Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

Котлеты с мясом и кабачком фото-рецепт

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

1_котлеты из кабачков с фаршем

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

2_котлеты из кабачков с фаршем

Выложите кабачок в миску с фаршем.

4_котлеты из кабачков с фаршем

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

3_котлеты из кабачков с фаршем

Добавьте его к остальным ингредиентам.

5_котлеты из кабачков с фаршем

6_котлеты из кабачков с фаршем

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

7_котлеты из кабачков с фаршем

Всыпьте панировочные сухари.

8_котлеты из кабачков с фаршем

Добавьте соль и черный молотый перец.

9_котлеты из кабачков с фаршем

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

10_котлеты из кабачков с фаршем

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

11_котлеты из кабачков с фаршем

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

12_котлеты из кабачков с фаршем

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

17_котлеты из кабачков с фаршем

Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке — с панировочными сухарями

Кабачковые котлеты – простое овощное блюдо с румяной корочкой и приятным ароматом. Его можно готовить разными способами, ниже собраны самые интересные рецепты. Полезнее и вкуснее запекать котлеты в духовке, поэтому убираем сковороду подальше. К тому же калорийность таких изделий значительно ниже, чем жареных аналогов.

Ингредиенты

  • 600 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из кабачков

Натираем кабачок, используя крупную терку. Посыпаем полученную стружку солью, размешиваем, через пять минут отжимаем выделившийся сок, иначе котлеты распадутся. Рубим мелко луковицу, добавляем к кабачку. Обязательно вводим пару долек чеснока, можно его порубить или же прогоняем через пресс, натираем.

Засыпаем манную крупу и добавляем яйцо, по вкусу перчим, размешиваем. Лепим руками небольшие котлеты. Обваливаем в панировочных сухариках, придаем аккуратную форму.

Смазываем противень, выкладываем на него кабачковые котлеты, после чего сразу же отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах около 25 минут. Проверяем, вынимаем. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом, можно дополнить гарниром из овощей, гречневой каши.

Если манной крупы не оказалось, то делаем такие котлеты с обычной мукой. Насыпаем, пока масса не станет пригодной для формирования небольших шариков.

Как приготовить котлеты из кабачков

Перед тем, как готовить котлеты, сырой кабачок натирают на тёрке, измельчают его блендером либо кабачковую мякоть пропускают через мясорубку.

Читайте так же:
Рецепт универсального слоеного теста, которое не купишь в магазине

Старые кабачки очищают от кожицы и семечек. Молодые овощи чистить можно, но, как правило, их готовят с кожицей. На молодых овощах она мягкая и нежная. Молодые кабачки более водянистые, чем старые. Для приготовления котлет, кабачок измельчают и лишнюю воду сливают.

Из кабачкового фарша котлетки имеют более интересный вкус и аппетитный вид если добавить рыбу, капусту, морковь. Обычные белые кабачки можно заменить на зелёные цукини, патиссоны, жёлтоплодные овощи.

Рецепт котлет из кабачков в домашних условиях на сковороде вполне подходит и для запекания блюда из кабачка в духовке.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой (быстрый и вкусный рецепт)

Это один из самых простых способов приготовления мясных котлет с кабачком. Чтобы котлетки держали форму и не теряли много влаги, мы добавим в фарш немного манки.

По задумке будем запекать в духовке, но при желании такие котлеты можно приготовить на пару (30 минут) в пароварке или мультиварке с соответствующим режимом.

  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Манная крупа – 2-4 ст. ложки;
  • Кабачок – 1 небольшой (молодой);
  • Соль и другие специи – по вкусу;
  • Шаг 1. Кабачок нужно промыть, обрезать у него края, по желанию срезаем кожуру. Если есть плотные семена, удаляем их. Трем овощ на крупной терке. Слегка подсолить, перемешать и дать немного настояться (до выделения сока).
  • Шаг 2. Луковицу мелко-мелко нарубить. Добавляем лук к фаршу, сюда же подсыпаем 2 ложки манной крупы. Солим и перчим.
  • Шаг 3. Кабачок отжать руками или через марлю, далее эту мякоть отправляем к фаршу. Тщательно перемешать. Даем постоять минут 10 до разбухания манки.

Если котлетный фарш получился чересчур жидким, подсыпьте еще немного манки, она возьмет в себя всю влагу.

  • Шаг 4. Руки смазать маслом или смочить водой, берем немного фарша, затем скатываем его в шарик. Шарик слегка приплюснуть, чтобы получилась привычная форма котлеты. Толщина и размер на личное усмотрение.
  • Шаг 5. Раскладываем заготовки на смазанном маслом противне. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если ваша духовка сильно жарит, первые минут 20 запекайте котлеты под фольгой.
Читайте так же:
Рецепт пышных лепешек

Если собираетесь готовить на пару, налейте в чашу мультиварки 1-2 стакана воды, поставьте сверху специальную насадку. Разложите котлетки, закройте крышкой и включите режим «на пару». Времени потребуется около 30 минут, может даже меньше.

Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится

— 2 средних кабачка

— от 5 до 7 столовых ложек муки

— масло для жарки кабачков.

1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.

4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.

6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

С курицей и яичным белком

Эти вкусные кабачково-мясные котлеты получаются и сытными, и легкими одновременно. Благодаря своему составу они позволяют быстро утолить голод, не перегружая желудок. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 яичный белок.
  • 1,5 ст. л. муки.
  • По 250 г кабачков и куриного фарша.
  • Соль, приправы и масло.
Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Вымытые кабачки обрабатывают при помощи терки, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Как только с них стекут излишки сока, их дополняют куриным фаршем, белком, мукой и специями. Все старательно перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них отправляют в смазанную горячую сковороду и жарят по нескольку минут с обеих сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector