Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные с грибами

Отбивные с грибами

Рецепт: Отбивная в тесте

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

  • 592945
  • 4649
  • 956

Рецепт: Хитрые отбивные

Фото рецепта - Свинина с грибами по-домашнему, в духовке - шаг 1

Мясо разделать, порезать на равные не более 1 см толщиной кусочки. В отдельной миске смешать горчицу, соль, черный перец и кипяченую воду. Положить туда мясо и поставить в холодильник 40 минут.

Фото рецепта - Свинина с грибами по-домашнему, в духовке - шаг 2

Фото рецепта - Свинина с грибами по-домашнему, в духовке - шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

Фото рецепта - Свинина с грибами по-домашнему, в духовке - шаг 3

Фото рецепта - Свинина с грибами по-домашнему, в духовке - шаг 3

Духовку разогреть при 180 градусах. Противень смазать подсолнечным маслом. Достать мясо из холодильника. Выложить первым слоем мясо, сверху лук, грибы, сыр. Все полить майонезом. И поставить в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук белый — 3 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — щепотка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г

Мясо отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Картофель нарезать поперек, а лук – кольцами.

Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить и поперчить. На картофель выложить мясо. На каждый кусочек мяса – лук.

Мясо по-французски - рецепт приготовления / фото 1000.menu

Готовим соус. В холодное молоко добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. После того, как масло растворится, добавить муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снять с плиты. Добавить сырое яйцо и тертый сыр.

Читайте так же:
Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Равномерно залить соусом весь противень. Положить мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Приготовление с картошкой без сыра

Шаг 1. Нарезаем мясо средними кусками.

Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.

Шаг 3. Размещаем свинину и лук в глубокую миску. Додаем майонез, розмарин и лавровый лист. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.

Читайте так же:
Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Шаг 4. Хорошенько ингредиенты перемешиваем.

Шаг 5. Почищенную картошку режем на две или четыре части (смотря какой размер).

Шаг 6. Додаем картошку в миску с ингредиентами и все еще раз перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму (смазанную растительным маслом).

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку и запекаем блюдо 45 или 55 минут при 180 — 190 градусах. И если картошка будет уже мягкой и иметь золотистый цвет – это значит, что – готово. Можно вынимать из духовки.

Пошаговый рецепт мяса с грибами и картошкой в горшочках

Достоинством приготовления в горшочках является сохранение витаминов и полезных элементов. Кроме того, все продукты, входящие в состав рецепта, дополняют друг друга соками, усиливая ощущения, а оформление создает атмосферу домашнего уюта. Необходимо подготовить:

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0, 3 кг грибов;
  • по 1-2 моркови и лука;
  • 200 мл сметаны;
  • сливочное масло;
  • специи.

Свинину можно заменить другим мясом. Грибы можно взять любые на выбор: лисички, шампиньоны, вешенки. Они все прекрасно сочетаются с мясом.

  1. Очищенный картофель порезать кубиками.
  2. Мясо порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь измельчить при помощи терки, а лук порезать ножом. Затем овощи обжарить.
  4. Долить в сковороду немного воды, высыпать мясо и приправить специями. Через 10 минут снять с огня.
  5. Горшочки наполнить картофелем, а сверху положить по кусочку сливочного масла.
  6. Разбавить сметану водой с добавлением соли и залить содержимое горшочков.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее закрытые крышечками горшочки. Готовить не менее часа.
  8. За 10 минут до окончания процесса посыпать каждую порцию натертым сыром и поместить обратно в духовку, не закрывая.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Аромат, исходящий от блюда, вызовет аппетит у всех, кто его почувствует.

Среди продуктов-спутников, кроме помидор, отмечаются кабачки и сладкие сорта перца. Кроме продуктов, рецептура может отличаться технологией измельчения мяса. Куски могут быть большими либо мелкими. Вместо горшочков может использоваться сковорода, которая ставится не в духовку, а на открытый огонь.

В зависимости от предпочтений выбора главного ингредиента, добавляются различные специи. Самые лучшие сочетания: свинина – шалфей (базилик, тмин), говядина – розмарин (эстрагон), баранина – фенхель, (мята, орегано), курица – майоран, (чеснок, кориандр). Соус также зависит от вида мяса. Горчица, хрен, соусы с томатом или грибами лучше всего подходят для говядины, свинины и баранины. Соусами на основе сметаны, лимона или яиц выбирают для курицы и телятины.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запечённые котлеты с грибами – простой и вкусный рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector