Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный суп с фрикадельками

Томатный супчик с фрикадельками получается наваристым, ярким и ароматным. Это блюдо – отличный вариант накормить свою семью вкусным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 3 г острого красного перца;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • 400 г свиного фарша;
  • шесть картофелин;
  • пять помидоров.

Пошаговый рецепт томатного супа с фрикадельками

Мякоть свинины зачистите от всего лишнего, помойте, нарежьте ломтями и перекрутите на мясорубке. Лук очистите от шелухи, мелко покрошите или измельчите в блендере. Добавьте лук в фарш. Приправьте его солью и красным перцем. Хорошенько вымесите.

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Из фарша сделайте фрикадельки размером не больше перепелиного яйца. По одной отправьте их в кастрюлю, размешайте и варите примерно полчаса.

Морковку и клубни картофеля очистите. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а картошку – некрупными ломтями. Отправьте овощи в кастрюлю с фрикадельками. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Выложите томаты в емкость блендера и перебейте до однородного состояния. Когда овощи будут готовы, перелейте томатную смесь в кастрюлю. Размешайте. Положите лавровый лист. Готовьте еще минут пять, и снимите с плиты.

Летом можете использовать свежие томаты, а зимой томатную пасту или консервированные помидоры. Фрикадельки лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша.

Возьмите его к себе на страничку

Потребуются ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 5 шт. картофеля
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл натурального томатного сока
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. сухого чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
Читайте так же:
Рыба в духовке рецепты с фото треска

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • вода — 3 л.;
  • нут — 1,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдерей корневой — 50 г.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • фарш мясной — 500 г.;
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • приправа (для мясного фарша) — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций

​Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Этого времени достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
  2. Разбухший нут промываем холодной водой, заливаем водой и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Займемся пока подготовкой остальных продуктов для супа. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Морковь также очищаем, нарезаем тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и тушим лук минуты 3-4.
  5. Когда он размягчится и станет прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Тушим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите корень сельдерея, потушите его вместе с морковью.
  6. Добавляем в сковородку томатную пасту и перец, немного посолить и перемешать. Все тушим на слабом огне еще 5 минут.
  7. Подготовим фрикадельки. В чашу перекладываем фарш, разбиваем яйцо и добавляем мелко порубленную зелень.
  8. Вы можете добавить немного специй. Смесь для фрикаделек отправим в холодильник на 30 минут. Она станет плотнее, и скатать маленькие шарики будет легче.
  9. Формируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра.
  10. Нут к этому времени уже сварился, бобы размягчились. Перекладываем в кастрюлю с нутом нарезанные кусочки картофеля. Варим до полуготовности картошки.
  11. Настало время мясных фрикаделек. Опускаем их в кастрюлю и даем закипеть.
  12. Следом отправляем зажарку. Перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь — пусть суп протомится минут 5.
  13. Накрываем кастрюлю, даем настояться.
Читайте так же:
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

Итак, вкусное первое блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507 ккал
белки
57.6 г
жиры
54 г
углеводы
264.9 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Итак, начнем готовить!
Достаем фарш и укладываем его в глубокую миску. В фарш добавляем панировочные сухари. Солим и добавляем перец по вкусу. После перемешиваем. Из полученного фарша сформируем небольшие кругляши-фрикадельки.

Берем помидоры. Укладываем их также в глубокую миску. Накипятим воду и кипятком ошпарим их. Снимем с них кожу. Готово!

Далее достаем форму от блендера. В нее укладываем очищенные от кожи помидорки. При помощи блендера перемалываем помидоры. Репчатый лук мелко нарежем на досточке. Берем сковороду. На сковородке поджарим мелконарезанный лук на небольшом количестве масла растительного.

Достаем кастрюлю. В нее примерно два, а лучше два с половиной литра воды. Ее ставим и доводим на плите до кипения. В кипяток засыпаем рис. Вода должна вновь закипеть и в этот момент нужно в нее закинуть кругляши из фарша. Варим примерно 5 минут и добавляем помидорную массу.

После чего добавляем поджаренный репчатый лук. Соли и перчим по вкусу и продолжаем варить до полной готовности риса.

Пока варится суп нужно подавить чеснок. Когда суп с рисом и фрикадельками будет готов добавим давленный чеснок и снимаем с плиты – настояться на полчасика.

Нарежем мелко зелень. Через полчаса разливаем суп с рисом и фрикадельками по тарелочкам и посыпаем его зеленью.

Томатный суп

Конечно, этот суп можно немного разнообразить, добавив томаты или томатную пасту. Желаете быстрый, вкусный обед? Ниже описано, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками и томатной заправкой.

Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • лавровый лист, перец, паприка, тимьян, соль по вкусу.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Сполосните. Чеснок пропустите через пресс, а лук мелко нарежьте. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне.

Шаг - 1

В разогретое масло положите нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно перемешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.

Шаг - 2

Когда лук и чеснок приготовились, влейте к ним говяжий бульон. На среднем огне доведите бульон с чесноком и луком до кипения. Проварите пару минут.

Шаг - 3

В кипящий бульон отправьте томатное пюре, томатную пасту, и маленькие, нарезанные кубиками консервированные помидоры в собственном соку (вы можете заменить их свежими, только обязательно снимите кожицу).

Шаг - 4

Следующими положите в кастрюлю итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок и вылейте бальзамический уксус. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Шаг - 5

Пока закипает томатная масса, очистите овощи. Нарежьте морковку кружечками, а стебель сельдерея небольшими кусочками (для экономии времени вы можете воспользоваться измельчителем овощей, чтобы получить овощи одинакового размера). Поочередно перенесите все в кастрюлю.

Шаг - 6

Как только вы положили в кастрюлю овощи, отправьте к ним замороженные фрикадельки (которые можно купить готовые в магазине или приготовить самостоятельно). Все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ингредиентам 5 минут, время от времени помешивая при кипении.

Шаг - 7

Через 5 минут положите в кастрюлю вермишель (в данном случае спагетти), разломав их пополам. Придавите спагетти немного ложкой, чтобы они полностью погрузились в томатную массу. Готовьте примерно 12 минут, пока спагетти не станут альденте. Не забывайте перемешивать суп, чтобы спагетти не слиплись.

Шаг - 8

Готовый суп с фрикадельками и вермишелью с томатной пастой подавайте в горячем виде, разлив в тарелки. При желании можете посыпать суп натертым пармезаном и свежим базиликом. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector