Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и главным героем сегодняшнего рецепта станет паста с морепродуктами в сливочном соусе с помидорами. Это, конечно же, рецепт итальянской кухни, чьей же еще, раз это паста 🙂 Так что, если вы еще не знаете, как приготовить морепродукты и с чем, оставайтесь со мной!

Любая паста, а особенно мои обожаемые спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — любимое сочетание множества людей. Признаюсь, я обычно предпочитаю сливкам томаты, поэтому я сделала сливчно-помидорный соус, и получилось невероятно вкусно, им с вам и поделюсь. Но если вы не любите томаты, можно их просто исключить, рецепт пасты с морепродуктами будет также вкусен и без них.

Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Обычно итальянская паста — в томатном соусе, итальянцы просто помешаны на спелых сицилийских помидорах! Еще бы, я им даже завидую 🙂 Сливочный соус же предпочитает больше наше население, поэтому можно также назвать это блюдо и «лапша с морепродуктами» 😀

Итак, паста с морепродуктами, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня спагетти)
  • морепродукты — — морской коктейль — 1 пачка (около 100-200 гр)
  • помидоры — 2 спелые шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 15% — 100 мл
  • базилик — 2 веточки
  • сыр — Пармезан — 30 гр
  • специи — итальянские травы
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Итак, как приготовить пасту с морепродуктами? Очень просто, если вы используете готовый морской коктейль. Но для начала разберемся с приготовлением самих макарон. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как приготовить пасту, как ее выбирать, варить и все такое, пройдите по ссылке, почитайте там, а я продолжу. Сварив пасту, оставьте ее в стороне с небольшим количеством воды и оливкового масла.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке из ржаной муки

Пока варится паста, займемся соусом. Соус для морепродуктов будет дополняться овощами: болгарским перцем, помидорами, чесноком и базиликом. Моем их, чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем, я как-то рассказывала очень крутой лайфхак, который поможет очень быстро почистить и порезать чеснок. Особенно он подходит для пасты, так как чеснок пускает дополнительный сок.

Болгарский перец тоже чистим и мелко нарезаем, и о чистки этого овоща, как ни странно, я тоже писала, это еще один лайфхак, который сохранит многие минуты вашей жизни: как быстро почистить и порезать болгарский перец 🙂 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, а с базилика отрываем все листики. Если вы готовите пасту зимой, лучше использовать томаты в собственном соку из банки, они намного вкуснее тепличных.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем совсем немного оливкового масла, и бросаем чеснок. Обжариваем его в течение секунд 15-20, затем добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем еще 5 минут. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем с них всю жидкость/масло или, если они замороженные, размораживаем их в микроволновке. Паста с морским коктейлем — самый удобный и быстрый вариант приготовления.

В моем морском коктейле были креветки, мидии, кальмары. Я обожаю кальмары и креветки. А паста с креветкми в сливочном соусе — одно из любимых блюд! В самом начале своего блогерского пути я рассказывала о потрясающей пасте с креветками, лососем и цукини, которая положила начало моему блогу в принципе. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе — беспроигрышный вариант.

Но как приготовить коктейль из морепродуктов? Кладем его в сковороду к чесноку и болгарскому перцу и обжариваем 2 минуты, затем добавляем помидоры и жарим еще минуты 3, пока они не отдадут сок.

Читайте так же:
Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Уменьшаем огонь, кладем листья базилика, хорошо солим, перчим, добавляем итальянские травы по желанию, но можно и без них. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем заливаем сливками и готовим снова минуту. Морепродукты в сливках да еще и с помидорами пахнут божественно!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Томатно-сливочный соус к морепродуктом готов, кладем в него сваренную пасту вместе с жидкостью. Тщательно перемешиваем, готовим 20 секунд и выключаем!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Паста с морепродуктами и сливками готова! Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым Пармезаном и черным свежемолотым перцем, украшаем листьями базилика.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухниПаста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой подошел к концу, должна быть подана к столу незамедлительно!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухниПаста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт итальянской кухни

А я быстро подведу итоги, пока вы любуетесь спагетти с креветками, кальмарами и мидиями 🙂

Традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе

Даже самую качественную пасту надо уметь правильно приготовить. Этот вариант оценят занятые люди, которым катастрофически не хватает времени готовить кулинарные изыски.

Итак, записывайте необходимые на 4 порции ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • 400 грамм морского коктейля (креветки, мидии, щупальца кальмаров);
  • Стакан нежирных 10% сливок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Небольшая луковка «Шалот»;
  • Оливковое масло;
  • Специи – базилик, мускатный орех;
  • Соль (гималайская розовая в идеале).

Рассмотрим пошаговое приготовление соуса, пока поставили кастрюлю с водой на плиту:

  1. Измельчаем луковицу и дольки чеснока;
  2. Слегка пассируем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле;
  3. Вливаем в сотейник сливки, смоль, специи и прогреваем до закипания;
  4. В закипевшую воду закладываем пасту, стараясь не поломать хрупкие соломинки, варим строго указанное количество времени;
  5. В закипающий соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного;
  6. Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем;
  7. Выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, присыпаем свежим базиликом.
Читайте так же:
Как сделать бисквит в домашних условиях простой

Описание рецепта приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе окончено. Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что ниже находится видео-рецепт этого прекрасного блюда:

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Начать приготовление нужно с подготовкой креветок. Замороженные креветки необходимо отварить или просто залить кипятком в зависимости от вида креветок и их размера в соответствии с рекомендациями на упаковке. Как приготовить креветки, если нет никаких рекомендаций или вы их купили в супермаркете на развес, поможет ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Вареные креветки очистить.

Паста спагетти рецепт с креветками в сливочном соусе

Далее приготовим сливочный соус для креветок.

В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим в него муку и хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков.

рецепт сливочного соуса для пасты с креветками

Добавим в пассерованную муку с маслом соль, специи, сухого орегано и столовое вино, продолжая хорошо помешивать.

сливочный соус для спагетти с креветками рецепт

В однородную массу, помешивая соус, тонкой струйкой вливаем сливки и тушим на медленном огне до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Затем к сливочному соусу отправляем очищенные креветки, но не все. Горстку вареных креветок нужно оставить для красивого оформления блюдо из пасты с белым сливочным соусом по этому рецепту.

Перемешав креветки под соусом, сотейник снять с огня.

сливочный соус для спагетти с креветками морепродуктами рецепт

Отварить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (пасту, лапшу или спагетти) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением растительного масла, варить столько времени, сколько указано на упаковке. Поставить отваривать макаронные изделия можно одновременно с началом приготовлением сливочного соуса.

спагетти паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить макароны на блюдо, сверху полить сливочным соусом и украсить креветками.

Паста спагетти рецепт с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Еще один рецепт вкусной пасты с морепродуктами в сливочном соусе с красной икрой с канала Ютуб

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector