.

Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.

добавляем зажарку для тушеной картошки с мясомдобавляем специи для тушеной картошки с мясомкартошка тушится

Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector