Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно.

Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки, полакомиться которыми захочет вся семья!

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто — это что-то не от мира сего, что-то тяжелое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом — это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.

Чтобы приготовить жареные пирожки Как пух на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т. д.

Подготовить необходимые ингредиенты.

жареные пирожки на кефире

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

жареные пирожки на кефире

Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

жареные пирожки на кефире

Добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

жареные пирожки на кефире

Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

жареные пирожки на кефире

После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдет вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

жареные пирожки на кефире

И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

жареные пирожки на кефире

В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

жареные пирожки на кефире

Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

жареные пирожки на кефире

И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Читайте так же:
Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

жареные пирожки на кефире

Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

жареные пирожки на кефире

Его следует хорошенько перемять.

жареные пирожки на кефире

Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

жареные пирожки на кефире

Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

жареные пирожки на кефире

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

жареные пирожки на кефире

Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

жареные пирожки на кефире

Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

жареные пирожки на кефире

Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка. Что может быть вкуснее? Жареные пирожки Как пух на кефире подавайте на стол со сметаной — домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пирожков из картофеля и творога

картофель — 4 шт.; творог — 250 г; яйца куриные — 1 шт.; сметана — 100 г; маленький пучок петрушки -.

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);.

Рецепт Жареных пирожков с яйцом и рисом

Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное.

Рецепт Жареных пирожков с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;.

Ищите что-то еще?

Жареные пирожки с капустой

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12.

Пирожки с капустой жареные

Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);.

Пирожки на кефире жареные

Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.

Пирожки с печенью жареные

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук.

Жареные пирожки с вишней

мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня.

Пирожки жареные

мука — 50 г; вода — 145 мл; дрожжи сухие — 8 г; мука — 425 г; вода — 140 мл; сахар — 10 г; соль — 7 г;.

  1. В миску просеиваем муку, желательно, высшего сорта.
  2. Затем достаём кефир из холодильника, наливаем его в отдельную ёмкость (удобнее всего использовать глубокую салатницу или пиалу). Смешиваем кефир с растительным маслом и подогреваем не до горячего, а до тёплого состояния. Кефир удобно подогревать в микроволновке.
  3. После этого высыпаем в кефирно-масляную смесь сахар, соль. Перемешиваем кефирную болтушку.
  4. Затем в жидкую массу добавляем дрожжи, вымешиваем ложкой и постепенно подсыпаем муку. Чтобы тесто для пирожков не стало тугим, подсыпаем муку постепенно. Такой простой приём придаст тесту пышности. Замешиваем мягкое тесто, прикрываем и даём ему примерно 1 час на подъём в тепле.
  5. Чтобы не терять драгоценное время, займитесь начинкой. Если она сырая, то измельчите, а если горячая, то обязательно остудите. Или используйте домашнее густое варенье, фруктовое повидло, ягодный джем.
  6. Далее подошедшее тесто больше не месим, чтобы оно оставалось таким же мягким и пористым. Делим тесто на равные части, формуем пирожки с подготовленной начинкой. Оставляем на доске, посыпанной мукой, примерно на 10 минут.
  7. Когда пирожки увеличатся в объёме, это означает, что они готовы для дальнейшего приготовления – запекания в духовке или обжарки на сковороде.
  8. Смазываем противень маслом или маргарином, раскладываем пирожки на расстоянии 2 см друг от друга и выпекаем в духовке до готовности, либо обжариваем на сковороде в растительном масле.
Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Надеемся, Вам понравился рецепт – тесто на кефире для пирожков с дрожжами, – и у Вас осталось приятное воспоминание о вкусных пышных пирожках, приготовленных своими руками в домашних условиях.

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (жареных на сковороде)

  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • соль -1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 160 мл.

Выход: около 12 пирожков среднего размера

Как приготовить тесто на кефире без дрожжей

  1. Берем удобную посуду для замеса, наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем две столовые ложки сметаны, щепотку соли. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Кефир рекомендуют подогреть, например, в микроволновке до 30 градусов.
  2. Наливаем две столовые ложки растительного масла в кефир. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и отправляем желток в кефирную смесь.
  3. Насыпаем пару столовых ложек муки, перемешиваем венчиком. Отправляем соду, еще раз перемешиваем. На поверхности появятся пузырьки — это говорит о том, что сода погашена. Теперь следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Вводим ранее просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Муки, возможно, потребуется немного меньше, поэтому добавляем частями, подсыпая по мере необходимости.
  6. Месим тщательно примерно 3 минуты и скатываем шарик.
  7. Тесто получается мягкое, воздушное. Оставляем его на 15 минут отдохнуть, и приготовим пока начинку из яиц и зеленого лука.
  8. Отвариваем яйца вкрутую, зеленый лук моем, чистим, мелко нарезаем. Очищенные яйца мелко рубим. Солим по вкусу, перемешиваем с луком лук.
  9. Делим тесто на двенадцать одинаковых кусочков. Скатываем их в шарики. Пирожки должны получиться среднего размера.
  10. Каждый колобок разминаем в лепешку. Края лепешки стараемся сделать тоньше относительно центра, чтобы участок на шве не имел утолщения.
  11. В центр кружочка накладываем две чайные ложечки начинки из яиц и лука.
  12. Соединяем края, аккуратно прижимаем их, так чтобы наполнитель полностью спрятался внутри. Формируем пирожок.
  13. Переворачиваем швом вниз. Слегка придавливаем – так, чтобы не были слишком высокими. Толщина пирожка должна быть в среднем 1 сантиметр. Смазываем заготовки небольшим количеством растительного масла.
  14. Наливаем рафинированное растительное масло в сковородку, разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки, жарим до тоненькой корочки с одной стороны.
  15. Переворачиваем, обжариваем на среднем огне с другой стороны. Важно правильно выбрать уровень пламени. Если будет слабый огонь, тесто впитает много масла, и пирожки будут очень жирными. При слишком сильном огне они не пропекутся и останутся сыроватыми под корочкой.
  16. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать уберут лишний жир.
Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Пирожки будут вкусными в течение нескольких дней, сохраняя мягкость и свежесть. Всем приятного аппетита.

Автор: Татьяна С.

Приготовление пирожков — дело хлопотное и долгое, но не с этим рецептом! Жареные пирожки на кефире готовятся очень просто и не отнимут у вас уйму времени.
Самый огромный плюс этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей, а значит — на приготовление не уйдет много времени.
Готовые жареные пирожки на кефире получаются нежными, аппетитными, с хрустящей корочкой. Самые вкусные они конечно же в горячем виде, но и остывшие тоже вкусны.
Я предлагаю для начинки жареных пирожков недорогую несладкую морковную начинку. Несмотря на свою простоту, она очень вкусна.
Вы можете также использовать любую другую вашу любимую начинку.
Попробуйте такие быстрые пирожки на кефире — ваши домочадцы будут благодарны!

Сначала приготовим тесто.
В миску наливаем 250 мл кефира, насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соды без горки.
Все перемешиваем и ждем, когда сода вступит в реакцию с кефиром и все начнет подниматься.

В это время начинаем насыпать примерно 300 г муки в несколько походов. Замешиваем мягкое тесто.
В конце замеса наливаем 2 ст.л. растительного масла и окончательно вымешиваем тесто.
Замешанное тесто накрываем тарелкой или пищевой пленкой, чтоб оно не засыхало сверху и оставляем на столе отдохнуть примерно на полчаса.

А тем временем приготовим морковную начинку для пирожков.
1 большую луковицу нарезаем кубиками.
2 морковки трем на мелкой терке.
3 вареных яйца нарезаем кубиками.

В сковороду с небольшим количеством растительного масла насыпаем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь и пассеруем еще примерно 1 минуту.

Читайте так же:
Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на очень маленьком огне до мягкости морковки, примерно 3-4 минуты.
Все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
Овощам даем остыть до комнатной температуры.

В миску кладем остывшие пассерованные овощи и нарезанные яйца.
Все еще немного солим, перчим и перемешиваем.
Начинка готова.

Тесто уже отдохнуло, разделяем его на 2 куска, так будет удобнее с ним работать.
Из каждого куска теста скатываем жгутик и разрезаем его на небольшие примерно одинаковые части, размером с крупный грецкий орех.

Кусочек теста раскатываем в лепешку немного присыпая ее мукой, чтоб не липло. На тесто кладем примерно 1 ст.л. начинки и защипываем пирожок.
Таким методом лепим все пирожки.

Подготовленные пирожки обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пирожок примерно на треть его высоты.
Готовые пирожки снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Жаренные пирожки с морковной начинкой получились очень вкусными, сочными и аппетитными. Готовятся они очень просто и из самых доступных продуктов. Обязательно их приготовьте это очень вкусно и недорого.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
мука пшеничная3-4 стак.
кефир250 мл
масло растительное½ стак.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
дрожжи сухие8-10 г

Жареные пирожки на кефире рецепт с фото

Куриную печёнку внимательно рассмотрите, вырежьте места с зеленью, хорошо вымойте, выложите в дуршлаг и оставьте на некоторое время для стекания воды. Куриную печёнку сейчас можно купить практически в любом магазине. И хозяйки частенько готовят из неё всевозможные блюда.

Начинка из куриной печени для пирожков

От говяжьей печени она отличается тем, что её не нужно вымачивать. Достаточно её хорошо промыть, удалив места соприкосновения с желчью. Их хорошо видно по зеленоватому оттенку. Если их оставить, то печень будет горчить.
Из куриной печёнки получается отличная начинка для пирожков.

Читайте так же:
Пицца на дрожжевом слоеном тесте в духовке

готовим начинку для пирожков из куриной печени

Мелко порежьте лук.Положите на сковороду с разогретым маслом.Постоянно помешивая, пассеруйте лук до прозрачности. Выложите его на тарелку. На оставшемся масле обжарьте печёнку. Не подвергайте её длительной термической обработке. Как только она изменит красноватый цвет на светло-коричневый, снимите её с огня. Остудите. Переложите холодную печёнку в блендер, добавьте пассерованный лук.
Включите блендер на несколько секунд. Печень должна приобрести однородную консистенцию, но не превратиться в паштет. Как видите, после измельчения печёнки кусочки лука остались целыми. Положите соль и перец, перемешайте. Начинка из куриной печёнки для пирожков готова.

Тесто на кефире для жареных пирожков пошаговый рецепт

тесто на кефире для жареных пирожков

Теперь займитесь тестом. В миску насыпьте муку, лимонную кислоту, соду, соль, сахар. Положите майонез, разбейте яйцо. Налейте кефир. Сначала содержимое миски размешивайте лопаткой. После того как сухие ингредиенты соединятся с жидкими, выложите тесто на стол и тщательно вымесите. Накройте его миской или плёнкой, оставьте на 20 минут. После отдыха оно станет податливым, из него легко можно будет лепить пирожки.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, придайте им круглую форму.Каждый кусочек теста раскатайте, сделав лепёшку толщиной в полсантиметра.На неё положите начинку, оставляя свободными края. Слепите аккуратные пирожки.

лепим пирожки с печенью

Налейте на сковороду масло слоем в один сантиметр. Разогрейте.
Пирожки переверните швом вниз, слегка примните ладошкой, придав плоскую форму, положите на сковороду. Сделайте огонь чуть ниже среднего, посуду закройте крышкой. Когда нижняя сторона пирожков поджарится, переверните их на другую сторону.
Внимание! Очень часто на внутренней стороне крышки скапливается конденсат. Капли воды, попадая в масло, начинают сильно стрелять. Чтобы этого не происходило, вовремя удаляйте влагу с крышки чистым полотенцем.
Готовые пирожки выложите на бумажные салфетки, дайте лишнему жиру в него впитаться.

жареные пирожки на кефире рецепт с фотоjpg

Жареные пирожки на кефире с куриной печенью готовы. Если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить дрожжевые пирожки в духовке . Но тесто, замешанное на кефире, получается ничуть не хуже. Его не нужно ставить в тёплое место для подъёма, а пирожки из него всё равно получаются мягкими и вкусными. Также хочется отметить, что в качестве начинки можно взять квашенную капусту с картофелем или по отдельности, рис с яйцом, вообщем то, что вам больше нравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector