Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Суп с фасолью и фрикадельками

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Суп с фасолью и фрикадельками – простое и вкусное блюдо, которое можно сварить буквально за полчаса. Время приготовления значительно сокращается, благодаря использованию консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • банка фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • четыре картофелины;
  • по три веточки зелени петрушки и укропа;
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • 300 г мясного фарша;
  • луковица;
  • яйцо куриное.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и фасолью

Вскипятите полный чайник воды. Очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтями. Выложите в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте неплотно крышкой.

Чеснок и лук очистите, помойте и мелко порубите. В небольшую чашку выложите фарш, добавьте измельченные овощи и хорошенько вымесите. В отдельной емкости взбейте яйцо с перцем и солью. Добавьте взбитое яйцо в фарш и еще раз вымесите. Сделайте из полученной массы шарики размером не более 3 см. По одному выложите их в суп, перемешайте, и доведите до вскипания.

В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее тертую морковь и слегка обжарьте. Затем скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, регулярно помешивая, до мягкости овоща.

Когда картофель будет готов, выложите в суп фасоль с соком. Размешайте и доведите до вскипания. Скрутите огонь, прикройте крышкой и варите три минуты. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Консервированную фасоль можете взять обычную или в томате. Фрикадельки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.

Мясные фрикадельки с фасолью

Мексиканская кухня известна в нашей стране в основном по незамысловатым блюдам недорогих, но уютных ресторанчиков быстрого питания, которые, как правило, представляют вниманию своих посетителей знаменитые на весь мир буррито или энчидалу. На этом и заканчиваются наши познания про необыкновенную латиноамериканскую кухню.

И очень жаль. А ведь именно Мексика научила весь мир наслаждаться неповторимым сочетанием сочного мяса, сытной фасоли и огненного перца, представив сразу несколько блюд с участием этих ингредиентов.

Читайте так же:
Картофель жареный с грибами и с луком и

Одно из них мы и попробуем приготовить на собственной кухне. Знакомьтесь – мясные фрикадельки с фасолью под острым томатным соусом.

Набор продуктов:

  • мясной фарш (500 г);
  • томат (2 плода);
  • стручок перца чили;
  • болгарский перец (1 плод);
  • чеснок (6 зубков);
  • соль;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло;
  • фасоль (500 г);
  • черный перец;
  • вода (200 мл);
  • томатная паста (45 г).

Рецепт приготовления:

Поскольку одним из наших основных ингредиентов является фрикаделька, которая делается из мясного фарша, приготовление этого удивительного блюда начнем именно с нее.

Пропускаем через ножи мясорубки равные по весу куски телятины и свинины, а также одну белую луковицу и вымоченный в теплом молоке кусок белого хлеба. Если по каким-либо причинам сделать фарш собственноручно не представляется возможным, вполне реально использовать уже готовый, магазинный продукт.

В любом случае нам потребуется тщательно вымешать получившийся фарш, не забывая добавить немного крупной соли и одно сырое куриное яйцо. Чем дольше мы будем «обминать» будущие фрикадельки, тем больше шанс, что они не распадутся прямо в чаше мультиварки в процессе готовки. Итак, формируем небольшие шарики из мясного фарша и отправляем их в холодильник немного «созреть».

В это время приступаем к подготовке овощей и зелени. Для этого мелко шинкуем перец чили и хорошо промытую петрушку и укроп, натираем на терке чеснок и режем помидоры средними кубиками (можно не бланшировать), а сладкий перец тонкой стружкой.

Приготовьте: Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Теперь перемещаем эти продукты в чашу мультиварки, куда выливаем немного растительного масла. Устанавливаем режим «Тушение», вводим всю запланированную томатную пасту и неполный стакан артезианской воды, после чего томим наш соус на протяжении 15 минут.

По истечении времени аккуратно размещаем в чаше сформированные ранее фрикадельки, закрываем крышу и ждем еще около 25 минут.

Осталось добавить последнюю составляющую – фасоль. В данном случае мы применяем консервированные белые бобы, поэтому и закладываем их в самом конце. Если же хозяйка решила использовать свежую фасоль, ее рекомендуется запарить на ночь в кипятке, после чего промыть и добавить в готовящийся соус в самом начале: вместе с водой и томатной пастой.

Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Подавать это изумительное и довольно пикантное блюдо лучше после того, как оно настоится и немного остынет, непременно украсив его веточкой петрушки и дополнив отварным картофелем.

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
  • Фасоль – 200 г красной.
  • Ребра свиные – 350 г горячего копчения.
  • Лук-порей – 100 г
  • Перец сладкий красный – 140 г
  • Морковь – 130 г
  • Картофель – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 шт. горошком.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по вкусу для подачи.
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Читайте так же:
Грибная икра из опят самый вкусный рецепт

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.

Шаг 4

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется.

Шаг 5

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.

Шаг 6

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.

Шаг 7

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления фрикаделек возьмите глубокую миску и тщательно смешайте все компоненты (фарш, куриное яйцо, соль, специи и мелко нарезанный лук). Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

2 Для формования фрикаделек руки обмакните в воду и из полученного фарша накрутите небольшие шарики диаметром около 2 см. Выложите их на разделочную доску.* Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Читайте так же:
Куриное филе в соевом соусе на сковороде

3 Приступаем к приготовлению супа. Возьмите большую кастрюлю, залейте воды, доведите до кипения, добавьте куриные кубики (можете использовать замороженный куриный бульон). Добавьте перловую крупу и проварите ее в течение 12 минут на умеренном огне. Пока варится перловка подготовьте ваши овощи (нарежьте лук, картофель и шампиньоны и натрите морковь). Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

4 Через 12 минут после того, как вы забросили перловку, запустите картофель и варите в течение 20 минут на небольшом огне. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

5 Пока варится картофель поставьте сковороду на огонь, залейте пару ложек оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета (4-5 мин периодически помешивая), затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи еще в теч. 3 мин. Зажаренные овощи запустите в суп. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

6 В той же сковороде добавьте оливкового масла и обжарьте резаные шампиньоны в течение 5-6 мин и также запустите их суп. Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

7 Добавьте банку белой фасоли (сок из банки сливать не нужно, запускайте фасоль вместе с соком), запустите фрикадельки, добавьте специи. Дождитесь пока бульон закипит и проварите фрикадельки в течение 5 минут. Они должны на поверхность. Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

8 Посолите ваш суп и добавьте 2 ст.л. укропа, проварите суп еще в течение 2 мин. Приятного вам аппетита! Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Турецкий суп с фрикадельками и шампиньонами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Острый суп с фрикадельками

Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично — мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом 🙂

Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.

Фарш

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

Читайте так же:
Как испечь пышный бисквит в домашних условиях

Фрикадельки

Для супа лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

Лук и перец

Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Жарим

Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.

Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

Суп с черной фасолью и перцем

Суп с черной фасольюрецепт

Суп с черной фасолью

Черная фасоль богата пищевыми волокнами и белком, который очень близок по составу к белку животного происхождения. С добавлением этого продукта можно приготовить вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному обеду.

  • 450 гр фасоли черной;
  • 400 гр куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • перец чили (небольшой кусочек);
  • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу;
  • сметана;
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов. Для данного рецепта лучше выбрать куриную грудку на кости. В кастрюлю налить воду, выложить грудку и поставить на огонь, посолить. В процессе приготовления снимать образующуюся пену шумовкой. После закипания жидкости выложить в кастрюлю фасоль и варить на слабом огне около 45 минут.

Лук и морковь очистить. Мелко нашинковать лук. Натереть на самой крупной терке морковь. Промыть болгарский перец, разрезать его, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Налить немного масла подсолнечного на раскаленную сковороду, выложить лук и морковь, обжарить 2 минуты, а далее добавить перец, обжарить все овощи 3-4 минуты. В сотейник или сковороду налить немного воды и тушить продукты под закрытой крышкой 5 минут.

В кастрюлю с супом выложить подготовленные овощи. Лавровый лист и специи добавить по вкусу, варить суп еще 15 минут. После снять с огня и дать блюду в течение 10 минут настояться. Подавать его рекомендуется горячим, добавив предварительно в каждую тарелку немного сметаны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector