Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из квашеной капусты со свининой и грибами; рецепт с фото от Константина Ивлева

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

7. Натрите на терке морковь.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

1. Помещаем в воду мясо, доводим ее до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернем в бульон.

Читайте так же:
Как испечь пирог в духовке с капустой

2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.

щи из квашеной капусты со свининой

3. Дальше — порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи — приятными и на вкус, и на цвет!

щи из квашеной капусты со свининой

4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также зелень. Приятного аппетита!

щи из квашеной капусты со свининой

Видео рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Рецепт Щей с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке

Щи с квашеной капустой на говяжьих ребрышках в чугунке

говяжьи ребра 1 кг; капуста квашеная 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 3-4 шт.; Лавровый.

Рецепт Щей постных с гречкой и квашеной капустой

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

гречневая крупа — 120 г; лук репчатый — 2 головки; картофель — 3 шт.; зелень — 2 пучка; капуста квашеная.

Рецепт Щей из квашеной капусты с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

500 г фарша; 3 шт. средних картофеля; 1 средняя луковица; 1 морковь; 1 стак. квашеной капусты; масло.

Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • куриное мясо — 400г;
  • квашеная капуста — 300 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото

  1. На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
  3. Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
  4. Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
  6. В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
  7. Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
  8. Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
  9. Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.
Читайте так же:
Как потушить капусту в мультиварке с мясом

Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?

Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.

Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.

На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.

щи из квашеной капусты со свининой

Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.

щи из квашеной капусты со свининой

«Отработанный» сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.

щи из квашеной капусты со свининой

Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.

щи из квашеной капусты со свининой

Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.

щи из квашеной капусты со свининой

Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной приятного аппетита!

щи из квашеной капусты со свининой

Буду пробовать приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Ингредиенты

  • Перец красный молотый 1 ст.л
  • Укроп 10 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Чернослив 100 г.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лук 200 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Можжевельник по вкусу
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Колбаса 300 г.
  • Свинина 400 г.
  • Квашеная капуста 600 г.

Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!

Спустя примерно 2 часа суп готов. Достаем из кастрюли свиные косточки, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в кастрюлю. Еще раз доводим до кипения. Щи готовы и их можно разливать по тарелкам. А какой аромат разносится по кухне, когда суп практически уже готов! Это надо чувствовать!

Читайте так же:
Как потушить капусту в сковороде с мясом

Готовые щи из квашеной капусты

Перед подачей на стол уже в тарелки добавляем щепотку укропа (он у меня, кстати, тоже замороженный) и сметану. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector