Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

Мне нравится варить солянку после праздников или застолий. И один из таких вариантов – Новый Год. Когда уже устаешь от салатов, закусок и прочей снеди и хочется жиденького – супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков разных колбас, «нарезок», случается копченая или запеченная курица, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем полный список ингредиентов для приготовления супа, который не зря называется сборной мясной солянкой. А еще он хорош в холода, так как очень ядреный и согревает этой своей ядреностью. Для него можно даже специально не варить бульон, достаточно будет навара со всех мясных составляющих. Так что, сегодня посмотрим, каким образом можно приготовить солянку. Будут три рецепта с пошаговыми фото: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже пригодится многим – в мультиварке и третий – вариация на тему.

  1. Классический рецепт суп «Солянка мясная сборная» (или почти классический)
  2. Мясная солянка в мультиварке
  3. Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

Секреты вкусной солянки

Главный секрет заключен в многокомпонентности и качестве продуктов. Солянка – точно не диетическое блюдо, не верьте человеку, предлагающему вам рецепт низкокалорийной солянки. Этот суп – праздник вкуса и символ пищевой разнузданности, которую мы иногда можем себе позволить.

Замечено, что солянку любят готовить мужчины, освоившие этот рецепт и считающие его своим коронным блюдом (часто единственным). Объяснить склонность представителей сильного пола к этому супу легко – готовить его несложно, а результат зависит не столько от умения, сколько от щедрости повара. Мы знаем несколько хитростей, гарантирующих успех приготовления.

  • Наваристый бульон
Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепты

Не пытайтесь приготовить хорошую солянку на воде, вам ничем не удастся компенсировать бедность вкуса – не спасут ни специи, ни сметана, ни овощной бульон. Мясо нужно опустить в холодную воду и долго варить на медленном огне, чтобы бульон насытился мясным ароматом. Желательно приготовить бульон заранее, чтобы он успел настояться.

  • Соленые огурцы

Маринованные огурцы категорически не подходят. Хорошо, если у вас есть собственные соленые огурчики из деревянной бочки. Соленый огурец должен быть вкусным, чтобы солянка с колбасой немного пахла чесноком, смородиновым листом и укропом. Крупные огурцы нужно очистить от грубой кожицы.

  • Правильная нарезка продуктов

Суп будет вкусным, если каждая его ложка будет вмещать как можно больше ингредиентов. Сделать это можно, измельчив все составляющие соломкой одинакового размера.

  • Зажарка

Любой рецепт приготовления солянки основан на правильном брезе, то есть зажарке из лука, томата и соленых огурцов с добавлением жира из бульона. Чтобы вкус максимально проявился, добавьте в брез ложечку сахара и немного бульона, и тушите все до готовности. Готовая зажарка должна быть тягучей. В брезе для солянки обязательно должно присутствовать сливочное масло. Будет совсем хорошо, если вы поставите смесь огурцов, томата и лука в духовку на один час.

  • Маслины, каперсы, лимон

С этим компонентами суп приобретает тонкий вкус, а рецепт становится завершенным. Долго варить блюдо с оливками и каперсами противопоказано, достаточно довести его до кипения.

Маленькие кулинарные хитрости:

  • Не солите бульон и суп, т.к. большинство составляющих содержат соль.
  • Немного маринада от каперсов и маслин добавят пряного вкуса.
  • Лимон кладите в тарелку.

Готовим по шагам:

Солянка мясная сборная рецепт классический

Очистите соленые огурцы, нарежьте их кубиками на мелкие кусочки, сохранив кожуру.

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

В небольшой кастрюле прокипятите кожуру огурцов с растительным рассолом (варите на малом огне около 10 минут).

Читайте так же:
Настойка на спирту в домашних условиях рецепт

Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями

Нарежьте кубиками лук. Выжмите лишний рассол из капусты, затем нарежьте ее на кусочки, равные по размеру луку.

Рецепт солянки мясной сборной классический с картошкой

В отдельную кастрюлю среднего размера налейте немного масла и добавьте лук, соленые огурцы и капусту. Готовьте, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 2 минуты. Влейте бульон, положите немного перца и лавровый лист, а затем доведите смесь до кипения.

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой

Нарежьте колбаски на маленькие кружочки, добавьте их в кипящую смесь вместе с нарезанной говядиной и курицей. Доведите суп до кипения снова.

Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый

Затем добавьте в кастрюлю каперсы, оливки и горячий рассол, который надо процедить от огуречной кожуры. На этом этапе попробуйте бульон, если суп ещё нуждается в соли, то самое время добавить её.

Суп солянка мясная сборная рецепт классический

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он постоит под крышкой 15–20 минут.

Рецепт супа солянка сборная мясная

Подавайте солянку горячей, добавив горсть нарезанной петрушки и дольку лимона в каждую тарелку.

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка

Потребуются ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.

Для бульона:

  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца.

Для украшения:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень.
  • Konditer
  • 23 декабря, 2014
  • 1

Готовлю солянку примерно по такому же рецепту.Люблю этот суп,да и все домашние тоже его любят.Попробую в следующий раз срезать шкурку с соленых огурцов по вашему рецепту.

Солянка самый любимый суп! Крошу в нее все что есть в холодильнике. После праздников самое то.

Солянка это сила! Главное побольше мясных продуктов положить. Шкурку с огурцов я тоже не срезаю, накрошил и готово.

Читайте так же:
Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

А я то думала почему у меня никогда солянка не получается. Ведь я никогда не сливаю бульон после кипения. Теперь воспользуюсь этой хитростью, надеюсь что теперь все наконец получится.

Сборная солянка-самый универсальный суп после торжества и праздников. Можно использовать любые продукты, которые остались после праздничного стола и что жалко выкинуть. На выходе получается вкуснейший и очень сытный супчик, и я не знаю такого человека, который бы не любил солянку. Мне больше всего нравится готовить солянку из нескольких видов мяса. говядина, свинина и баранина, так получается очень вкусный и наваристый бульон.Еще добавляю обязательно маринованные огурцы и если есть томаты, а подаю солянку обязательно с кусочком лимона, лимон-очень тонко подчеркивает вкус супа и придает изюминку.

Люблю добавлять в солянку копченую колбасу. От нее суп приобретает копченый вкус, няма. Шкурки с соленых огурцов срезаю. Сейчас подумала, солянка наверное мое самое любимое первое блюдо, и вкусная и возитья с ней не нужно.

Как то забыла я про это блюдо, последний раз ела солянку лет пять назад, а ведь она действительно вкусная. Завтра обязательно приготовлю!

Нет блюда вкуснее солянки сборной! Чем больше разновидностей колбасы и мяса положить в солянку, тем будет вкуснее, а я люблю что бы еще и острая была.

Рецепт: Солянка Осенняя

Рецептов очень много, но есть отличия и в моем рецепте. Вы посмотрите, а вдруг рецепт приживется и у Вас.

  • 16964
  • 783
  • 113

Солянка с колбасой. Солянка с колбасой – первое блюдо, довольно густое, насыщенное многочисленными ингредиентами. Солянка относится к супам повышенной питательности. Название свое суп получил за присутствие в нем продуктов с соленым вкусом, например, соленых или маринованных огурцов, консервированных томатов, квашеной капусты, также колбасных изделий.

Читайте так же:
Котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Колбаса различных видов часто сопровождает мясной набор продуктов для солянки. Правильно приготовленная солянка содержит среди своих ингредиентов от трех видов и больше мясной продукции, включая виды колбасы.

Готовя солянку с колбасой, будет правильным заправить ее как минимум тремя видами колбасных изделий, например, вареной колбасой, варено-копченой, сырокопченой.

В остальном приготовление солянки с колбасой ничем не отличается от приготовления солянки с мясом, карбонатом, отварным языком, сосисками и прочими мясными ингредиентами.

Классический рецепт солянки с колбасой содержит в себе микс из различных видов колбасных изделий (которые добавляются в суп за 10 минут до его готовности), также овощей – картофеля, лука, моркови, помидоров, чеснока, соленых огурцов или квашеной капусты. Заправляют солянку специями – перцем, солью, лавровым листом, другими приправами. Очень часто в солянку добавляют лимонный сок или украшают лимонными дольками ее при подаче к столу, также часто можно видеть в солянке половинки маслин или оливок без косточек.

Похожие рецепты

Суп классическая сборная мясная солянка

Суп классическая сборная мясная солянка

Наваристая вкуснейшая солянка с лимоном и сметаной для всей семьи! Расскажу о том, как приготовить солянку сборную.

Меурав иерушали-сборная мясная солянка

Рецепт приготовления меурава иерушали-сборная мясная солянка

Доброго настроения! И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом. Вот, например, меурав.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка сборная мясная в мультиварке

Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает.

Солянка сборная мясная классическая

Рецепт солянки сборной мясной классической

Говядина на кости — 500 г • Огурцы маринованные — 5-6 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Грудинка — 150 г • Сосиски молочные — 150 г • Ветчина — 150 г • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль -.

Читайте так же:
Как убрать запах самогона в домашних условиях

Солянка сборная мясная с картошкой

Солянка сборная мясная с картошкой

Нет ничего лучше, чем горячее наваристое мясное блюдо с картошкой! Откройте путь к сердцу любимого мужчины с рецептом приготовления солянки сборной мясной с картошкой. Никто не устоит.

Сборная солянка в мультиварке

Простой рецепт сборной солянки в мультиварке

Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Солянка — суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный.

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины.

Солянка мясная сборная

Как приготовить солянку мясную сборную

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина).

Солянка сборная

Рецепт солянки сборной пошагово

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector