Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с пельменями и картошкой; сварить пошагово

Суп с пельменями и картошкой 🥝 сварить пошагово

Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно. Рецептов первых блюд существует масса, но зачастую хозяйки ходят по привычному кругу: куриный с лапшичкой, щи, борщ, рассольник. А если подать к обеду суп с пельменями? Домашние будут в восторге!

Суп с пельменями и картошкой 🥝 сварить пошагово

Суп с пельменями и картошкой

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 3 клубня;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пельмени – 18 штук;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем

  1. Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
  3. На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
  6. В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
  7. Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).

Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Автор: Илья Владимиров

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.

бабушкин суп с пельменями

Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

бабушкин суп с пельменями

Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.

Читайте так же:
Рецепт незабываемого борща

бабушкин суп с пельменями

Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

бабушкин суп с пельменями

Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.

бабушкин суп с пельменями

Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.

бабушкин суп с пельменями

Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.

бабушкин суп с пельменями

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

бабушкин суп с пельменями

Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ароматный крем-суп из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 1

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 2

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 3

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 4

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 5

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 6

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 7

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 8

Бабушкин суп с пельменями - фото шаг 9

Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Larisa1994 15.10.2021 14:00 «Ответить

Не знаю не одного блюда с пельменями чтоб оно не оказалось вкусным Темболье бабушкино очень уважаю такой супчик, но не умела его правильно готовить — вечно пельмяши разваривались. Теперь приготовила очень удачно по вашему рецепту, спасибо огромнейшее. На обед всех собрала за столом!

Даниэлла Шатохина 20.06.2021 17:46 «Ответить

Получилось просто бомбически !

Владимир Трошкин 27.04.2021 14:31 «Ответить

Да, хороший рецепт, вкусно, быстро и натурально. Ещё дам совет от себя, берите пельмени маленькие, таких сейчас много, ну или лепите сами на крайний случай (если не лень). Так гораздо вкусней, чем с обычными.

ТАНЮШКА ))) 15.01.2021 20:22 «Ответить

очень вкусный суп получился мне и моей семье)))

Александр Трофимов 11.01.2021 06:34 «Ответить

Вопрос глупый наверное,я не кулинар,только учусь,как хобби выбрал,его в холодильнике хранить и потом разогревать можно?а то пельмени то развалятся по идее,если сразу все не съесть.

Читайте так же:
Выгодный и недорогой рецепт окрошки

Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2021 08:15 «Ответить

можно разогреть повторно

Анюта Николаевна 01.12.2020 20:08 «Ответить

Я впервые такой суп попробовала в гостях у тетушки в Крыму лет 30 назад, была очень удивлена, люблю пельмени, но без бульона, а тут в супе)). Потом пару раз делала давно. Сейчас решила освежить память. Здорово, что многим нравится. Я еще люблю в такие супчики для красоты и вкуса зеленый горошек добавлять мороженный или консервированный

Анна Денисенко 02.08.2020 10:26 «Ответить

Суп с ленивыми пельменями и картофелем

Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.

  1. Мука просеивается прямо на стол. В получившейся горке делается лунка, в которую выливаются сырые яйца и вода с растворенной в ней солью. Замешивается тесто и оставляется на полчаса.
  2. Фарш солится, сдабривается специями.
  3. Тесто делится на 4 куска, каждый из которых раскатывается в круг. Сверху распределяется фарш и заготовка сворачивается рулетом. Далее каждая из них нарезается кусочками, присыпается мукой и на некоторое время убирается в морозилку.
  4. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправляются бруски картошки и луково-морковная поджарка. Основа для супа солится.
  5. Когда картофель сварится, можно добавлять подмороженные ленивые пельмени.

Суп с пельменями и картошкой варится еще 10—12 минут. Готовое блюдо подается со свежим укропом и сметаной.

Пельмешки на молоке

Аппетитный и очень простой вариант для запекания в горшочке — пельмени в молоке. Запекаются долго, но нежный результат стоит ожиданий. Для приготовления понадобится:

  1. Пельмени — 1 кг.
  2. Молоко — 1 л.
  3. Сыр — 200 г.
  4. Майонез, зелень, соль по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт сытного супа с мясными рулетиками

Пельмешки разложите по горшочкам, залейте молоком и посолите. Зелень, укроп и петрушку, свежий лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сверху на молоко и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху вы можете добавить майонез, это зависит от ваших предпочтений.

Ставьте наполненные горшочки в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Приготовление пельменей этим способом займет 25–30 минут. Спустя полчаса снимите крышечки, выключите духовку и дайте постоять еще минут 10.

В молоке

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.

мелкий, продукт, маленький

Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.
Читайте так же:
Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector