Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне с фото

Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне с фото

Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне с фото

Привычные десерты на праздник типа яблочного пирога или какого-то торта по «фирменному» рецепту соседки, уже давно надоели. Хозяйки стараются удивлять своих гостей и домочадцев чем-то новым, вкусным. Одной из любимых сладостей, которые люди заказывают в кафе, является «Тирамису» с «Маскарпоне».

Рецепт этого блюда для приготовления в домашних условиях непрост, но получается десерт бесподобным. Главное, знать удачный рецепт и некоторые тонкости.

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики (или Савоярди) – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный кофе (или растворимый кофе) – полстакана; (или десертное вино) – 2 ст.л;
  • какао-порошок (или тёртый шоколад).
  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Черкашина Юлия

Сегодня приготовим десерт тирамису в домашних условиях по популярному итальянскому рецепту. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье савоярди или «дамские пальчики». Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты: Ингредиенты для тирамису 1

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
  • печенье савоярди — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или несколько капель миндальной эссенции/ароматизатора);
  • кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Как приготовить десерт дома

Кофе для тирамису

  1. Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
Читайте так же:
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Крем для тирамису

Сборка тирамису

Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

Торт Тирамису рецептТорт Тирамису рецепт
Рецепт печенья савоярди для тирамисуПеченье савоярди для тирамису
Торт с маскарпоне и вишнейБисквитный торт с маскарпоне и вишней
Панакота с клубникойПанакота с клубникой классический рецепт
Торт Ферреро РошеТорт Ферреро Роше
Малиновый тортМалиновый торт с печеньем савоярди
Десерт семифредо рецептДесерт семифредо
ПанфортеИтальянская сладость Панфорте
БискоттиИтальянское печенье Бискотти

Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

ой, на четвертый увидела))))
спасибо за рецепт

Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елена, у меня вышло 3 креманки.

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!

Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))

Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.

На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.

Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.
Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?

Читайте так же:
Запеканка с вермишелью как в детском саду

Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.

Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.

Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?

P70723-130627

Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой

P70723-175442

Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).

Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!

Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала

P70723-175851

И вот, что получилось

P70723-175503

Получилось супер! Очень вкусно.

Хочу попробовать, но помогите пожалуйста разобраться с какао-порошком.
Сам по себе кулинарный порошок достаточно горький. В этом и идея? Или нужно использовать какао, подготовленный для напитков (т.е. подслащенный)?
Заранее благодарю

В рецепте используется обычный какао-порошок (без сахара). Сладости в десерте и без того достаточно, а легкая горчинка какао удачно оттеняет вкус.

Настоящий тирамису в Италии готовят без яиц-к маскарпоне добавляют сливки-а это уже не тирамису -яйца то для чего здесь?И в кофе добавляется не ликер,а марсала.

Огромное спасибо за рецепт!! Невероятно вкусный десерт получается, остановиться невозможно…
Готовила уже огромное число раз, хвалят все без исключения!!

comment_image_reloaded_4090708

День добрый! Приготовил по вашему рецепту. Делал порционные. В результате печеньки повсплывали, крем оказался жидкий (если сверху как бы плотный, то чуть копнёшь ложкой — течёт). Можете подсказать, в чём может быть проблема?

Я не автор статьи, но делала этот десерт много раз, так что отважусь вставить 5 копеек свои )
Скорее всего у вас недостаточно были взбиты белки. Белки должны быть взбиты до плотной белой пены, жидкости не должно быть совсем.

Алеся права. Самая частая причина жидкого крема для Тирамису — слабо взбитые белки. Их нужно взбивать тщательно, до получения устойчивой массы. Но и переусердствовать не стоит, так как от слишком длительного взбивания белковая масса может «расслоиться», то есть разделиться на жидкость и белые хлопья. В общем нужно поймать момент и остановиться вовремя — как только масса станет густой, хорошо держащей форму, выключаем миксер.
Есть и другие причины жидкого крема. Например, если при добавлении маскарпоне начать интенсивно взбивать крем, сыр тоже может расслоиться, и в этом случае крем получится очень жидким. Еще важно не перенасытить печенье кофе, так как это тоже может дать лишнюю жидкость.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт классический с яблоками

Есть небольшая кулинарная хитрость, которая помогает спасти тирамису, если крем получился жидким. Где-то выше уже писала об этом, повторюсь. Можно добавить желатин (совсем чуть-чуть) — он поможет скрепить форму, и крем не будет растекаться.

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусное тирамису. Маскарпоне делала сама из сливок 35% жирности и ложки лимонного сока (рецептов в сети много), все получилось. Сегодня решила рискнуть и купила сыр, произведенный в России)) посмотрим, что получится.

Юлия, добрый вечер. Стараюсь лишний раз не спамить, но тут не удержалась. У вас замечательный рецепт Тирамису. Сладость и сливочный вкус равномерно. Ничего лишнего. После приготовления нет остатков. Делаем на двойную порцию в стеклянной форме. Юлия, вы по образованию кулинар? Все ваши рецепты идеальные: по выполнению, набору продуктов. У нас редко что-то не удается.

Лия, спасибо большое, но Вы преувеличиваете Рецепты на сайте в основном стандартные, базовые. Я лишь стараюсь расписывать подробно все нюансы, так как мало указать пропорции и коротко описать процесс. Важно понимать как правильно взбивать компоненты, какая консистенция должна получиться в итоге и т.д., чтобы в итоге блюдо получилось у большинства. Кулинария — мое хобби, постоянно учусь и стараюсь совершенствовать навыки.

Делайте сами из сливок,как готовите творог,только вместо молока сливки жирные,

Можно сначала приготовить крем, а потом сварить кофе, или же делать это параллельно. Главное — купать саворяди в горячей пропитке. А значит, к этому моменту крем уже должен быть готов!

Приготовление крема

Варёная сгущёнка, коньяк

В чашу выложила варёную сгущёнку, влила к ней коньяк. Консистенция соединяемых ингредиентов очень разная. Поэтому, чтобы не разлетелись брызги, сначала слегка размешала, а затем уже начала взбивать электровенчиком на маленькой скорости.

Сливочное масло

Выложила размягчённое сливочное масло.

Крем для тирамису без маскарпоне, сливок и яиц

Взбила всё вместе.

Пропитка и сборка

Приготовила две десертных тарелки, на которых и запланировала в дальнейшем подавать тирамису с варёной сгущенкой. На каждую из них выложила небольшое количество крема.

Савоярди пропитываются кофе

Сварила кофе, процедила его через сито. При мелком помоле крупицы частично проходят через сито, но лично я как кофеман ничего не имею против этого))
Смешала кофе с коньяком, вылила в тарелку — не глубокую, но с бортиком — это самый удобный вариант.
Быстро искупала савоярди со всех сторон в кофе.

Тирамису без маскарпоне и сливок

Выложила на каждую тарелку на крем по три пропитанных бисквитных палочки.

Тирамису без маскарпоне и яиц

Следом более щедро смазала их кремом. Сверху в другом направлении (поперёк савоярди первого слоя) выложила опять по три искупанных в кофе печенья.

Тирамису с варёной сгущенкой

Опять покрыла кремом. И — третий слой савоярди, снова в другом направлении. Сверху — оставшийся крем и кедровые орешки. Вуаля! Теперь нужно оставить тирамису с варёной сгущенкой пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И. можно наслаждаться!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 439

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Наверное, не осталось людей, которые бы не слышали о таком десерте как тирамису. Тирамису -классический десерт итальянской кухни. Сейчас его можно приготовить в домашних условиях безо всяких усилий, так как все необходимые для него продукты без труда можно найти практически во всех супермаркетах.

Часто у хозяек возникает вопрос: а можно ли заменить одни ингредиенты на другие. Сразу скажу, что если заменить маскарпоне, то вы уже не получите тот самый нежный неповторимый вкус десерта. А вот печенье савоярди можно с лёгкостью заменить на обычный бисквит. Вкус от этого абсолютно не изменится, так как печенье савоярди, по сути, и есть бисквитное печенье.

тирамису без савоярди

Итак, как же приготовить десерт тирамису без печенья савоярди.

Тирамису без печенья савоярди. Чем заменить савоярди?

Тирамису без печенья савоярди. Чем заменить савоярди?

  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 8

Состав:

  • Для бисквита — 5 шт. — 1 стакан — 1 ч.л. — 4 ст.л. — 2 ч.л.
  • Для крема — 500 гр. — 5 шт. — по вкусу
  • Для пропитки — 2 ст.л. — 1 стакан

Процесс приготовления:

Сначала необходимо испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить бисквит по рецепту.

торт тирамису без савоярди

Если же вы будете выпекать бисквит в духовке, то нужно сделать следующее.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивости, желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Соединить белки и желтки, добавить ванилин и разрыхлитель, затем добавить муку и тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на среднем огне, где-то 180 градусов.

Готовый бисквит отсудить. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Отделить белки от желтков.

Белки нужно очень хорошо взбить с щепоткой соли до устойчивости пиков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, так консистенция белков будет более твердой и устойчивой.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром добела.

Ещё в одной миске нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой.

Соедините взбитые белки и маскарпоне, перемешайте. Желтки нужно добавлять постепенно, внимательно следя за консистенцией крема. Вам могут понадобится не все желтки, так как консистенция крема не должна быть жидкой, крем должен держать форму.

Затем, заварите кофе. В турку всыпьте кофе, залейте водой и вскипятите. Дайте осесть и щедро пропитайте оба коржа бисквита. Смажьте первый корж половиной крема, сверху поместите второй корж и также смажьте кремом. Я украшала тирамису с помощью кондитерского шприца, сделала аппетитные пышные пики.

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 1

Для начала приготовим все ингредиенты и сварим Эспрессо. Если нет возможности сварить кофе, необходимо приготовить крепкий быстрорастворимый.

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 2

Яйца необходимо тщательно помыть (так как десерт не выпекается, они останутся сырыми). Далее аккуратно отделяем желтки от белков. Добавляем к белкам сахар и взбиваем, пока масса не станет белой и не появятся устойчивые пики.
К желткам добавляем сливочный сыр Маскарпоне и смешиваем до однородной массы.

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 3

Соединяем массу с желтками и массу с белками. перемешиваем.

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 4

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 4

Возьмем прямоугольную форму, заранее измерим какое количество печения Савоярди у вас вмещается. Далее, в остывший кофе на долю секунды (очень важно не передержать печенье, иначе десерт получится водянистым) опускаем палочку печенья. Выкладываем их первым слоем.

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 5

На слой печенья выкладываем примерно половину массы крема и разравниваем. Далее выкладываем второй слой.

Фото рецепта - Тирамису (без алкоголя) - шаг 6

Закрываем десерт кремом и отправляем в холодильник минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Масса может быть не стабильный, не переживайте, в холодильнике Тирамису затвердеет.

После того, как вытащили десерт из холодильника — посыпаем его какао-порошком через сито.

Сборка десерта:

Собирать тирамису — одно удовольствие. Подготовим кофе, печенье и конечно форму. Я решила первый свой в жизни тирамису готовить в круглой разъёмной форме. По краям формы я буду устанавливать вертикально печенье саворяди.

Вы можете выбрать абсолютно любую форму для своего домашнего десерта, очень красиво оно смотрится и в больших, широких бокалах или креманках. Ну да ладно, я делаю в форме со съёмными бортами.

По контуру формы выкладываем немного крема — это для того, чтобы выставить наши тиримисушки. На «отбортовку» десерта у меня ушло чуть больше упаковки готовых савоярди, но с одной стороны я их обрезала, чтобы они не сильно выглядывали поверх десерта. Обрезки мы используем в процессе приготовления тирамису.

тирамису

И начинаем выкладывать печенье на дно формы, сначала на раз-два смачивая в кофе. Долго в кофе это печенье держать нельзя, так как оно очень быстро пропитывается. Окунаем и сразу выкладываем в форму. Печенье укладываем плотно друг к другу.

тирамису

Сверху покрываем печенье сырным кремом.

тирамису

И снова выкладываем печенье вторым слоем, окунув его в кофе.

тирамису

Поверх печенья снова выкладываем крем.

тирамису

У меня получилось три слоя печенья и крема. Вы можете сделать этот десерт хоть из одного слоя печенья и крема. На своё усмотрение.

В таком виде отправляем десерт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Печенье должно хорошо пропитаться, а крем слегка станет упругим. Перед подачей наш десерт нужно сверху присыпать какао через сито. Я ещё присыпала немного сахарной пудрой поверх какао.

тирамису

Вот такая красота и нежность ждёт мои домашних, самых дорогих и любимых — сестру, маму, бабушку и конечно наших дорогих мужчин и маленьких деток в день 8 Марта, в этот чудесный весенний день, когда распускается природа и всё просыпается ото сна.

С праздником Вас — дорогие женщины.

тирамису

Мира, любви, тепла, нежности Вам и Вашим семьям, будьте всегда самыми красивыми, добрыми, нежными, ласковыми и конечно — любимыми.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, весенняя kulinarochka2013.ru!

печенье савоярди

Как приготовить своими руками печенье Савоярди — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector