Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курочка с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт

Курочка с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт

Курица с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт

Курица с хрустящей корочкой, приготовленная в духовке – простая, вкусная и полезная еда. Она может быть как прекрасным будничным блюдом, так и украшением праздничного стола. При этом в выборе гарнира практически нет ограничений – курица удачно гармонирует практически со всеми овощами, картофелем, различными кашами.

Практические рекомендации

Многим хозяйкам кажется, что нет ничего проще, чем запечь целую птицу. На самом деле это достаточно нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения. Чтобы не испортить его, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Прежде всего, следует правильно выбрать тушку. Для этих целей желательно приобретать охлажденную, свежую курицу весом до полутора килограмм с белой или чуть желтоватой кожицей. При покупке важно обращать внимание на цвет мяса. Оно должно быть окрашено в равномерный розовый оттенок.

курочка в духовке с хрустящей корочкой

Перед тем, как запечь курочку с хрустящей корочкой в духовке, ее моют, обсушивают и выдерживают в горчичном, восточном, кефирном или винном маринаде. Спустя какое-то время тушку помещают в чугунную или керамическую форму и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят птицу при 180-200 градусах. Длительность пребывания в печи зависит от массы курицы. На каждый килограмм веса понадобится около 40 минут.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

куриные окорочка или голени – 500-700 гсоевый соус – 100-120 мл
натуральный или искусственный мед – 1 ст. л.готовая горчица – 1 ст. л
сок лимона – 1-2 ст. л.свежий чеснок – 2 дольки
Читайте так же:
Очень сочный рецепт мяса в шубке

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

В этом рецепте самое главное – маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы была сочной и вкусной

готовое блюдо

Несколько советов, которые стоит учесть при запекании, чтобы мясо было сочным с очень хрустящей корочкой.

Советы повара:

Если у вас нет времени посолить курицу и поставить в холодильник на ночь, сделайте это как можно раньше. Промокните курицу насухо бумажным полотенцем, прежде чем продолжать приготовление.

Обязательно сделайте тушку плоской, чтобы была больше поверхность для подрумянивания. Это первый шаг к получению хрустящей корочки.

После того, как натрёте поверхность и внутренности курицы специями, обязательно дайте минут 20-30 тушке постоять, чтобы пропиталась специями. Состав специй можете изменить, что Вы больше любите или те, что в наличие.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт постных котлет

Хрустящая курица в духовке рецепт

от Максим Фролов Published: 18 марта, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 25 минут

Хрустящая курица в духовке — это блюдо из вкусной, сочной курицы с …

Ингредиенты

  • 1.2 кг. Курицаножки и крылышки
  • 1 ст. Мука
  • 1 ст.л. Крахмал
  • 1.25 ст. Имбирный эль
  • 3/4 ч.л. Чесночный порошок
  • 1/4 ч.л. Кайенский перец
  • 4 ст. Кукурузные хлопья
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Поставим разогреваться духовку до 200ºC. А пока она разогревается, подготовим панировку. Для этого сложим кукурузные хлопья в пакет и измельчим их молотком или обычной ложкой.
    Хрустящая курица в духовке - рецепт с фото
  2. В средней миске взбейте имбирный эль, муку, кукурузный крахмал, чайную ложку соли и чесночного порошка. Добавьте кайенского перца. Такое тесто сначала будет пузыриться, но затем осядет.
    Хрустящая курица в духовке - рецепт с фото
  3. Пересыпьте кукурузные хлопья в отдельную тарелку. Теперь возьмите куриную ножку или крылышко и аккуратно обмакните ее в тесто. Подержите курицу над кляром, пока лишнее тесто не стечет.
    Хрустящая курица в духовке - рецепт с фото
  4. Теперь обваляйте этот кусочек курицы в кукурузных хлопьях, а затем отложите ее в отдельную чистую посуду. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.
    Хрустящая курица в духовке - рецепт с фото
  5. Смажьте противень маслом и выложите на него заготовленную птицу. Опрыскайте ее небольшим количеством масла.
    Хрустящая курица в духовке - рецепт с фото
  6. Поместите противень в центр духовки и запекайте в течении 45 — 55 минут. Показателем готовности будет служить ее нежно золотистая красивая корочка. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде.
    Хрустящая курица в духовке - рецепт с фото
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица в духовке

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубка;
  • имбирь свежий – 1-2 ч.л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

Время приготовления: 50-60 минут

Курочка на соли — лучший рецепт приготовления

Для рецепта сочной курицы под соляной коркой берите 3 кг любой соли. Подойдет самая дешевая, какую только вы найдете в бакалее. Дополнением станет целый лимон и немного специй, пряных трав.

  • тушка бройлера;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • тимьян сухой – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • 3 кг любой соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Сполосните курицу-бройлер в холодной воде, хорошенько ее вытрите. Удобно использовать бумажные полотенца, они не липнут к куриной коже.

тушка курицы

Сейчас тушка остается без маринования, но при желании вы можете взять полстакана белого столового вина и нашприцевать мясо. В готовом блюде появится легкая винная кислинка – это для любителей сногсшибательно ароматных блюд!

курица с белым вином

Займитесь специями. В ступке перемешайте горошины черного или душистого перца, сухой тимьян, паприку. Перемелите в однородную сыпучую массу. Влейте оливкового масла. Перемешайте.

специи

Вручную обмажьте птицу пряно-масляной смесью. Постарайтесь втирать пряности в кожицу.

курица в специях

На противень или любую форму для выпекания с низкими бортами высыпьте килограмм соли. Чуть разровняйте рукой. На этот слой выложите курицу грудкой вниз.

курица на подушке из соли

Один лимон среднего размера разрежьте пополам. Поместите внутрь тушки. При запекании лимон будет отдавать кисловатый сок и эфирные масла.

Под рукой нет целого лимона? Берите апельсин, пару мандаринов, яблоко или крупную луковицу кусочками. Главное, обязательно вложите в брюхо птице что-нибудь. Продукт при запекании отдаст мясу сок.

курица в соли целиком

Для корки берите 2 килограмма соли. Высыпьте ее в миску. Влейте немного кипяченой воды (около 100 мл). Перемешайте. Вы получите густую, но пластичную массу, похожую на липкий снег по структуре. Обложите этой массой курицу сверху. Плотнее прижимайте белую смесь к коже птицы, полностью ее покрывая.

Читайте так же:
Куриные отбивные под сыром – вкуснее чем из магазина

Испеките блюдо в духовке при 200°С ровно час. Спустя время достаньте противень. Не спешите снимать соляной панцирь. Дайте мясу немного остыть – 10-12 минут. Снимите корку частями. Вы увидите, как корка образовала целый панцирь, а мясо под ним стало супер мягким. Если попытаетесь поднять бедра курицы, они просто оторвутся.

Чтобы курочка была сочной, после жарки минут 20 нужно дать курочке отдохнуть. В этот момент мясо ещё будет продолжать готовиться, сок будет распределяться по всей тушке. Пока мясо отдыхает, закройте жаркое фольгой, чтобы блюдо не остыло.

Когда уже знаете секреты хрустящей и сочной курицы, остаётся выбрать маринад. Для этого предлагаем почитать эту публикацию: Чтобы куриное филе не было сухим: пять маринадов для нежного мяса.

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой: секреты и ценные советыFoto: Shutterstock

И помните, если сегодня приготовите куриное жаркое, то завтрак у вас будет королевским, ведь из курицы так вкусно и просто сделать бутерброды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector