Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе индейки в духовке и фольге

Филе индейки в духовке и фольге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Индейка в духовке с апельсинами: сочная и мягкая

  • 4,5 кг тушки индейки;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 1 круглая головка чеснока;
  • 7 штучек гвоздики;
  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки сухих специй.
  • Для маринада: 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листочка;
  • 10 столовых ложек соли;
  • 0,5 стакана (на 200 мл) сахара;
  • половина палочки корицы;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка душистого перца.

Готовим маринад для индейки. Смешиваем в объемной емкость (лучше всего в кастрюле) соль с сахаром, заливаем кипятком, размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Читайте так же:
Необычная отбивная из говядины в духовке

Индейка в духовке сочная и мягкая. маринад

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружками. Луковицу нарезаем колечками. Перекладываем овощи в воду с солью и сахаром. Добавляем корицу, молотый кориандр, лаврушку и перец, размешиваем.

Индейку тщательно промываем и кладем в подготовленный маринад. Доливаем теплую воду (тушка должна быть полностью в маринаде).

Индейка в духовке сочная и мягкая в маринаде

Ставим индейку на полутора суток для вымачивания. Вымачиваем при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, то мясо при низких температурах получится не таким сочным. Периодически переворачиваем тушку в маринаде.

Через полутора суток вынимаем птицу из маринада, тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обсушить птицу можно чистым кухонным полотенцем, которое потом можно постирать и как обычно пользоваться.

Индейка в духовке сочная и мягкая с луком

В чашечке смешиваем мягкое сливочное масло и специи. Получившейся массой натираем тушку индейки со всех сторон (снаружи и внутри).

Индейка в духовке сочная и мягкая в соусе Индейка в духовке сочная и мягкая с овощами

В ковшик наливаем воду, нагреваем до закипания и опускаем в нее апельсин. Кипятим две минуты. Вынимаем фрукт и втыкаем в него гвоздику.

Индейка в духовке сочная и мягкая с апельсинами

С головки чеснока руками стираем шелуху, разрезаем на две части поперек. Кладем в тушку индейки первую часть чеснока, затем укладываем апельсин и оставшийся чеснок, прочно зашиваем. При помощи ниток подвязываем лапки.

Индейка в духовке сочная и мягкая с апельсинами и корицей Индейка в духовке сочная и мягкая целиком

Помещаем фаршированную индюшачью тушку в большой пакет для запекания. Вместо пакета можно использовать фольгу для запекания.

Индейка в духовке сочная и мягкая праздничная Индейка в духовке сочная и мягкая на рождество Индейка в духовке сочная и мягкая в фольге

Тушку птицы перед заворачиванием протыкаем зубочистками. Это нужно для того, чтобы поверхность пакета или фольги не соприкасалась с поверхностью тушки.

Духовой шкаф прогреваем до 220 градусов. Кладем индейку в рукаве на противень и запекаем в течение 40 минут. После сбавляем температуру духового шкафа до 180 градусов и продолжаем запекать индейку еще три часа. Этого времени бояться не нужно. Так мясо получится очень мягким и нежным.

Индейка в духовке сочная и мягкая с чесноком и апельсинами

Готовность тушки проверяем с помощью обычной зубочистки. Примерно за 20 минут до окончания запекания приоткрываем пакет (аккуратно разрезаем сверху) или фольгу и запекаем до румяности. Затем выключаем нагрев в духовом шкафу и оставляем там птицу на полчаса.

Через полчаса достаем индейку, перекладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем на стол.

Индейка в духовке сочная и мягкая в маринаде с апельсинами

Вариант 3: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • шесть долек чесночка;
  • две чайн л карри;
  • две веточки розмарина;
  • один листик лавра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пять горошин перца;
  • чайн л соли.
Читайте так же:
Тушеное филе утки

Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве

Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.

Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.

Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.

Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.

Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.

Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.

Пошаговый рецепт с фото

Купленную целиком тушку индейки хорошо вымойте под еле теплой водой, выньте из нее потроха (их можно будет использовать для приготовления паштета или салата). Положите тушку на разделочную доску и насухо промокните бумажным полотенцем.

Шаг - 1

В глубокую миску вылейте пахту. К ней добавьте нарезанные на слайсы большие репчатые луковицы, пропущенный через пресс чеснок, смесь трав для курицы, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешайте рассол до полного растворения соли.

Шаг - 2

Подготовьте большую емкость, она должна быть такой, чтобы в нее поместилась индейка (это может быть как ведро, так и глубокая миска) и огромный плотный пакет. Поставьте пакет в емкость. В сам же пакет положите тушку индейки.

Шаг - 3

В пакет с индейкой вылейте весь приготовленный рассол из пахты, репчатого лука и специй. Соберите края пакета в пучок и крепко завяжите в узел, чтобы из него не смог выливаться рассол. Оставьте мариноваться индейку на 1,5 суток в прохладном месте.

Шаг - 4

Через 1,5 суток выньте индейку из рассола. Выложите на решетку, чтобы стек рассол, затем переверните ее отверстием вниз, чтобы также извлечь остатки рассола. Промокните поверхность и внутреннюю часть тушки бумажным полотенцем.

Шаг - 5

Когда тушка индейки уже суха, пришло время отделить кожу от филейной части. Положите индейку грудкой вверх. Со стороны отверстия начните аккуратно пальцами отделять кожу от мяса, продвигаясь к шее.

Шаг - 6

Теперь приготовьте смесь для натирания индейки, которая сделает ее сочной внутри и очень ароматной. Нарежьте мелко свежие веточки и листья розмарина и шалфея.

Шаг - 7

В небольшую миску положите размягченное сливочное масло, к нему высыпите нарезанные шалфей и розмарин, добавьте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкую терку имбирь, соль и черный перец, лимонную цедру и сок. Все перемешайте.

Шаг - 8

Частью приготовленной смеси, наполните пространство над филейной частью индейки, приподнимая кожу с задней стороны тушки и со стороны шеи, массу распределите равномерным слоем. Остальным количеством массы натрите тушку с внешней и внутренней стороны.

Читайте так же:
Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

Шаг - 9

В отверстие, откуда были вынуты потроха, положите свежие листья лаврового листа (или сушеного), целый лимон, вымытое и разрезанное на четыре части яблоко, а также очищенный и разрезанный репчатый лук.

Шаг - 10

Положив фрукты и овощи в средину индейки, свяжите ее ножки кулинарной нитью. Затем положите на решетку, подложив концы крыльев под тушку, чтобы они не сгорели во время запекания.

Шаг - 11

Решетку с индейкой поставьте на глубокий противень, в который налейте куриный бульон, во время запекания он будет испаряться, таким образом, не давая гореть коже индейки. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг - 12

Через указанное время выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Обильно полейте бульоном из противня индейку. Затем накройте всю поверхность тушки полосками бекона. Полейте бульоном еще раз.

Шаг - 13

Поставьте индейку снова в духовку и продолжайте готовить в течении 2-3 часов (периодически поливая тушку бульоном), до полной готовности мяса и приобретению индейки румяной корочки. Готовность можете проверить, проткнув индейку зубочисткой – если выходит прозрачный сок, значит — мясо готово. Перед подачей на стол, выньте из индейки лимон, кусочки лука и яблока. Положите тушку сочной индейки на блюдо с листьями салата или придумайте свой пример подачи. Приятного аппетита.

Нежная и румяная индейка, запеченная в духовке — это великолепное праздничное блюдо с несравненным вкусом и фантастическим ароматом. Мясо индейки, приготовленное на пару или в духовке, является прекрасным диетическим питанием и входит в состав большинства диет.

Индейка, приготовленная в духовке

Индейку тушат и запекают в духовке, из нее варят вкусные бульоны, готовят ветчину и колбасу. Из всех многочисленных видов мяса, индейка занимает одно из самых почетных мест. Она высоко ценится за свои вкусовые качества и за содержание большого количества питательных веществ. Поэтому, мясо индейки считается диетическим и очень полезным.

А знаете ли вы, что среди домашней птицы, своими размерами индейка уступает только страусу. А вес взрослой птицы может достигать 35 кг.

Регулярное присутствие мяса индейки в рационе питания способствует нормализации обменных процессов. Благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой деятельности, состоянии костей и кожных покровов.

Чем полезна индейка

Небольшое содержание жиров выгодно отличает мясо индейки от других мясных продуктов. Это благотворно влияет на состояние печени. А значительное содержание в мясе индейки лизина не создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. Лизин регулирует уровень холестерина, а значит предупреждает появление атеросклероза. Его недостаток может стать причиной усталости и снижения иммунитета. И вот почему.

  • В 100 гм. мяса индейки содержится 210 мг. такого ценного микроэлемента, как калий. Поэтому, индейка оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.
  • По содержанию фосфора индейка немногим уступает рыбе (около 200 мг/100 гм). Если учесть малую жирность и наличие кальция, блюда из индейки превращаются в хорошее средство для профилактики остеопороза и болезней суставов.
  • Мясо индейки вдвое превышает содержание железа, чем мясо говядины. А железо — это легкое и свободное дыхание, правильная работа системы кровообращения, здоровые волосы и красивая кожа.
  • Содержащиеся в индейке витамины A, B и D, и такие микроэлементы, как кальций (Ca) и фтор (F), способствуют укреплению костной ткани. А значит, делают красивыми наши зубы и ногти.
  • Содержание натрия в мясе индейки намного выше, чем в говядине. Регулярное присутствие ее в рационе улучшает процессы обмена в организме. А также, способствует пополнению плазмы в крови.
  • Триптофан, который содержится в индейке, укрепляет сон и способствует выработке серотонина — так называемого, «гормона счастья». А значит, блюда из индейки действуют успокаивающе и поднимают настроение.
  • Белок, содержащийся в мясе индейки, усваивается на 95%, что на много выше, чем белок «знаменитой» куриной грудки. А в 100 гм. индейки содержится всего 130 калорий. Поэтому мясо индейки, особенно ее филейную часть, во всем Мире принято считать диетическим.
Читайте так же:
Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Индейка с яблоками в духовке

Как запечь индейку в духовке

В одном небольшом и очень дружном коллективе предстояло маленькое предновогоднее торжество. «Давайте запечем большую курицу или гуся» — громко кричал и пытался всех убедить Виталик. Но не тут-то было! «У нас будет индейка, запеченная в духовке» — спокойным, но не терпящим возражений, голосом сказала Даша.

Вся прекрасная половина тут же её поддержала и, без особого труда, настояла на низкокалорийной индейке. Причем, не на целой, а на её филейной части. И никто об этом не пожалел. Индейка получилась, как говорится, «на славу» — нежная, вкусная, к тому же, ещё и диетическая. Новогоднее блюдо очень всем понравилось, да и новогодний вечер тоже.

Как приготовить индейку с овощами в горшочке

Жаркое из индейки, приготовленное в горшочках готовят на ужин, но при желании, блюдо может стать праздничным.

Состав на 5 горшочков:

  • Бедро индейки – 800 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Бульон – 5 половников.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Молотый перец, соль.
  1. Вырежьте из бедра косточку, мясо нарежьте кусочками произвольного размера.
  2. Обжарьте на сковороде на любом масле (сливочное, подсолнечное). Когда кусочки индейки подрумянятся, посолите, поперчите их. Переложите на тарелку.
  3. Подлейте еще капельку масла, обжарьте измельченную кубиками морковку.
  4. Поделите стебель порея колечками. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Из чернослива выньте косточки, разрежьте на половинки.
  5. Формируем блюдо. На донышко горшочков уложите лаврушку, положите обжаренные кусочки птицы.
  6. Далее поровну разложите картофельные дольки, обжаренную морковь, половинки чернослива, порей. Сверху разместите порезанный чеснок и черри.
  7. Налейте в каждый горшочек по половнику бульона.
  8. Прикройте горшки крышечками, поставьте в холодную духовку. Включите, доведите до 180 о С. Тушите жаркое в течение 1 часа 20 минут. проверьте готовность мяса, при необходимости увеличьте время приготовления.
Читайте так же:
Ваши близкие будут в восторге от куриных окорочков в пивном маринаде

продукты с индейкой

Для того, чтобы это блюдо получилось необыкновенно вкусным и сочным, необходимо вымочить индейку в солевом растворе. Поверьте, больше чем нужно, мясо в себя не возьмет, но зато какой у него будет потрясающий вкус. Чеснок для шпигования тоже можно использовать, но это не обязательно.

Замочите филе индейки в солевом растворе. Желательно дать постоять ночь, но если времени нет, то оставьте, хотя бы на два часа.

Замочите филе индейки в солевом растворе

После вымачивания обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. По своему желанию нашпигуйте его чесночными пластинками, тогда блюдо получится ещё более пикантным и вкусным.

обсушите мясо при помощи бумажных полотенец

Смешайте все специи. Должна получиться достаточно густая масса.

Смешайте все специи

Обмажьте филе индейки специями, хорошенько втирая их в него. В идеале, мясу нужно постоять сутки в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось и пропиталось ароматом трав и чеснока. Если вы располагаете временем, то дайте буженине настояться. Вы не пожалеете об этом, отведав готовое блюдо – такой яркий и насыщенный вкус поразит воображение любого гурмана. Если же времени немного, то запекайте сразу. Вкус и аромат будут не такими яркими, но тоже очень достойными и пикантными.

Обмажьте филе индейки специями

Заверните филе индейки в фольгу так, чтобы нигде не было зазоров, и выложите его на противень.

Если у вас электрическая духовка, разогрейте её до максимального уровня, поставьте внутрь противень с бужениной и сразу же уменьшите температуру до 200 градусов. Такие действия нужны затем, чтобы на запекаемом мясе образовалась корочка, не позволяющая стекать внутреннему соку.

Если у вас газовая духовка, то просто разогрейте её до 200-220 градусов, и поставьте в неё противень с бужениной из индейки.

Запекайте мясо в течение 1 часа.

поставьте в неё противень с бужениной из индейки

Буженина из индейки в домашних условиях готова.

Буженина из филе индейки

Дайте мясу остыть и подавайте на стол, в качестве закуски. Такое блюдо отлично гармонирует со свежими и солёными овощами, зеленью и картофелем. К этой закуске можно подать разнообразные соусы: чесночный, карри, грибной, сацебели, горчицу, кетчуп и многие другие.

Дайте мясу остыть

Буженина из индюшиного филе в духовке, запечённая в фольге отлично подходит для приготовления разнообразных салатов, в которых используется этот продукт. Чаще всего в ингредиентах требуется его отварить, но можно использовать и такой вариант – вкус станет только лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector