Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тефтели с подливкой, рецепт

Тефтели с подливкой, рецепт

Вкусную еду приготовить не сложно, к примеру, тефтели. Подливку обычно готовят из томатов или томатной пасты, сметаны или сливок. В качестве загустителя добавляют муку или крахмал. Предлагаю посмотреть рецепты приготовления сытных тефтелей с подливкой.

Сметанно-томатную подливу делайте из сметаны или майонеза, ложки пшеничной муки, разведенной с водой, и томатной пасты. Последнюю легко заменить соком или кетчупом.

Томатная. Используйте томат пасту, помидоры в собственном соку, домашние заготовки в виде густого соуса.

Сливочно-грибная. Берите жирные сливки или молочную основу, муку для придания соусу нужной густоты, обжаренные шампиньоны.

Сырно-сливочная включает сливки, сыр, зелень и чеснок. Получается аппетитная сырная корочка на блюде.

Овощная подливка делается на основе овощного бульона и сочетания овощей: морковь, лук, томаты, болгарский перец.

Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото

  • говядина – 500гр;
  • рис — 100гр;
  • лук -1шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 5ст.л.
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Первое, что нам нужно сделать – это приготовить мясной фарш. Хорошо вымытую говядину режем на небольшие куски. Лук очищаем и режем на четвертинки, чеснок также очищаем от шелухи. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку, затем солим и перчим по вкусу. Именно из такого фарша тефтели получатся сочными. Если вы используете готовый, то лук и чеснок натрите мелкой терке и добавьте к нему, хорошо перемешайте.
  2. Рис. Лучше всего подходит длиннозерный сорт. Правильно варить его в небольшом количестве кипящей, подсоленной воды до готовности. Затем добавляем готовый рис к фаршу. Рис все-таки лучше отваривать, хотя бы до полуготовности, так как с сырым могут возникнуть следующие неприятности: 1) время приготовления значительно увеличивается, рис готовится дольше; 2) тефтели не будут мягкими и рыхлыми, в место этого могут получится плотными.
  3. Добавляем яйца. Если яйца крупные, то хватит и одного. Хорошенько вымешиваем массу.
  4. Приступаем к формованию колобков среднего размера. Форму, в которой они будут запекаться, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши колобки.
  5. Для соуса сметану смешиваем с кетчупом или томатной пастой (ее потребуется меньше – 1ч.л.). Чтобы он получился более жидким, добавляем небольшое количество воды.
  6. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Читайте так же:
Самогон из меда в домашних условиях рецепт

Подаем тефтели со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

Читайте так же:
Как сделать конфеты шоколадные в домашних условиях

Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

тефтели с рисом с подливкой

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

тефтели с рисом с подливкой

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

тефтели с рисом с подливкой

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

тефтели с рисом с подливкой

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру — чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

тефтели с рисом с подливкой

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

тефтели с рисом с подливкой

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

тефтели с рисом с подливкой

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

тефтели с рисом с подливкой

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Сочные куриные тефтели

Сочные куриные тефтели — отличная идея для семейного обеда. Кроме того, такое блюдо идеально подходит для детского меню. Подавайте его со свежими овощами и другими вашими любимыми гарнирами. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Попробуйте!

Читайте так же:
Как в турке варить кофе с пенкой

Ингредиенты:

  • Рис – 5 ст.
  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук и морковь – для подливы.
  • Соль, перец душистый горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем 6-7 раз, до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности. Оставляем остывать.

Шаг 2. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.

Шаг 3. Смешиваем получившийся фарш с луком с салом.

Шаг 4. К этой массе добавляем остывший рис. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей части от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.

Шаг 7. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались. Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.

Шаг 8. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем душистый перец горошком.

Шаг 9. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит, наливайте больше воды.

Шаг 10. После закипания подсолите подливу и готовьте кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 11. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.

Читайте так же:
Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Видео о том, как делать тефтели из фарша и риса с подливкой на сковороде

Рекомендую посмотреть этот видео-рецепт. Здесь, по сути, все те же «ежики», про которые описано выше, но уж больно вкусная получается подливка. К тому же вы сможете увидеть подробно сам процесс приготовления. Это на случай, если остались еще какие-то вопросы.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Паприка

Вот и все на сегодня, дорогие хозяюшки. Теперь вы сможете приготовить это простое и многими любимое блюдо без всяких проблем. Делаются тефтели довольно-таки быстро и результат не разочарует ваших родных.

Как приготовить тефтели

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины и пропустим через мясорубку.

Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.

Вобьем в фарш одно куриное яйцо, чтобы тефтели хорошо держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.

Тщательно вымесим фарш, добиваясь однородной консистенции. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орех. Запанируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.

Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Для соуса соединим 200 мл горячей воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травы. Перемешаем до однородной консистенции.

Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе на протяжении 25-30 минут. За это время изделия полностью приготовятся, а соус загустеет.

Читайте так же:
Картофель в духовке с мясом и грибами

Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.

Будем подавать блюдо в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или макарон и изделий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector