Суп с пельменями и картошкой; сварить пошагово
Суп с пельменями и картошкой 🥝 сварить пошагово
Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно. Рецептов первых блюд существует масса, но зачастую хозяйки ходят по привычному кругу: куриный с лапшичкой, щи, борщ, рассольник. А если подать к обеду суп с пельменями? Домашние будут в восторге!
Суп с пельменями и картошкой
- вода – 1,5 литра;
- картофель – 3 клубня;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- пельмени – 18 штук;
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить бабушкин суп с пельменями и картофелем
- Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
- Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
- На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
- В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
- Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).
Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Автор: Илья Владимиров
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи очистите, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Как только сварится картофель, посолите бульон, увеличьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
Поджарку добавьте после того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минуты.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Это блюдо два-в-одном: овощной бульон отлично дополняют пельмени. Суп готовится быстро, всего полчаса и обед готов! Лучше всего добавлять домашние пельмени, налепить их заранее и заморозить. Приятных вам хлопот на кухне!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ароматный крем-суп из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Larisa1994 15.10.2021 14:00 «Ответить
Не знаю не одного блюда с пельменями чтоб оно не оказалось вкусным Темболье бабушкино очень уважаю такой супчик, но не умела его правильно готовить — вечно пельмяши разваривались. Теперь приготовила очень удачно по вашему рецепту, спасибо огромнейшее. На обед всех собрала за столом!
Даниэлла Шатохина 20.06.2021 17:46 «Ответить
Получилось просто бомбически !
Владимир Трошкин 27.04.2021 14:31 «Ответить
Да, хороший рецепт, вкусно, быстро и натурально. Ещё дам совет от себя, берите пельмени маленькие, таких сейчас много, ну или лепите сами на крайний случай (если не лень). Так гораздо вкусней, чем с обычными.
ТАНЮШКА ))) 15.01.2021 20:22 «Ответить
очень вкусный суп получился мне и моей семье)))
Александр Трофимов 11.01.2021 06:34 «Ответить
Вопрос глупый наверное,я не кулинар,только учусь,как хобби выбрал,его в холодильнике хранить и потом разогревать можно?а то пельмени то развалятся по идее,если сразу все не съесть.
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2021 08:15 «Ответить
можно разогреть повторно
Анюта Николаевна 01.12.2020 20:08 «Ответить
Я впервые такой суп попробовала в гостях у тетушки в Крыму лет 30 назад, была очень удивлена, люблю пельмени, но без бульона, а тут в супе)). Потом пару раз делала давно. Сейчас решила освежить память. Здорово, что многим нравится. Я еще люблю в такие супчики для красоты и вкуса зеленый горошек добавлять мороженный или консервированный
Анна Денисенко 02.08.2020 10:26 «Ответить
Суп с ленивыми пельменями и картофелем
Состав продуктов: 2,5 л любого бульона или воды, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 3,5 ст. первосортной муки, 2 яйца, стакан очищенной воды, 370 г мясного фарша, соль, специи.
- Мука просеивается прямо на стол. В получившейся горке делается лунка, в которую выливаются сырые яйца и вода с растворенной в ней солью. Замешивается тесто и оставляется на полчаса.
- Фарш солится, сдабривается специями.
- Тесто делится на 4 куска, каждый из которых раскатывается в круг. Сверху распределяется фарш и заготовка сворачивается рулетом. Далее каждая из них нарезается кусочками, присыпается мукой и на некоторое время убирается в морозилку.
- В кастрюлю с кипящей водой или бульоном отправляются бруски картошки и луково-морковная поджарка. Основа для супа солится.
- Когда картофель сварится, можно добавлять подмороженные ленивые пельмени.
Суп с пельменями и картошкой варится еще 10—12 минут. Готовое блюдо подается со свежим укропом и сметаной.
Пельмешки на молоке
Аппетитный и очень простой вариант для запекания в горшочке — пельмени в молоке. Запекаются долго, но нежный результат стоит ожиданий. Для приготовления понадобится:
- Пельмени — 1 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сыр — 200 г.
- Майонез, зелень, соль по вкусу.
Пельмешки разложите по горшочкам, залейте молоком и посолите. Зелень, укроп и петрушку, свежий лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите сверху на молоко и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху вы можете добавить майонез, это зависит от ваших предпочтений.
Ставьте наполненные горшочки в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Приготовление пельменей этим способом займет 25–30 минут. Спустя полчаса снимите крышечки, выключите духовку и дайте постоять еще минут 10.
Азербайджанский суп с пельменями
В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.
Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара
Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.
- Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
- Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
- Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
- Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.
Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.