Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из капусты

Солянка из капусты

Рецепт: Солянка с грибами на зиму

Девочки, мальчики, презентую вам самую вкусную (для меня) солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

  • 325782
  • 3144
  • 427

Рецепт: Одесская солянка

  • Белки 6.5 гр.
  • Жиры 31.7 гр.
  • Углеводы 2.5 гр.
  • Калории 326 ккал.

Процесс приготовления солянки из капусты настолько прост, что с этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Но результат получится замечательным, как будто готовил блюдо самый настоящий мастер. Убедитесь в этом сами, попробовав этот рецепт на своей кухне. Итак, начинаем традиционно с того, что в кастрюлю (желательно с толстыми стенками, идеально подойдет казан) наливаем воду. В зависимости от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить, столько воды и наливаете.

Шаг - 1

Солянка, как правило, обладает ярким насыщенным вкусом за счет мясных и колбасных изделий в ее составе. В данном случае мы рекомендуем положить копченые ребрышки. Из них получается очень хороший навар, плюс это еще и очень вкусно. Если у вас нет ребрышек, или вы решили использовать мясо без костей, тогда советуем взять просто что-нибудь обязательно копченое. Итак, ребра сразу отправляем в кастрюлю и включаем плиту. Когда содержимое закипит, делаем огонь поменьше.

Шаг - 2

Сразу после этого добавляем капусту. В этом рецепте мы готовим солянку из квашеной капусты. Если капуста очень кислая, желательно ее немного промыть.

Шаг - 3

Пока наше блюдо потихоньку готовится, чистим от шелухи луковицу и мелко нарезаем ее, после чего бросаем лук в кастрюлю. Дальше чистим от кожуры морковку, натираем на крупной терке и тоже бросаем в солянку.

Читайте так же:
Как посолить капусту в банке рецепт хрустящей

Шаг - 4

Затем нужно посолить и поперчить по вкус наше блюдо. Поскольку квашеная капуста имеет яркий вкус плюс мясо тоже уже соленое, следите за тем, чтобы не пересолить солянку. Также бросаем лавровый лист. При желании вы можете добавить и другие специи, которые приходятся вам по душе. В данном рецепте это классический набор: соль, перец, лаврушка.

Шаг - 5

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить около часа на небольшом огне, чтобы солянка потихоньку томилась. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и приглашаем всех к столу. Солянка из капусты с мясом получается удивительно вкусной, нежной, сытной. Можно подавать ее как первое блюдо или же приготовив ее более густой, представить в качестве второго. Также можно добавлять по вкусу сметану, свежую зелень. Такое блюдо отлично смотрится за семейным столом и дарит море удовольствия.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста квашеная — 125 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Томатное пюре или паста — 25 г
  • Маргарин — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 10 г
  • Лавровый лист, специи — По вкусу
  • Свинина — 400 г
  • Соль — По вкусу

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Солянка из квашенной капусты с грибами

Солянка из квашенной капусты с грибами

Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы. Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов.

Солянка из свежей капусты с грибами

Солянка — тушеная капуста с мясом

Говоря о солянке-многие представляют суп с огурцами, оливками и прочим но в моем детстве солянка была-это тушеная капуста с огурцами.

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты.

Читайте так же:
Пирог с капустой и с мясом в духовке

Солянка на зиму без капусты

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму

Ингредиенты для приготовления солянки с рисом

  1. Капуста белокочанная 1 головка весом в 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Свинина (вырезка) 500 грамм
  4. Петрушка свежая 1 пучок
  5. Рис 50 грамм
  6. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
  7. Масло растительное 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра 2–3 штуки
  11. Паста томатная 2 столовые ложки

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке

Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием — солянка.

Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.

Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:

    олень куриная — 6 штук (можно любые другие части курицы),
  • Капуста белокочанная — сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
  • Лук репчатый — 2 луковицы,
  • Морковь — 1 штука,
  • Томатная паста — 70 грамм,
  • Лимон — 0,5 штуки,
  • Маслины — 15-30 штук (в зависимости от размера),
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Вода — 1 мультистакан.

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке рецепт приготовления

Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке

Куриные голени присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим «Выпечка» на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима «Выпечка», при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме «Тушение» 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.

Читайте так же:
Рецепт утка с квашеной капустой в духовке

Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке

С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,

Солянка из курицы и свежей капусты в мультиварке редмонд

закрываем крышку и режим «Тушение» на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.

Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.

Солянка из свежей капусты с сосисками и свининой

Солянка из свежей капусты с сосисками и свининой

Блюда из тушеной капусты с мясом, колбасками и копченостями популярны в Германии, Австрии и некоторых провинциях Франции. В солянку по-немецки добавляются разные колбаски и копчености. Сегодня ассортимент отечественных магазинов не уступает западным, что позволяет и нам приготовить достойную солянку.

Ингредиенты к рецепту:

  • капуста 1,5 кг.
  • лук- 2-3 шт.
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • сосиски 300 г.
  • охотничьи колбаски 200 г.
  • копченые свиные ребра 300 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • черный перец горошком 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3-5 шт.
  • кориандр 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари 5 ст. ложек
  • сливочное масло по вкусу
  1. Капусту нашинкуйте не слишком тонко. Можно нарезать шашечками 3*3 сантиметров. Лук очистите и нарежьте лепестками. На сковородке или в казане разогрейте растительное масло, выложите всю капусту и обжаривайте на сильном огне 5 минут, часто мешая. Капуста должна местами зарумяниться, но не пригореть.
  2. Добавьте лук и копченые ребра, нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет. На это уйдет около 15 минут. Добавьте, размятые вилкой, помидоры. Перемешайте. Посолите капусту, положите черный перец, лавровый лист, кориандр. Обжаривайте до тех пор, пока лишний сок от помидоров выпарится. Можно чуть добавить огонь.
  3. В самом конце введите нарезанные кружочками сосиски и копченые колбаски. Перемешайте. Закройте сковородку крышкой. Подержите блюдо на слабом огне 5-7 минут. Продукты должны обменять запахами и вкусами.
  4. Совет: Можно довести солянку до готовности в духовке. После того, как в капусту добавили сосиски, посыпьте блюдо сухарями, разложите поверх хлопья мерзлого сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Держите, пока сухари не зарумянятся.
  5. Из специй кроме перца и лаврового листа с капустой отлично сочетается тмин, семена укропа, чабер. Кладите пряности, руководствуясь собственным вкусом.
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Говядина — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
Читайте так же:
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой

Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте казан с растительным маслом и добавьте луковицу.

2. Пока обжаривается лук, очистите и натрите на крупной терке морковь, затем выложите ее к луку.

солянка из капусты с мясом. Шаг 2

3. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к овощам спустя 3 минуты после моркови.

солянка из капусты с мясом. Шаг 3

4. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15 минут на слабом огне.

солянка из капусты с мясом. Шаг 4

5. Нашинкуйте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам в казане.

солянка из капусты с мясом. Шаг 5

6. Перемешайте все и готовьте до мягкости капусты под закрытой крышкой.

солянка из капусты с мясом. Шаг 6

7. Добавьте томатную пасту, размешайте и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

солянка из капусты с мясом. Шаг 7

8. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.

солянка из капусты с мясом. Шаг 8

9. Подавайте солянку с капустой и мясом сразу после выключения огня, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

солянка из капусты с мясом. Шаг 9

На заметку

Можно использовать любое мясо: курицу, свинину, говядину, а также ветчину или сосиски. Можно и вовсе обойтись без мяса, тогда блюдо отлично подойдет для постного обеда или ужина. Подавайте солянку сразу после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике. Готовьте блюдо в казане или кастрюле с толстым дном.

Рецепт солянки из капусты с мясом

Фото солянки из капусты с мясом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector