Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели в духовке со сметаной

Тефтели в духовке со сметаной

Рецепт тефтелей в духовке со сметаной

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. Рецепт тефтелей с рисом уже публиковали, он чем-то похож на Тефтели в духовке со сметаной.

Острые тефтельки в томатном соусе

Острые тефтельки в томатном соусе

Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Тефтели из утки с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом

Готовим по шагам:

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Отварите рис до готовности, добавив 200 мл воды. В большой миске смешайте куриный фарш, готовый остывший рис, яйцо, измельченный лук, давленный через пресс чеснок, соль и перец.

Тефтели в сметанно томатном соусе

Все хорошо перемешайте.

Тефтели в сметанном соусе рецепт

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в муке.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде для жарки. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Наполовину готовые фрикадельки переложите в глубокий противень для запекания или сковороду с высокими бортами.

Тефтели в сметанно томатном соусе в духовке

В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте 2 ст. ложки муки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

Тефтели с подливкой в сметанном соусе

Влейте в сковородку куриный бульон и перемешайте.

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт

Добавьте сметану, соль и специи. Доведите соус до кипения и залейте им фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости влейте немного воды.

Тефтели в сметанном соусе рецепт с фото

Отправьте противень с блюдом в духовку на 25-30 минут, выпекаться при температуре 180 гр.С.

Тефтели в сметанном соусе пошагово

После того, как тефтели приготовятся, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рекомендуем

aurika.v

andgi

Ирина Константинова

Так хочется попробовать!

magnago

Беспроигрышная классика. :+1: Мягко, сочно, богатый вкус.

natalka_44

тефтельки замечательные, я крахмал никогда не кладу, но это дело вкуса

webmama

Я бы тоже от такой тефтельки не отказалась

mirsladostey

Tomoshka

Такие тефтели, что к ним бери только хлеб и вкуснотища!

Ирина P.

Ой, как здОрово, Ира! )) Тефтельки запекаются — надо попробовать!

Ириsка

Очень вкусный у нас был ужин вчера. Спасибо за рецепт.

Juliya Budarnaya

Приготовила тефтели по вашему рецепту. Мяса у меня было 600гр. в остальном ничего не меняла. Увы, даже с таким количеством мяса морковки было слишком много. Хотя морковка была маленькой. Не знаю, какой вкус у вас получился с 250гр мяса,т.к. для меня лично тефтели были непривычного мне вкуса. «Не мясными» так сказать. Соус получился интересным. Думаю, даже без крахмала будет хорошо.

Читайте так же:
Мясо по французски с картофелем и помидорами

Pingina

Спасибо за отзыв. А с чего Вы взяли, что я готовила с 250 гр.мяса? Прочтите ингредиенты более внимательно, там в описании 250 гр свиного и 250 гр говяжьего фарша, итого 500 гр мясного фарша у меня было. Количество моркови в рецепте, конечно дело вкуса. Но нам с одной штукой средней величины(посмотрите на фото в первом шаге) вполне вкусно было.
Крахмал в соусе, в роли загустителя, попробуйте в следующий раз сделать без него, как результат будет , правда я не знаю, не пробовала. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Кристина

Здравствуйте я вместо крахмала добавила ложку столовую муки;)) и было ооочень вкусно

Сметанный соус

Соус – самая важная составляющая блюда. Хоть он и готовится на основе сметаны, вариантов может быть несколько. Разберем их.

тефтели в сметанном соусе в духовке фото

Классические тефтели в сметанном соусе в духовке готовятся с таким соусом. В обжаренные овощи (помним, что половину из них по желанию можно отложить в фарш) нужно добавить стакан (примерно 200 г) сметаны, хорошо перемешать. Перед обжаркой измельчаем овощи любимым способом: лук режем кусочками, перец – мелкой соломкой, для измельчения моркови можно воспользоваться обычной крупной теркой либо приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Наиболее вкусными получатся овощи, обжаренные на сливочном масле, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и растительное, лучше оливковое.

Далее, перемешиваем сметану с обжаренными овощами. Отдельно столовую ложку оставляем для растворения в стакане (250 мл) воды, сюда же кладем и немного муки (также столовой ложки вполне достаточно). Чтобы не было комочков, можно воспользоваться банкой с завинчивающейся крышкой. Добавив туда сметану, воду, соль и перец, все нужно хорошо взболтать. Выливаем смесь в овощи, доводим до кипения.

Читайте так же:
Как делать вино из винограда в домашних

Второе блюдо
Порций — 7 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду.

Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.

В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.

В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.

Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сегодня хочу предложить вам приготовить тефтели в сметанном соусе. Это простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое актуально круглый год.

Сочные тефтели с подливкой уже сами по себе — вполне самостоятельное блюдо. Дополните их легким салатом или гарниром — получится питательное и очень аппетитное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Готовить тефтели в сметанном соусе можно на сковороде или в духовке, сегодня расскажу, как приготовить оба варианта. Начнем?!

тефтели в сметанно-томатном соусе

Подготовьте ингредиенты по списку.

На основе базового фарша приготовим два варианта тефтелей — классические мясные тефтели и тефтели ежики с рисом.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Заранее отварите рис. Для этого промойте порцию риса, слейте холодную воду и залейте рис горячей водой. Добавьте щепотку соли, доведите рис до кипения и варите 10-12 минут до состояния практически полной готовности.

Соедините в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок. Куриное яйцо взбейте с 1-2 щепотками соли.

Читайте так же:
Гренки к пиву с чесноком на сковороде

тефтели в сметанно-томатном соусе

Добавьте в фарш взбитое яйцо, горчицу, травы и специи по вкусу и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте и отбейте фарш 2-3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Для приготовления тефтелей ежиков добавьте к фаршу рис и тщательно все перемешайте. Я разделяю фарш пополам и готовлю сразу два варианта тефтелей.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие тефтели. Если планируете готовить тефтели в духовке, их можно сделать размером побольше — они хорошо пропекутся, и можно будет не переживать, что фарш внутри не полностью приготовится. Для приготовления тефтелей в сметанном соусе на сковороде, лучше подготовить тефтели небольшого размера — они приготовятся быстрее.

Смажьте руки растительным маслом и еще раз слегка покатайте тефтели в руках. Масло создаст на поверхности тефтелей тонкую защитную пленочку — тефтели получаться чуть более сочными и румяными.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Я на этом этапе часть тефтелей замораживаю.

Пока тефтели охлаждаются, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

тефтели в сметанно-томатном соусе

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте пшеничную муку и, помешивая, обжарьте смесь еще несколько минут, пока мука не изменит свой цвет.

тефтели в сметанно-томатном соусе

По желанию, добавьте также немного томатной пасты и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Постепенно, помешивая, влейте на сковороду горячий бульон или воду. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Добавьте 1-2 лавровых листа, травы и специи по вкусу. У меня — молотый кориандр, кумин, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь прованских трав. Также добавьте немного сахара, молотый черный перец и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите соус еще 2-3 минуты.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

тефтели в сметанно-томатном соусе

Разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите на сковороду охлажденные тефтели и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 4-7 минут (в зависимости от размера).

тефтели в сметанно-томатном соусе

Обжаренные тефтели поместите в соус. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и потомите тефтельки еще 25-30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Также можно поместить обжаренные тефтели в форму для запекания, залить соусом и запечь до готовности в духовке (мой любимый вариант). Влейте соус в форму так, чтобы он доходил примерно до середины тефтелек. Прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 100-110 градусов духовку на 30 минут.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Для того чтобы приготовить сырые, предварительно не обжаренные тефтели в сметанном соусе в духовке, поместите тефтели в форму, добавьте соус так, чтобы тефтели были погружены в него на 2/3. Поместите форму в верхнюю часть разогретой до 200 градусов духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока тефтели не зарумянятся, а затем прикройте форму фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до готовности.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Готовые тефтели присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Тефтелей с цветной капустой в сливочно-томатном соусе

фарш мясной 300 г; капуста цветная 200 г; сметана 100 г; вода (холодная) 100 мл.

Рецепт Куриных тефтелей в сметанном соусе

Куриное филе — 1 кг; Молоко — 150 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Мука пшеничная — 1 стак.;.

Рецепт Куриных тефтелей в томатном соусе

Основа; куриный фарш 700-800 г; ломтик белого хлеба 2 шт.; молоко 70 мл; яйца 1 шт.; пармезан 30 г; томаты.

Рецепт Тефтелей в сливочно-грибном соусе

Луковица — 1 шт.; Мясо — 400 г; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 50 г; Молоко.

Интересует что-то еще?

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш мясной — 0,4 кг; Рис — 1 стак.; Томатный сок — 2-2,5 стак.; Чеснок — 1 зубчик; Соль, специи и зелень.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбное филе 600 г; Кабачок 200 г; Крупа рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1-2 шт.; Томатная паста 1-2 ст.л.;.

Тефтели в грибном соусе с сыром

фарш свино-говяжий 400 г; рис длинный 60 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 зуб; хлебный мякиш 1 шт.; молоко.

Читайте так же:
Перцовка из самогона в домашних условиях рецепты

Тефтели в сливочном соусе

фарш индейки 400 г; лук (репчатый) 1 шт.; сливки молочные 200 мл; масло сливочное 50 г; лапша (домашняя).

Тефтели в сметанном соусе

Фарш 500 г; Сметана 150 г; Рис 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Мука.

Тефтели в молочном соусе

Мясо индейки — 400 г; Сухари панировочные — 4 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 1 стак.; Мука пшеничная.

  1. Чтобы приготовить мясные шарики из фарша, заправим специями и луком готовый фарш. Для этого очищаем лук, нарезаем и измельчаем его в блендере.
  2. В готовый фарш добавляем луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Всё тщательно вымешиваем.
  3. Скатываем из полученной смеси мясные шарики произвольной величины и раскладываем их рядами на небольшом расстоянии друг от друга, в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом.
  4. Помещаем тефтели в разогретую духовку и оставляем их минут на 20 до образования аппетитной корочки сверху на мясных шариках.
  5. В это время измельчаем морковь на мелкой тёрке и обжариваем тёртую морковку в сковороде с небольшим добавлением масла, до золотистого цвета.
  6. Вынимаем противень из духовки, распределяем поверх тефтелей равномерным слоем морковь.
  7. Наливаем в миску примерно пол-литра холодной воды, размешиваем в ней муку.
  8. Затем добавляем сметану, томат и всю смесь перемешиваем до однородного состояния. Получаем томатно-сметанный соус, в котором будем запекать наши тефтели.
  9. Выливаем подлив поверх тефтелей. Томатный соус должен полностью покрыть тефтельки, если жидкости в подливе недостаточно, то добавляем ещё воды или молока, соль, перец.
  10. Ставим жаровню с мясными тефтелями в духовку и запекаем до готовности (за 5 минут до окончания по желанию кладём «лаврушку»).

Сочные тефтели с подливкой, как в садике, вынимаем из духовки. Мясные шарики с рисом раскладываем по 1-2 на порцию по тарелкам и подаём с любимым гарниром или лёгким овощным салатом.

Соус в тефтелях с подливкой получается очень вкусный и не жидкий, в самый раз, чтобы полить сверху любой гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector