Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с колбасой и капустой

Солянка с колбасой и капустой

Рецепт солянки с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки с капустой. Вы еще такое не пробовали.

Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

солянка с колбасой и капустой

3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

солянка с колбасой и капустой

4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

солянка с колбасой и капустой

5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

солянка с колбасой и капустой

Вообще я не могу сказать, что так уж сильно люблю солянку. Но так вышло, что в семье ее все прямо обожают! Приходится идти на уступки и готовить так, чтобы она не получилась слишком уж соленая и "ядреная". Этот рецепт — то, что нужно! Вкус получается нежный, без явного "огуречно-рыбного" запаха. Попробуйте!

Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

Читайте так же:
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

Шаг 1: солянки с колбасой и капустой

3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

Шаг 2: солянки с колбасой и капустой

4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

Шаг 3: солянки с колбасой и капустой

5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

Шаг 4: солянки с колбасой и капустой

Рекомендую приготовить солянку сборную с морской капустой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

Читайте так же:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления на зиму

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Нарезаем говядинц, ветчину, колбасу.

В кастрюлю заливаем воду и засыпаем туда ветчину, колбасу и говядину. Кипятим воду до появления пены, потом убираем ее ложкой и убавляем огонь до медленного. Когда говядина будет готова, огонь убираем.

солянка с копченой колбасой

Промываем перловку в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, пока вода не вскипит. После этого убавляем огонь до медленного и варим 30 минут.

солянка с копченой колбасой

Чистим лук и огурцы, нарезаем и жарим с томатной пастой на сковородку окло 10-15 минут до готовности.

солянка с копченой колбасой

Теперь добавляем перловку и овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Добавляем маслины, подаем солянку к столу.

солянка с копченой колбасой

На заметку:

Чтобы ускорить процесс приготовления солянки с копченой колбасой в домашних условиях, нужно готовить ингредиенты параллельно (мясной бульон, овощи и перловку). По желанию можно в готовую солянку добавить лимонного сока и сметаны (1-2 столовых ложки на порцию) .

Буду пробовать приготовить солянку.

Солянка колбасная

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Суп — солянка сборная с колбасой: рецепт с фото пошагово

  • курица для бульона — 300 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
  • буженина – 200 г;
  • сосиски — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.
  1. Курицу опустим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь.
  2. Когда закипит, обязательно снимем пену, положим специи — перец горошком, лавровый лист и половину луковицы. Варим на медленном огне до готовности (25-30 минут).
  3. Вынимаем из бульона луковицу, лавровый лист и саму курицу. Отделяем мясо от костей. Добавим в кастрюлю огурцы, нарезанные соломкой. Варим 20 минут.
  4. Оставшуюся часть луковицы пассеруем на растительном масле.
  5. Все мясные составляющие нашей сборной измельчаем кубиком, кроме сосисок (их нарежем кружочками) и отправим к луку. Обжарим на среднем огне 5 минут.
  6. Добавим в смесь томатную пасту и подержим на огне еще 6-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
  7. Перекладываем куриное мясо к овощам, жарим еще 2 минуты.
  8. В последнюю очередь кладем маслины и, учитывая насыщенность солью ингредиентов, досолим по вкусу.
Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Подаем суп с долькой лимона и, если любите, с ложкой сметаны. Неплохо посыпать зеленью петрушки. Все как в лучшем ресторане, только в домашних условиях.

Автор: Ирина Еремеева

Нарезаем говядинц, ветчину, колбасу.

В кастрюлю заливаем воду и засыпаем туда ветчину, колбасу и говядину. Кипятим воду до появления пены, потом убираем ее ложкой и убавляем огонь до медленного. Когда говядина будет готова, огонь убираем.

солянка с копченой колбасой

Промываем перловку в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, пока вода не вскипит. После этого убавляем огонь до медленного и варим 30 минут.

солянка с копченой колбасой

Чистим лук и огурцы, нарезаем и жарим с томатной пастой на сковородку окло 10-15 минут до готовности.

солянка с копченой колбасой

Теперь добавляем перловку и овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Добавляем маслины, подаем солянку к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector