Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для курника на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире и маргарине

Тесто для курника на кефире и маргарине пласты разного диаметра

Курник на Руси называли «царским пирогом», его готовили к большим праздникам (Троице, свадебному пиру). Традиционные рецепты выпечки довольно сложны. Для нее обычно использовали два вида теста: дрожжевое или песочное для основы и блинное для прослойки начинки. Впоследствии рецепты пирога упростились, начинку часто стали делать однослойной, но курник по-прежнему остается одним из самых вкусных вариантов выпечки, его не стыдно поставить на праздничный стол. Одним из самых вкусных и простых вариантов мучной основы для курника считается тесто на кефире. Из него можно сделать и основу пирога, и прослойку, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 1

В миску вбиваем куриные яйца. Мы использовали 1 яйцо, т.к. оно крупного размера. Яйцо, используя венчик, взбиваем.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 2

Во взбитую яичную массу засыпаем соль и сахарный песок.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 3

К ингредиентам добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 4

В получившуюся яично-масленую смесь вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры. Вновь перемешиваем ингредиенты.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 5

Жидкая основа для теста подготовлена. Просеиваем в нее муку небольшими порциями.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 6

Муку сначала вмешиваем в смесь вилкой или ложкой.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 7

Затем процесс приготовления теста переносим уже на стол.

Фото рецепта - Тесто для курника на кефире - шаг 8

Тесто для курника на кефире перекладываем в полиэтиленовый мешочек и перекладываем на полку холодильника. Время — 30 минут.

Песочная основа на сметане

Курником называют русский пирог, выпеченный в духовом шкафу. Любителям нежной, рассыпчатой выпечки по душе придется именно блюдо, в основе которого лежит чудесная песочная заготовка. Для создания теста на сметане потребуются:

  • по 200 г сметаны и маргарина;
  • 2 желтка куриных;
  • 250 г муки пшеничной;
  • по 5 г соли, разрыхлителя и сахара.

Время замеса составит всего полчаса, а калорийность ста грамм – 410 ккал.

Читайте так же:
Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

Взяв пару яиц, нужно будет отделить желтки для теста, а белки не выкидывать – они пригодятся для смазывания курника. В яичных желтках растворить сахар, потом соль.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, а размягченный маргарин соединить со сметаной и яичной смесью. Только после этого можно начать замес, вводя муку небольшими порциями.

Такая заготовка настаивается всего двадцать минут, ее можно использовать для готовки сытного пирога с мясом или с творожной начинкой к чаю.

  • Мясо курицы — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Как сделать куриные наггетсы в домашних условиях
  • Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
  • Шарлотка с тыквой рецепт с фото пошагово
  • Как приготовить куриный холодец
  • Салат с курицей и рукколой
  • Салат в виде Мыши или Крысы
  • Цыпленок табака пошагово
  • Рецепт как правильно варить гречку

Ингредиенты для приготовления куриников

Тесто для курника

По классическому рецепту делается такой куриный пирог из простого бездрожжевого теста. Обычно делают его на сметане. Сметана подойдет любой жирности. Просто, если использовать нежирную, то следует добавлять в тесто немного постного масла и растопленного маргарина.

Информация о рецепте

  • Кухня: многонациональная
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6-8

Для теста будут нужны такие продукты:

    • сметана — полкило;
    • мука — три стакана или немного больше;
    • сода — четверть чайной ложки;
    • соль;
    • яйцо.

    Количество приведено из расчета на один курник, который можно испечь в современной духовке. Сметану смешать в глубокой миске с яйцом и солью. Теперь же можно добавлять и масло. Растопленный маргарин необходимо остудить. Венчиком взбить все до однородности. Только теперь можно положить соду и еще взбить до получения пены.

    Далее можно начинать добавлять муку. Ее нужно всыпать постепенно. Сначала положить один стакан и вмешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Далее положить еще один стакан муки и повторить процедуру. Так делать до тех пор, пока в миске не получится густое тесто, которое можно месить только руками.

    Выложить его на обильно посыпанную мукой доску, сверху еще присыпать хорошо мукой и замесить руками плотное, но не крутое тесто. Муку при замешивании добавлять, пока не получится нужная консистенция.

    Когда тесто будет готово, его нужно накрыть чистой тканью и оставить в прохладном месте отдохнуть примерно на полчаса.

    Приготовление:

    1. Как видите, для ленивого домашнего курника требуется самый обычный набор ингредиентов. Его, безусловно, легко собрать из своих кулинарных запасов. Чтобы испечь в духовке пирог ленивый курник, отмеряем нужные пропорции ингредиентов. Что касается куриного мяса, то рекомендуется использовать такую часть птицы как грудка, но подойдут и окорочка.

    Подготавливаем для курника ингредиенты

    Подготавливаем для курника ингредиенты

    Нарезаем кольцами картофель, выкладываем в форму, солим, перчим

    Нарезаем кольцами картофель, выкладываем в форму, солим, перчим

    Нарезаем куриное мясо, помещаем кусочки на картофель, солим

    Нарезаем куриное мясо, помещаем кусочки на картофель, солим

    Выкладываем на куриные кусочки луковые тонкие колечки

    Выкладываем на куриные кусочки луковые тонкие колечки

    В миску вливаем кефир, добавляем майонез

    В миску вливаем кефир, добавляем майонез

    Разбиваем яйца

    Ингредиенты перемешиваем

    Просеиваем в смесь из кефира, яиц и майонеза муку с солью, содой

    Просеиваем в смесь из кефира, яиц и майонеза муку с солью, содой

    Тесто для нашего курника сделано

    Тесто для нашего курника сделано

    Покрываем начинку заливным тестом

    Покрываем начинку заливным тестом

    В духовке держим пирог-курник 40 минут

    В духовке держим пирог-курник 40 минут

    Нарезаем курник и подаем на стол

    Нарезаем курник и подаем на стол

    Приятного аппетита.

    Вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире для курника

    Благодаря добавлению кисломолочки, выпечка получается особенно мягкой, нежной и тающей во рту. Если вы попробуете ее хотя бы раз, то станете постоянным его поклонником. Смотрите подробный видео-рецепт и у вас обязательно все получится с первого раза!

    Пока писала, самой захотелось приготовить «ленивый» курник. А какой из предложенных рецептов захотелось попробовать вам? Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею в социальных сетях. А я побежала на кухню готовить. До новых встреч, друзья!

    Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

    Ингредиенты:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector