Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы на молоке

Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах или воде с добавлением дрожжей. На молоке оно получается особенно мягким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.

Ингредиенты

  • мука пшенич. – 400 г;
  • по 5 г сахара и поваренной соли;
  • молоко – стак.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие дрожжи – 18 г.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на молоке

Молоко подогреваем в сотейнике до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появится пена.

Просеиваем в начавшую бродить смесь, стакан муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле на час. Затем перемешиваем и выдерживаем еще столько же времени.

Добавляем постепенно муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать на притрушенной мукой столешнице. Делаем небольшое углубление, вливаем в него оливковое масло и солим. Вымешиваем, пока не получится гладкое плотное тесто. Притрушиваем его мукой, прикрываем чашкой и оставляем в тепле на час.

Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Сухие дрожжи, можете заменить свежими прессованные, но в этом случае их количество нужно удвоить.

Возьмите его к себе на страничку

Делаем опару на закваске:

  1. Смешиваем 10-20 г пшеничной закваски с 100 г теплой воды и 100 г пшеничной муки и оставляем на 8-10 часов или на ночь. ЗакваскаНасыпаем муку

Опара из закваски

Проверяем готовность опары

Готовим тесто для пиццы:

Насыпаем просеянную муку

Просеиваем муку с солью

Закваска с водой

Добавляем в опару воду

Добавляем муку и масло

Вливаем в тесто масло

Тесто для пиццы на закваске - рецепт

Раскатываем в лепешку

Приготовление пиццы на закваске

Общее время выпечки обычно 10-15 минут. Пицца полностью пропечена, низ не мокрый, тесто восхитительно мягкое, с коричневыми пятнышками и вкус, как будто она пеклась в русской печке на дровах.

Читайте так же:
Пирог тертый с творогом рецепт с фото

Пицца из теста на закваске

Рецепт теста для пиццы на закваске

Тесто на закваске для пиццы

Алёна Л. автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,59 из 5 ( 22 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (31) к записи «Вкуснейшее тесто для пиццы на закваске»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Сегодня попробовала ваш рецепт, правда с длительной расстойкой в холодильнике. Это божественно! Пробовала до этого два других рецепта пиццы на закваске и тесто всегда было очень резиновое, я уже почти отчаялась, что это неосуществимо, но ваш рецепт- совсем другое дело! Спасибо большое! Буду обязательно печь ещё!

А кефиром заменить закваску нельзя?

Juliya

Татьяна, нет, это будет уже другое тесто (кефир + сода). Не такое воздушное как на закваске.

Я не поняла.
“Смешиваем 10-20 г пшеничной закваски с 100 г теплой воды и 100 г пшеничной муки и оставляем на 8-10 часов или на ночь.”

10-20 г это мука или готовая закваска?

Juliya

Смешиваем 10-20 г пшеничной ЗАКВАСКИ

Как у профессионального пиццмейкера, у меня волосы дыбом от этого рецепта. Вы даже себе не представляете на сколько сложен на самом деле технологический процесс приготовления теста на пиццу, хорошую пиццу. Приготовление одной только опары занимает более суток, а тесто готовится от трёх дней в определенных условиях, вымешивают его специальным скоростным тестомесом, потому что вручную это занимает более часа. Мука для пиццы готовится из особого зерна с высоким содержанием глютена и сахаров, к ней подмешивают муку грубого помола и в римскую пиццу ещё и соевую. Выпекается такая пицца при температуре около полутысячи градусов и нет, не десять минут, а гораздо меньше.
В домашних условиях приготовить что то близкое можно, но оно просто не стоит этих денег и усилий, гораздо проще купить пиццу в хорошем ресторане.

Читайте так же:
Манник на молоке пошаговый рецепт рецепт с фото

А что касается домашней пиццы, есть всего лишь один рецепт и других не существует.
Мука 1000
Сахар 30
Соль 20
Дрожжи 10
Вода 700
Маргарин 70

Сделать замес без маргарина, потом только вмешать его в тесто.

Получается всегда идеальная пицца. Домашняя пицца аля донна пицца или ташир, короче мягкое воздушное тесто.

Думаю не стоит говорить, что никаких скалок при раскатке использовать нельзя, ручками всё делаем и бортики не лапать иначе получите уродливый кусок говна.

И да, тесто жидкое. Вымешиваем его около 15-25 минут и тоже ручками, складыванием, на столе, как конверт.

Любое другое тесто в домашних условиях будет сухим и отвратительным.
Удачи.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 1

Для замеса теста для пиццы просеиваем в миску пшеничную муку. Лучше потратить немного больше времени, но не пропускать этот процесс, поскольку он самым положительным образом скажется на вкусовых качествах готовой пиццы.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 2

В муку добавляем сухие быстродействующий дрожжи.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 3

Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, образуя в центре воронку.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 4

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов. Бросаем в молоко кусочек сливочного масла, сахар и соль. Масло должно растопиться в молоке.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 5

Молоко с растопленным маслом вливаем в мучную воронку.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 6

Начинаем замешивать тесто сначала в миске.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 7

Продолжаем замешивать тесто для пиццы затем на столе. Перекладываем комок теста в миску и убираем в теплое место, накрыв крышкой.

Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пиццы на молоке - шаг 8

Тесто заметно увеличится в объеме уже через полчаса. Можно использовать его для выпечки пиццы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector