Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колбаска сладкая

Рецепт: Сладкая колбаска из карамелек

Для всех поварят, которые просили у меня узнать такой рецептик. Получается еще лучше, чем первый мой опыт в колбасо-приготовлении 🙂 . Принимайте! Правда фото не особо, так как готовилось не дома и фотографировалось подручными средствами.

  • 18971
  • 202
  • 109

Рецепт: Сладкая колбаска Морковочка

Рецепт колбаски из печенья с какао

На 10–12 небольших колбасок возьмите:

  • 300 г песочного печенья;
  • 300 г сливочного крема;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 6 г какао;

На приготовление уйдет 20 минут.

Печенье натрите на мелкой терке, можете пропустить через мясорубку, чтобы сэкономить время. В эту крошку добавьте готовый крем, а ¼ часть оставьте для украшения. Сформируйте колбаски и проделайте в них небольшие отверстия. Обваляйте каждую колбаску в какао. Оставшийся крем поместите в кулинарный мешок и выдавите в отверстия. Сверху по желанию можете присыпать шоколадной крупкой.
Каждая хозяйка может в свою колбаску добавлять те или иные компоненты, которые сделают десерт уникальным и незабываемым.

Рецепт колбаски из печенья

Вот, например, еще один рецепт колбасы из печенья и какао, для приготовления возьмите:

  • песочное печенье 0,5 кг;
  • масло сливочное 200 г;
  • какао 5 чайных ложек;
  • банка сгущенного молока.

Еще понадобится пищевая пленка и мясорубка.
Колбаски хватит на 5 человек, время приготовления 20 минут, а на застывание – около 3 часов.
Сначала печенье, как и в предыдущем рецепте нужно перемолоть на мясорубке. Пересыпьте крошку в удобную для замеса миску и положите туда же мягкое масло. Размешивайте тщательно.
К сливочной массе всыпьте какао и вымешайте еще раз. Сгущенное молоко вылейте в последнюю очередь и, перемешав, начинайте формировать батончики колбасы.
Каждую колбаску оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник для застывания.
Во время замешивания теста, можете добавить толченые любимые орехи, вкус получится интересней.
Любителям шоколада будет по вкусу печенье с какао. Если к нему подадите горячее молоко или какао оно будет наиболее вкусным.

Читайте так же:
Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона

Печенье крошим с помощью скалки, кухонного молоточка или просто разламываем руками.

Если орешки сырые, поджариваем на сковородке без добавления масла. В колбаску их можно класть целыми или немного измельчить.

В кастрюле смешиваем молоко и какао, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и, когда масса подогреется, добавляем сливочное масло. Варим массу до момента полного растворения масла и сахара.

В подготовленную массу вводим печенье, перемешиваем, затем вводим орешки и еще раз перемешиваем. Формируем колбаску, упаковываем с помощью пищевой пленки или обычного целлофанового пакетика. Отправляем готовые изделия в морозилку.

Через полтора-два часа достаем шоколадные колбаски с орешками и печеньем и подаем к чаю.

Колбаска с начинкой

Этот вариант приготовления лакомства несколько отличается от предыдущих тем, что имеет неоднородную структуру, а серединку в виде начинки из кокосовой стружки. Рецепт сладкой колбаски из печенья предполагает использование таких ингредиентов:

  • по 150 грамм масла и конфет-ирисок;
  • 220 грамм простого печенья;
  • 80 грамм какао;
  • 30 грамм ликера для ароматизации, но если десерт готовится для детей, этот продукт можно не добавлять, а заменить ванилью или фруктовой эссенцией.

Для начинки потребуются: по 60 грамм кокосовой стружки, сахарной пудры и масла. Все смешать до однообразного состояния. Чтобы приготовить колбаску, печенье измельчить с помощью блендера до мелких частиц, смешать с какао. В посуде с толстым дном на медленном огне растопить масло и добавить к нему ириски, помешивая, довести до однородной расплавленной массы, влить коньяк и тут же смешать с крошкой из печенья. Стоит заметить, что смесь будет быстро застывать, поэтому пищевая пленка должна быть заранее подготовлена, то есть предварительно расстелена на столе. Разложить полученную массу ровным слоем, посередине поместить начинку полосой и свернуть с помощью пленки колбаску, плотно прижимая ее пальцами. Дать десерту остыть в холодильнике ( 2-3 часа), а затем острым ножом нарезать на порционные ломтики.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector