Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящее объедение: жареная капуста на сковороде

Настоящее объедение: жареная капуста на сковороде

Овощи – это не только питательно и полезно, но еще и очень-очень вкусно. Главное – правильно их приготовить. Например, из самой привычной и доступной белокочанной капусты можно сделать не только рагу, бигос или голубцы. Ее предлагается приготовить на сковороде. Это просто и быстро! Однако жареная капуста получается невероятно нежной, душистой, сочной – настоящее объедение! Она удивительно хороша сама по себе, но этот рецепт можно разбавить мясом или сосисками. Получится не менее аппетитно!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 2.

Тушеная капуста рецепт

Тушеная капуста вкусная и полезная пища, один хороший человек показал мне рецепт, как тушить капусту, очень простой в приготовлении и реально получается вкусное блюдо, как говорится пальчики оближешь

И даже помогла написать все ингредиенты и сам способ приготовления, пробуйте и Вы, думаю понравится всем капуста тушеная приготовленная по данному на мой взгляд очень простому рецепту

Готовим на два дня, на двоих, реально вкусная тушеная капуста

Капуста тушеная рецепт

Ингредиенты

  1. Ребрышки свиные (можно копченые) 1 кг
  2. Капуста 0,5 среднего вилка (половинка)
  3. Морковь (1 шт)
  4. Лук репчатый (2 шт)
  5. Масло подсолнечное (3 ст ложки)
  6. По желанию картофель (4-5 штук)
  7. Лавровый лист (2 шт)
  8. Перец черный горошком + душистый)
  9. И любая приправа по вкусу (очень нужна)
  10. Соль по вкусу
  11. Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки
  12. Бульон мясной или кипяченая вода
  13. Чеснок по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Берем сотейник или кастрюлю, либо что попадется под руку

Режем крупно и обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь (5 мин)

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях

Добавляем разрезанные по одному ребрышки, обжариваем минут 10, до корочки, продолжая помешивать

Сверху кладем приправу, соль и перец

Режем капусту крупными кубиками и картошку тоже крупно, но позже

Нарезанная кубиками картошка

Засыпаем в кастрюлю порезанную капусту, плюс томатная паста или кетчуп (если кто любит погуще, то столовая ложка муки), заливаем бульоном или кипяченой водой

После добавления капусты и других ингредиентов больше не беспокоим (не перемешиваем) сиё блюдо

Доводим до кипения на сильном огне

После чего закрываем крышкой, убавляем на минимальную мощность огня

Оно все само приготовится, происходит самостоятельное тушение капусты

И фффсЁ тушим полтора — два часа, картошку добавляем минут за 15 до готовности

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector