Суп-лапша с мясными фрикадельками
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. За это время подготовим первый ингредиент – картофель. Очищаем клубни, нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картофельную нарезку в воду. Сразу приправляем солью.
Пока варится картофель, подготовим морковку и лук. Очистим ингредиенты. Морковь измельчим на терке, лук порубим мелко ножом. Отправляем ингредиенты к картофелю. Варим совместно дальше.
Мясной фарш (у нас он смешанный, с преобладанием говядины) присаливаем. Лепим из фарша фрикадельки. Отправляем мясные шарики в суп. Варим дальше практически до полной готовности.
Завершающий этап варки супа – добавление лапши. Ее варим буквально 3-4 минуты, перемешивая, чтобы она не собралась в комок.
В конце варки добавляем зелень.
Вкусный и сытный суп-лапша с мясными фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Сочнейшие куриные рулеты станут беспроигрышным вариантом для новогоднего стола. К тому же их легко готовить.
Из чего готовить:
- 700 г – филе курицы;
- 2 п. – плавленый сырок;
- 1 шт. – маринованный огурец;
- соль с перцем;
- паприка с сушеным чесноком;
- немного растительного масла.
- 200 мл – сметана;
- 1 ч.л. – горчица;
- 100 г – сыр;
- немного соли и специй.
Филе нарезать слайсами толщиной 0.5 см, аккуратно отбить через фольгу.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Натереть сырок и огурец, смешать. Промазать слайсы филе.
Свернуть рулетики. Промазать форму и выложить заготовки «швом» на дно.
Смешать сметану с горчицей, паприкой, солью, перцем, смазать заготовки и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 мин. при 180 градусов. Натереть сверху сыр и поставить в духовку еще на 5 мин. Готово!