Отбивные с грибами
Отбивные с грибами
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
- 592945
- 4649
- 956
Мясо разделать, порезать на равные не более 1 см толщиной кусочки. В отдельной миске смешать горчицу, соль, черный перец и кипяченую воду. Положить туда мясо и поставить в холодильник 40 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Духовку разогреть при 180 градусах. Противень смазать подсолнечным маслом. Достать мясо из холодильника. Выложить первым слоем мясо, сверху лук, грибы, сыр. Все полить майонезом. И поставить в духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
- Свинина — 700 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук белый — 3 шт.
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — щепотка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
Мясо отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Картофель нарезать поперек, а лук – кольцами.
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить и поперчить. На картофель выложить мясо. На каждый кусочек мяса – лук.
Готовим соус. В холодное молоко добавить сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. После того, как масло растворится, добавить муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снять с плиты. Добавить сырое яйцо и тертый сыр.
Равномерно залить соусом весь противень. Положить мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
- Свиной фарш — 1 кг
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
- Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
- Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
- Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
- Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
- Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
- В центр фарша выложите грибную начинку.
- Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
- На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
- Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
- Подавайте яство горячим или холодным.
Приготовление с картошкой без сыра
Шаг 1. Нарезаем мясо средними кусками.
Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.
Шаг 3. Размещаем свинину и лук в глубокую миску. Додаем майонез, розмарин и лавровый лист. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.
Шаг 4. Хорошенько ингредиенты перемешиваем.
Шаг 5. Почищенную картошку режем на две или четыре части (смотря какой размер).
Шаг 6. Додаем картошку в миску с ингредиентами и все еще раз перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму (смазанную растительным маслом).
Шаг 7. Заранее разогреваем духовку и запекаем блюдо 45 или 55 минут при 180 — 190 градусах. И если картошка будет уже мягкой и иметь золотистый цвет – это значит, что – готово. Можно вынимать из духовки.
Пошаговый рецепт мяса с грибами и картошкой в горшочках
Достоинством приготовления в горшочках является сохранение витаминов и полезных элементов. Кроме того, все продукты, входящие в состав рецепта, дополняют друг друга соками, усиливая ощущения, а оформление создает атмосферу домашнего уюта. Необходимо подготовить:
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 0, 3 кг грибов;
- по 1-2 моркови и лука;
- 200 мл сметаны;
- сливочное масло;
- специи.
Свинину можно заменить другим мясом. Грибы можно взять любые на выбор: лисички, шампиньоны, вешенки. Они все прекрасно сочетаются с мясом.
- Очищенный картофель порезать кубиками.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Морковь измельчить при помощи терки, а лук порезать ножом. Затем овощи обжарить.
- Долить в сковороду немного воды, высыпать мясо и приправить специями. Через 10 минут снять с огня.
- Горшочки наполнить картофелем, а сверху положить по кусочку сливочного масла.
- Разбавить сметану водой с добавлением соли и залить содержимое горшочков.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее закрытые крышечками горшочки. Готовить не менее часа.
- За 10 минут до окончания процесса посыпать каждую порцию натертым сыром и поместить обратно в духовку, не закрывая.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Аромат, исходящий от блюда, вызовет аппетит у всех, кто его почувствует.
Среди продуктов-спутников, кроме помидор, отмечаются кабачки и сладкие сорта перца. Кроме продуктов, рецептура может отличаться технологией измельчения мяса. Куски могут быть большими либо мелкими. Вместо горшочков может использоваться сковорода, которая ставится не в духовку, а на открытый огонь.
В зависимости от предпочтений выбора главного ингредиента, добавляются различные специи. Самые лучшие сочетания: свинина – шалфей (базилик, тмин), говядина – розмарин (эстрагон), баранина – фенхель, (мята, орегано), курица – майоран, (чеснок, кориандр). Соус также зависит от вида мяса. Горчица, хрен, соусы с томатом или грибами лучше всего подходят для говядины, свинины и баранины. Соусами на основе сметаны, лимона или яиц выбирают для курицы и телятины.