Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.
- Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
- Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
Что требуется для выпечки треугольников с помидорами
Слоеное тесто (готовое покупное, дрожжевое или бездрожжевое) – 2 листа (упаковка около 500 г);
Немного оливкового масла;
Пряности – сушеный базилик (щепотка)
Сыр твердых сортов (у меня была немецкая Гауда);
Помидоры.
Из этих простых и вкусный продуктов мы испечем похрустывающие пирожки с сочной начинкой
Как испечь треугольники с начинкой из слоеного теста
Пласт теста смазать оливковым маслом, посыпать сухим базиликом.
Смазываем тесто маслом и посыпаем пряными травами
Положить кусочки сыра, половинки помидоров.
Выкладываем на тесто начинку
Закрыть сыр с помидорами вторым пластом теста, прижать в нужных местах, нарезать треугольниками.
Накрыть начинку вторым пластом теста
Края треугольников можно просто прижать пальчиками, а можно прижать вилкой (будет красивый край с полосочками). Сверху можно смазать яйцом.
Слоеные треугольники на рпотивне
Запекать слоеные треугольники с сыром и помидорами в разогретой до 200 градусов С духовке, примерно, 20-25 минут.
Слойки с сыром за 15 минут.
Поделиться
Супер быстрые слойки с сыром.
В легко и быстро приготовите минут за 15 слойки с сыром у себя дома. Но для этого у вас должно быть в наличии пласт слоеного бездрожжевого теста. Я всегда покупаю и держу у себя упаковку, другую такого замороженного теста. И как вы поняли из названия вам понадобится небольшой кусок сыра. Сыр может быть любой. Я порекомендую какой-нибудь полутвёрдый. Хотя вы можете попробовать и другие категории сыров. Ну а любое растительное масло и немного муки думаю у вас точно есть.
Итак, чтобы приготовить тарелку слоек с сыром мне понадобились:
- Размороженный пласт слоеного бездрожжевого теста весом 250 грамм- 1 шт.
- Сыр полутвёрдый – 150 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для раскатки теста
Этапы приготовления слоек с тестом:
- Стол где будем раскатывать тесто присыпаем мукой.
- Раскатываем тесто до очень тонкого состояния. По форме должен получиться большой прямоугольник.
- Сыр трем на мелкой терке прямо над раскатанным тестом. Равномерно. По всей площади.
- Скатываем тесто в рулон. Немного сплющиваем его при помощи скалки.
- Режем полученную сплющенную трубу на небольшие прямоугольники.
- На сковороде раскаляем растительное масло. Обжариваем на масле наши слойки с сыром с двух сторон до образования румяной корочки. Весь процесс жарки занимает около 4-5 минут с двух сторон.
- Снимайте слойки со сковороды и уложите их на блюдо укрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает в себя лишнее масло.
Ниже читайте чуть более пошаговый рецепт.
Стол где вы будете раскатывать тесто присыпьте мукой и раскатайте пласт готового теста. Толщину теста сделайте как можно тоньше. У меня это было в районе 1 мм. Форма раскатанного теста- прямоугольник.
Возьмите терку, сыр. Натрите его равномерно по всей площади теста. Используйте мелкую терку.
Сверните тесто с сыром в трубу. Слегка расплющите эту трубу при помощи скалки. Разрежьте трубу на небольшие прямоугольники.
На сковороде хорошо разогрейте масло. Обжарьте на нем прямоугольники до образования румяной корочки с двух сторон. У меня на жарку слоек с тестом с двух сторон ушло около 4-5 минут.
Обжаренные слойки переложите на блюдо укрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает лишнее масло.
Есть такие слойки вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Итак, возьмите продукты из списка, представленного выше.
Твердый сыр натрите на терке мелко.
Смешайте мягкий сыр с чесноком, если вы конечно хотите его добавить.
Вот здесь на этом этапе два сыра можно аккуратно перемешать. Либо укладывать послойно на квадраты теста.
Хорошо размороженное слоеное тесто раскатайте на столе.
Разрежьте его на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники желаемого размера.
Разложите начинку (ее можно присолить по вкусу, если сыры несоленые) по квадратам.
Затем соедините края каждой слойки, и пройдитесь вилкой по каждому краю для скрепления.
Переложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте сырым желтком, размешанным с каплей воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 5-10. Время приготовления будет зависеть от размера слоеных пирожков.
После этого выньте противень со слойками и дайте им остыть. Такие слоечки шикарно подходят и в качестве закуски к основным блюдам, и для чаепития.
Кстати, в начинку можно положить не только измельченный чеснок. Слойки будут вкусными с ветчиной, сыром и рубленой зеленью, даже куриным филе.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.
Приготовление начинки
Раскалила сковороду, распустила в ней сливочное масло. Зелёный лук промыла, обсушила, нарезала кольцами, отправила к маслу. Потомила вместе пару минут. Дала остыть.
Полутвёрдый сыр крупно натёрла.
В чаше соединила вместе тёртый сыр, остывшую (!) зелень, добавила молотую паприку и соль. Тщательно перемешала. Готово!
Формовка слоек с сыром и зеленью
Тесто раскатала в пласт размером 26х39 см. Разрезала его на 6 квадратов со стороной 13 см.
Выложила начинку по диагонали.
Сложила тесто треугольниками — соединила правый нижний угол с левым верхним. По краям прошлась вилкой, вдавливая зубчики в тесто, делая таким образом защип. Сверху сделала вилкой несколько проколов для выхода пара во время выпекания.
Перенесла все заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекала 25 минут при 200’C.
Ммм. это очень вкусно! Как видите, приготовить слойки с сыром из готового слоёного теста проще простого!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте в форме комментариев свои мысли — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!
Мне нравится 214
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Слоеное тесто заранее вынуть из морозилки, накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться при комнатной температуре.
После разморозки раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см и нарезать его квадратами со стороной около 10 см (их должно быть четное количество).
Сыр натереть на крупной терке. Разложить сыр на половину квадратов, накрыть каждый из них вторым квадратом. Прижать края, по желанию можно украсить вилкой (прижимать ею края по всему периметру).
Сделать несколько неглубоких надрезов на каждой слойке, переложить их все на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо взболтать вилкой, смазать поверхность всех изделий и отправить в разогретую духовку. Выпекать слойки с сыром примерно 20-30 минут при 180С.
После выпечки вынуть противень и оставить изделия как минимум на 10-15 минут. Сырные слойки вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с дыней и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное дрожжевое — 400 г; мука — 1 ст.л.; куриные грудки — 200 г; молоко — 200 мл; шампиньоны.
орегано сушеный — 1 ч.л.; яйца куриные — 1 шт.; колбаса сырокопченая — 200 г; сыр голландский — 150 г;.
Тесто слоеное — 350 г; Твердый сыр — 50 г; Ветчина — 50 г; Оливки — 3 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Зелень.
Вареная курица — 250 г; Чеснок — 1 Зубчик; Шпинат — 0,5 Пучка; Сливочный сыр — 3-4 ст.л.; Яйца — 1 шт.;.
Ищите что-то еще?
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Дыня — 100-150 г; Сыр адыгейский — 50 г.
1 упаковка готового слоёного теста; 3-5 яблок; 1-2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. корицы.
мука — 350 г; сливочное масло — 60 г; соль — ½ ч.л.; вода — 150 мл; сливочное масло — 200 г; мука — 30.
Соль и перец 1 по вкусу; Кунжут 60 г; яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 50 г; Куриная грудка 1 шт.;.
Слоеное тесто 500 г; Вишня 300 г; Сахар 5 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.; Яйцо 1 шт.
Картофель — 200 г; Сливочное масло — 70 г; Твёрдый сыр — 100 г; Мука — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное.