Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп солянка рецепт с фото пошагово – Суп-солянка (классический рецепт); пошаговый рецепт с фото на

Суп солянка рецепт с фото пошагово – Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

Читайте так же:
Медовик рецепт с фото с вареной сгущенкой

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

История солянки

Когда-то давным-давно по великим праздникам было принято подавать на Руси суп, предназначающий сразу для всех жителей. Причем эти самые жители приносили продукты из дома и складывали в один большой котел. Именно так варили солянку – «мешанину». В современной России солянкой называют не только суп, но еще и жареную или тушеную на сковороде капусту. Однако истинный рецепт солянки мясной классической включается в себя приготовление наваристого мясного бульона, в сочетание с большим количеством соленых, кислых и пряных ингредиентов.

Принцип приготовления солянки не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Компоненты измельчаются соломкой и чаще всего обжариваются предварительно в сковороде на масле с томатом и специями, а только после этого добавляются в основной бульон.

Как приготовить суп солянку?

Проще простого. Главное – запастись ингредиентами по списку и 30 минутами для их нарезки.

Чтобы вкусное яство не разорило семейный бюджет, варить его советуем после праздника, когда в холодильнике много недоеденных деликатесов и на них уже смотреть не хочется, не то что есть самостоятельно. А наваристый суп солянка придется как раз по вкусу и ко двору. Супчик обладает чуть кисловатым вкусом с нотками копченостей и малосольных огурцов. То, что надо после шумных застолий с обильными возлияниями.

Очень красиво и аппетитно смотрится мясная солянка, поданная по-деревенски. Рецепт сборной солянки в горшочках со свиными ребрышками подробно расскажет, как это сделать.

Говядину промываем и ставим на огонь. Варим в течении двух часов, периодически снимая пенку. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости, мелко нарезаем соломкой и отправляем в процеженный бульон.

Читайте так же:
Луковый суп по французски рецепт с фото

Солёные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Затем в отдельной кастрюльке варим до мягкости. Лук и морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем две ложки томатной пасты, немного мясного бульона и тушим в течение пяти минут.

Мясные деликатесы нарезаем соломкой и обжариваем в масле. В качестве мясных деликатесов лучше всего взять копчённую курицу, свиную шейку, вяленую говядину, бекон, разные виды копчёной колбасы. Чем больше видов копчёностей Вы возьмёте, тем интереснее и разнообразнее будет Ваша солянка.

Обжаренные мясные деликатесы добавляем в кипящий бульон с говядиной и варим в течение пяти минут. После добавляем тушёные овощи и варим ещё три-пять минут.

Затем кладём готовые солёные огурцы, немного рассола. Варим пару минут, солим, кладём смесь душистых перцев, лавровый лист и цельные маслины.

Солянку доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться с закрытой крышкой в течение часа.

Подавать сборную мясную солянку на стол со свежими веточками зелени. По желанию можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!

Измельчаем репчатый лук.

Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности.

солянка сборная

Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут.

солянка сборная

Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками.

солянка сборная

Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая.

солянка сборная

Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю.

солянка сборная

Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол.

солянка сборная

Теперь кладем томатную пасту.

солянка сборная

Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

солянка сборная

Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции.

солянка сборная

Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой 1 час.

Читайте так же:
Поцелуйчики с творогом рецепт с фото пошагово

солянка сборная

Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита!

солянка сборная

Хозяйке на заметку

Если с тем, как приготовить солянку сборную, все более-менее понятно, то следует подробнее поговорить о самих ингредиентах. Чтобы получить более разнообразный и яркий вкус супа, рекомендую использовать как можно больше разных копченостей, мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не забывайте добавлять в готовый суп лимон и оливки, эти ингредиенты придают блюду особую "изюминку". Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шаги приготовления

Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.

2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.

суп-солянка

3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.

суп-солянка

4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.

суп-солянка

5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

суп-солянка

6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.

суп-солянка

7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.

Читайте так же:
Печенье из слоеного теста рецепты с фото

суп-солянка

8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.

суп-солянка

9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!

суп-солянка

Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Недавно пробовала солянку из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки. Ну и самое главный секрет солянки — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.

Необходимые продукты для классической солянки:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
Читайте так же:
Лаваши с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Рецепт сборной солянки.

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

2. Пока варится бульон из свинины, займемся нарезанием всех видов мясных изделий.

3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector