Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка сборная с картошкой

Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 250 г;
  • Лук — 75 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Телятина — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томатная паста — 30 г;
  • Копченая курица — 250 г.

Пошаговый рецепт солянки сборной с картошкой

Нарубите ребра и телятину. Сварите из них бульон.

Очистите морковь и лук, мелко порежьте. Обжарьте до золотистого цвета.

Нарежьте огурцы, добавьте их на сковородку. Туда же вылейте помидорную пасту, перемешайте и протушите еще пару минут.

Когда бульон закипит, уберите пену и уменьшите огонь.

Проварите мясо 40 минут, затем положите в кастрюлю к нему обжаренные овощи, нарезанные кубиками копчености и картофель. Через полчаса суп будет готов, но гораздо лучше будет дать ему настояться перед подачей.

Солянку очень трудно испортить, ведь любые недочеты легко исправляются добавлением тех или иных ингредиентов. К примеру, если блюдо получилось слишком пресным и неярким на вкус, просто добавьте немного рассола от огурцов или оливок. Чтобы нивелировать излишнюю кислоту, положите щепотку сахара и размешайте содержимое кастрюли.

Возьмите его к себе на страничку

Ингредиенты:

  • #Вода — 2.5 л
  • Говядина — 600 г
  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Каперсы — 50 г
  • Томатный соус — 40 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с курицей в мультиварке

Для подачи:

  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 40 г
  • Болгарский перец — 60 г

Ингредиенты для сборной солянки

  • Картофель 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мясо говяжье 200 г
  • Рёбра копчёные свиные 300 г
  • Колбаски копчёные 50 г
  • Сосиски 100 г
  • Грибы (у меня вешенки, можно шампиньоны) 150 г
  • Томатный сок 1 стакан
  • Огурцы квашеные 7 шт
  • Рассол огуречный 150 г
  • Перец горошек и душистый 3-10 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Оливки черные без косточки 10-30 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соль 3-5 г
  • Зелень 5-10 г
  • Масло подсолнечное 3-4 ст.л.

Видео:

Рецепт солянки сборной мясной

Подготовьте ингредиенты, почистите картофель, морковь.

подготовьте ингредиенты

Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками и отправьте его вариться в кастрюлю. Немного подсолите бульон, достаточно будет 2-3 щепотки соли.

Нарежьте говяжье мясо небольшими кусочками

Нарежьте кубиками картошку и добавьте ее в кастрюлю с мясным бульоном.

нарежьте кубиками картошку

Пока варится мясо и картофель, натрите на терку морковь и нарежьте лук.

натрите на терку морковь

нарежьте лук

Если вы используете грибы вешенки, то разделите грибную связку на отдельные грибочки. Если у вас шампиньоны, то самые большие грибы разрежьте на несколько частей небольшого размера.

разделите грибную связку на отдельные грибочки

Нарежьте квашеные огурцы.

Нарежьте квашеные огурцы

Теперь нужно приготовить зажарку для солянки. Для этого разогрейте сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте морковь, лук и грибы, пока лук не приобретет легкий золотистый цвет.

Теперь нужно приготовить зажарку для солянки

Разрежьте копченые ребра на отдельные кусочки и отправьте их в кастрюлю с бульоном.

Разрежьте копченые говяжьи ребра на отдельные кусочки

Нарежьте копченые колбаски и сосиски на кусочки.

Нарежьте копченые колбаски и сосиски на кусочки

Добавьте в сковороду с зажаркой квашеные огурцы и стакан томата, тщательно перемешайте.

Добавьте в сковороду с зажаркой квашеные огурцы

добавьте стакан томата

Добавьте в зажарку огуречный рассол, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.

Добавьте в зажарку огуречный рассол.

Добавьте в бульон нарезанные колбасные изделия.

Добавьте в бульон нарезанные колбасные изделия.

Добавьте в бульон овощную зажарку и лавровый лист, посолите по вкусу, дайте бульону немного покипеть на минимальной мощности плиты.

Читайте так же:
Мясные ежики в духовке с картошкой в духовке

В самом конце добавьте в бульон овощную зажарку.

добавьте лавровый лист

Нарежьте зелень и добавьте в бульон.

нарежьте зелень

добавьте зелень в солянку

В самом конце добавьте в солянку черные оливки без косточек, ломтики лимона, немного сметаны и сборная мясная солянка готова!

сборная мясная солянка готова!

Подавая солянку на стол можно дополнительно украсить ее свежей зеленью.

Приятного аппетита! Попробуйте рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Рецепт блюда в мультиварке

Солянка, приготовленная на мясном бульоне в мультиварке, готовится без лишних хлопот и получается очень сытной и вкусной. Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г копченых мясных продуктов. Это могут быть сосиски, колбасы и копченые ребра;
  • полкилограмма свинины или говядины;
  • картофель – пять штук;
  • две луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • одна столовую ложку томатной пасты;
  • лавровый лист, специи;
  • маслины.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 75 ккал на 100 грамм.

Мясо промывается, нарезается кусочками и укладывается в мультиварку. В чашу добавляется два с половиной литра воды. Блюдо готовится в течение двух часов в режиме тушение. Через десять минут после закипания, в бульон добавляют картофель. По окончании времени бульон нужно остудить, мясо порезать мелкими кусочками и перемешать вместе с колбасой и сосисками.

Лук и морковь обжариваются на растительном масле в режиме выпечка в течение семи минут, туда же добавляются нарезанные кружочками маслины и кусочки соленых огурцов. В пассировку добавляется томатная паста, сосиски и мясо. Все заливается бульоном и готовится в режиме выпечка 20 минут.

Приготовление

1. Очистим картофель и морковь от кожуры овощечисткой, промоем корнеплоды в воде и нарежем кубиками. Высыплем в кастрюлю или сотейник.

2. Измельчим промытый зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый или лук-шалот.

3. Нарежем кусочками отварное мясо, копченую куриную ветчину и кружочками — охотничьи колбаски. Добавим в емкость к остальным продуктам.

Читайте так же:
Балиш с мясом и картошкой пошаговый рецепт

4. Всыплем маринованные огурцы. Их можно нарезать кружочками, кубиками или пластинками. По желанию кипяток можно заменить огуречным рассолом, если вы любите более соленый вкус супа.

5. Добавим соль и зальем горячую воду, поместив в нее несколько лавровых листочков. Доведем содержимое емкости до кипения на плите и отварим в течение 10 минут.

6. После чего введем томатную пасту и перемешаем. Отварим солянку еще 5–7 минут и нальем в порционные тарелки.

7. Измельчим маслины и вместе с лимонными дольками добавим в тарелку. Украсим суп свежей зеленью и подадим с ломтиками черного хлеба.

Рецепт: Постная солянка с капустой

Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает)

  • 13389
  • 474
  • 89

Солянка с картошкой. Сытное первое блюдо, которое содержит много компонентов, мясных, овощных. Солянкой блюдо называют за присутствие в супе продуктов с соленым вкусом – соленых или маринованных огурцов, оливок, колбасных изделий.

Солянка обычно содержит такие ингредиенты, как картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, соленые огурцы, зелень, сок лимона или часть этого фрукта с кожурой, растительное масло, в котором овощи пассируются, прежде чем их добавят в суп. Что касается мясных ингредиентов, считается, чем больше их разновидностей в блюде, тем правильнее приготовлена солянка. В ход идут различные виды колбасы, колбасных полуфабрикатов. Могут использоваться другие мясные ингредиенты, например карбонат, ветчина, окорок, копченое, вяленое и отварное мясо и другие.

Иногда солянку делают на основе рыбных ингредиентов или грибов. Украшают солянку рубленой зеленью, ломтиком лимона, ложкой сметаны, нарезанными оливками или маслинами – по вкусу. Заправляется солянка по желанию повара различными специями. Среди них могут применяться острые – молотый красный перец, жгучий красный перец, чеснок и другие.

Читайте так же:
Как пожарить картошку на сковороде с луком

Солянку можно готовить в казане, в кастрюле, также в чаше мультиварки. Подают в горячем виде. К такому блюду как солянка можно подавать жареный хлеб, тосты, гренки, хлеб с запеченным сыром на нем, лепешки, выпечку с мясом или рыбными начинками.

Видео рецепт солянки сборной мясной с картошкой

Рецепт Солянки рыбной сборной с каперсами

Солянка рыбная сборная с каперсами

Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Головизна осетровых рыб 350 г; Корень петрушки 50 г; Черный перец.

Рецепт Сборной солянки в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Свиная грудка — 200-300 г; Копченая куриная ножка — 1 шт.; Сырокопченая колбаса — 200 г; Вареная колбаса.

Рецепт Мясной солянки по-селянски

Мясная солянка по-селянски

вода — 2 ½ л; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; куриные окорочка копченые.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector