Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт

От того, было ли нам весело и вкусно за новогодним столом, как гласит народная мудрость, зависит, будет ли нам улыбаться удача в Новом году. Скоро нас ждет встреча Нового года-2018. На смену бойкому красавцу Огненному Петуху приходит спокойная домовитая Желтая Собака.

Хозяйки задолго до наступления новогодних праздников продумывают меню. Каждая хочет блеснуть перед гостями и родными своими кулинарными талантами. Редакция 24СМИ поможет выбрать простые и оригинальные рецепты к новогоднему столу. Не забудьте о нарядной сервировке праздничного стола, выполнив ее в любимых цветах Желтой Собаки:

  • желтом,
  • золотом,
  • коричневом,
  • бежевом.

Поставьте на стол украшения в виде символа года — забавных собачек, выполненных из натуральных материалов.

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт

Рецепты на Новый год-2018: горячее, закуски, десерт | 1zoom.me

Оливье

Вам понадобится:

  • морковь сырая или варёная – 100 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец малосольный или солёный – 80 г;
  • тофу копчёный – 100 г;
  • авокадо (по желанию) –100 г;
  • зелёный горошек – 90 г;
  • укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу;
  • растительный йогурт;
  • кешью-майонез или соус песто.

Процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты нарезать и смешать, как и для классического оливье. Но вместо майонеза для заправки использовать соус. Для него понадобится растительный йогурт, кешью-майонез или песто.

Бифштекс в маринаде из белого вина, чеснока и меда

Потребуется:

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • по 50 мл винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла
  • 40 грамм меда
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец, имбирь – на кончике ножа
  • соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат с помидорами и копченой грудкой и

Как готовить:

Кусок свежего мяса промываем под проточной водой и кладем в глубокую посуду. Ножом делаем небольшие надрезы для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

В отдельной посуде смешиваем вино, винный уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Выливаем маринад на мясо и равномерно распределяем по всему куску. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

После этого выкладываем мясо на бумажное полотенце пока разогревается сковорода с растительным маслом. Аккуратно опускаем каждый кусочек и обжариваем с каждой стороны 3 минуты. В этом случае получится средняя степень прожарки мяса – Medium. Если вы хотите прожарить мясо до состояния Well Done, то с каждой стороны нужно обжаривать не менее 6 минут.

Желательно, чтобы на новогоднем столе были и рыба, и мясо.

Рецепты салатов на Новый год

Этот салат хорош тем, что вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете с одним из горячих блюд в качестве гарнира.

Для приготовления потребуется:

— базилик — 1/2 пучка;
— баклажан — 1-2 штуки;
— перец болгарский — 2 штуки;
— красный перец-чили – по вкусу;
— луковица — 1 штука;
— помидоры — 3 штуки;
— цукини — 3 штуки;
— чеснок — 6 зубчиков.

Горячие салаты хорошо дополняют новогодний стол

1. Все овощи нарежьте кубиками, баклажаны посолите, слейте образовавшуюся жидкость.

2. Хорошо раскалите сковороду, обжарьте на масле баклажаны до золотистого цвета.

3. Выложите их в другую посуду. Теперь в той же сковороде, где жарились баклажаны, обжарьте лук и мелко рубленый чеснок до прозрачности.

4. Для аромата положите сверху пучок базилика, добавьте перец-чили. Тушите еще 2 — 3 мин.

5. Добавьте болгарский перец и томаты, потушите еще немного и добавьте цукини и баклажаны.

6. Доведите до готовности (вам потребуется около 10 минут), посолите по вкусу, удалите базилик. Салат готов.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Ленивый мильфей «По-ивлевски»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Кленовый сироп – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 10 гр.
  • Мята свежая – 2 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне или любой мягкий сыр – 500 гр.
  • Вишневый сок – 300 мл. Ягоды замороженные– 500 гр.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Сахар по вкусу

Тесто выложить на противень и выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности, кистью смазать тесто кленовым сиропом и допечь. Готовое тесто должно полностью остыть. После того, как оно остынет, размять его руками. Готовим сливочный соус. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем в хорошую пену. Соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сыр и взбиваем на медленной скорости. Затем вводим в эту массу взбитый белок и силиконовой лопаткой смешиваем до однородной воздушной массы. Приступаем к ягодному соусу. Ягоды положить в сотейник, влить сок, добавить сахар и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. Когда довели массу до кипения, вливаем разведенный крахмал и загущаем соус до состояния киселя. Готовый соус должен полностью остыть! В тарелку по очереди выкладываем часть размятого теста, поливаем сливочным соусом, затем ягодным соусом, снова тесто, сливочный и ягодный соусы.

Царский новогодний салат (интересный рецепт)

царский с кукурузой

Этот очень красивый и невероятно вкусный салат может украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Продукты для него нужны не самые дешёвые, но оно того стоит:

  • полкило кальмаров
  • десяток яиц (потребуются только белки)
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 консервированной кукурузы
  • 150 г красной икры
  • зелень
  • майонез по вкусу.
Читайте так же:
Салат мимоза с маслом сливочным и сыром

Кальмаров разморозить, почистить, промыть и поварить в подсоленной кипящей воде не более 4 минут. Затем вынуть и сразу остудить под струёй холодной воды. Готовых моллюсков порезать соломкой.

Яйца сварить, остудить и почистить. После этого белки отделить от желтков. Белки порезать тонкой соломкой, а желтки использовать по своему усмотрению. В этом салате они не потребуются. Каждую крабовую палочку разрезать вдоль на три части, а потом порезать на небольшие кусочки. Кукурузу высыпать в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить граммов 100 красной икры, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Оставшейся икрой украсить салат сверху и отнести на новогодний стол.

Вот такие интересные салаты можно подать к новогоднему столу. Хорошего Нового года!

Сытный салат с тунцом

Такой салат не нужно готовить в больших количествах, лучше всего его съесть, пока он свежий. Утром будет уже не то.

салаты на старый новый год

Рецепт новогоднего салата с тунцом:

  • Слейте жидкость из банки консервированного в собственном соку тунца.
  • 200 грамм замороженной зеленой стручковой фасоли залейте на пару минут кипятком, потом воду слейте, фасоль обсушите и припустите ее в сотейнике на маленьком огне в небольшом количестве сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока (в салате он не понадобится).
  • Отварите вкрутую 4 куриных яйца: положите их в холодную воду в кастрюлю средних размеров, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой, через 12 минут переложите яйца в ледяную воду, очистите и разрежьте на 4 части.
  • Небольшой кочан салата айсберг вымойте, обсушите, разберите на крупные куски и выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте фасоль и аккуратно перемешайте.
Читайте так же:
Рецепт тушеной телятины с грибами

Для заправки салата с тунцом:

  • Смешайте в отдельной миске 5 столовых ложек хорошего оливкового масла, 1,5 чайной ложки винного или (если есть) ягодного уксуса, измельченный зубчик чеснока и столовую ложку нарезанной петрушки, добавьте соль и перец.
  • Вылейте заправку в салат.
  • Сверху на фасоль выложите кусочки тунца, яйца, порезанные пополам помидоры черри и маслины.

Сытный салат с тунцом - изображение №1

Из сома

На 1 кг сома беру 1 луковицу, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 30 г желатина. Свежая зелень, лавровый лист и черный перец — по вкусу.

Потрошу сома, нарезаю кусками и, не убирая кости, закладываю в емкость вместе с очищенными овощами и приправами. Заливаю водой, солю и довожу до кипения.

Через 20 минут вынимаю лавровые листы, чтобы блюдо не горчило. Томлю сома на медленном огне не менее 2 часов.

Достаю рыбу, очищаю от крупных костей. Мелких можно не опасаться, так как при долгой варке они размягчаются. Вареную морковь нарезаю кубиками.

Выкладываю в форму кусочки сома, посыпаю морковкой и горошком. Растворяю в процеженном отваре желатин. Заливаю ингредиенты, убираю емкость в холодильник до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector