Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий торт без выпечки из печенья

Немецкий торт без выпечки из печенья

Немецкий торт без выпечки из печенья

Торт известен с начала 20‑го века, когда хлебопекарная компания из Ганновера Bahlsen опубликовала рецепт торта из своего фирменного печенья «Лейбниц». Сегодня торт невероятно популярен. Его очень любят дети. Многие не представляют себе день рождения ребенка без этого шоколадного торта из печенья.

Лингвисты считают, что название торта никак не связано с собакой, нашим мохнатым другом.

Еще в 16‑ом веке на горных приисках использовали маленькие тележки, назывались они Hunt (охота) или Hund (собака), эти слова звучат абсолютно одинаково. У этих тележек и форм для хлеба одинаковая форма. А торт из печенья собирали именно в такой форме для выпечки.

А тележки заслужили столь странное название, потому что при движении по рельсам их колеса издавали звук, похожий на лай собак на охоте.

Понятно, почему собака холодная, потому что торт без выпечки.

В последнее время в рецепте торта чаще используют кокосовый жир вместо сливочного масла. Многие считают, что он лучше склеивает печенья и вкуснее. Другие упорно готовят собаку на сливочном масле по бабушкиным рецептам, уверены что этот вариант лучше.

На самом деле всё будет вкусно, если использовать качественные продукты. Наш рецепт на сливочном масле.

А еще много споров о том, каким должно быть печенье в настоящей холодной собаке. Одни считают, что оно должно быть мягким, но обязательно хрустящим. Другие утверждают, что печенье должно пропитаться кремом и стать совсем мягким, как бисквит, как в наших тортах из печенья.

По нашему рецепту печенье получатся мягким и хрустящим, но в ингредиентах есть молоко, которое мы не добавляли. Хотите мягкое – добавьте молоко.

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

А еще, немцы часто советуют для первого опыта приготовить собачку на четверть рецепта. Главная причина в том, что у нас разное по сладости печенье. Если избегаете сладкое, готовьте с несладким крекером.

  • Взять печеньки и каждую из них смазать уже готовым сметанным кремом из вареной сгущенки. Объединить печеньки друг с другом в один столбик.
  • Затем соорудить еще один столбик из печенек.
  • Делать таким образом, пока не закончатся все печенья.

Шоколадный Торт из Печенья без Выпечки. Вкусный Десерт всего за 5 минут

  • Столбики из печений положить на бок, прижать их краями друг к другу и сверху смазать густым слоем сметанного крема из вареной сгущенки. Немного крема нужно отложить для украшения торта.
  • В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать его движениями снизу — вверх. Получится крем коричневого цвета.
  • При помощи кондитерского шприца украсить тортик коричневым кремом.
  • Если хотите, можете посыпать крошкой от печенья или же натереть шоколад.
  • Украшенный тортик положить в холодильник на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и станет очень вкусным.

торт из печенья без выпечки

Ну и все, наш вкусный десерт – красивейший нежнейший шоколадный торт из печенья без выпечки готов.

Положите его на большую плоскую тарелочку и можете подавать на стол к чаю или же к кофе.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 1

Сегодня готовим торт – десерт «А ля Тирамису».
Для приготовления нам понадобится: сметана, печенье, сахар, какао и Ваше хорошее настроение. Сразу скажу, я всегда беру двойную порцию, две пачки печенья и т.д.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 2

Сахар всыпаю в сметану и хорошо перемешиваю венчиком, использовать миксер и блендер не надо, просто взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать сахар со сметаной. Затем оставить минут на 10, чтобы сахар растворился.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 3

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 3

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок с желатином

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 4

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 5

Для украшения торта используем какао – порошок. Сверху я добавила круглые конфеты.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 6

ПРИМЕЧАНИЕ: В летнее время года такой десерт можно приготовить с фруктами по сезону, выкладывая их между слоями печенья и сметаны. Для украшения тогда использовать какао не стоит, лучше украсить теми же фруктами и листиками мяты.

Вариант 4: Торт из шоколадного печенья с сырным кремом

Этот вариант торта очень напоминает знаменитый десерт «Тирамису». Наверное, из-за сырного крема. В идеальном варианте для него используют маскарпоне. Но, из-за довольно высокой стоимости, можно купить любой другой мягкий сыр (Хохланд, Альметте). Печенье берем шоколадное квадратное.

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного печенья;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 0,5 ложки коньяка;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • стакан воды (кипяток);
  • 2 ложки какао;
  • 0,5 ст. пудры.

Пошаговый рецепт

Завариваем кипятком растворимый кофе, остужаем, добавляем к нему коньяк. Это будет пропитка для шоколадного печенья.

Пока кофе остывает, делаем нежный крем. Взбиваем сливки. Добавляем к ним сахарную пудру, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности.

Смачиваем в подготовленном кофе печенье и сразу же выкладываем ровным слоем на блюдо. Держать его долго в жидкости не нужно. Наносим крем из сливочного сыра, выравниваем. Снова смачиваем печенье и выкладываем. Собираем торт.

Обмазываем верх оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Лучше это делать ситечком, получится красивее.

Читайте так же:
Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью рецепт

Такому торту не нужно долго пропитываться, так как печенье изначально смачивалось в кофе. Можно вместо него использовать чай или какао, какой-нибудь компот или сок, выбираем пропитку на свой вкус.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

Автор: Виктория С.

Подготовить место для торта

Форму или поднос, на котором мы будем делать торт, выстелить пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы готовый торт из печенья можно было прикрыть сверху.

Приготовить крем для торта из печенья

Какао смешать с небольшим количеством сгущеного молока. Постепенно вылить шоколадную смесь на пару с остальной сгущенкой к подтаявшему, размягченному маслу. Взбить крем (можно в кухонном комбайне).

Сборка торта из печенья

Готовый торт из песочного печенья с кремом из сгущенки

Тортик из печенья готов!

Читайте так же:
Крем для торта из какао и сметаны

Чай с тортом из печенья - вкусный домашний тортик без выпечки

Было очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печенье – 16-20 штук.
  • творог – 400-500 грамм.
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сахар — 3-4 ст. ложки.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • «Несквик» разведенный в молоке — 1 стакан (можно сварить обычное какао).
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки.
  • клубника – 200 грамм.
  • тертый шоколад для украшения.
Способ приготовления:

Разведем в стакане молока какао-напиток «Несквик» 3 ст. ложки.

tort-iz-pechenya-i-tvoroga-2

Для крема растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Количество сахара варьируется в зависимости от сладости печенья и ваших вкусовых предпочтений. Соединяем сахарно-масляную смесь с творогом, сметаной и сгущенным молоком, по необходимости используем блендер для однородной консистенции.

tort-iz-pechenya-i-tvoroga-3

Клубнику моем под проточной водой и режем на тонкие пластины.

Приготовим форму для укладки тортика, застелем пекарской бумагой и переходим к сборке нашего десерта.

Печенье окунаем в разведенный какао-напиток и плотно укладываем форму, по возможности не оставляя пробелов.

tort-iz-pechenya-i-tvoroga-4

Далее идет слой крема, затем порезанная клубника и снова крем.

tort-iz-pechenya-i-tvoroga-5

Продолжаем перекладывать слои до самого верха формы. Верхним слоем идет крем с клубникой, украшенные тертым шоколадом.

tort-iz-pechenya-i-tvoroga-6

Готовый тортик оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

tort-iz-pechenya-i-tvoroga

С уважением, Ирина Усович.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector