Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим щи из квашеной капусты с курицей

Готовим щи из квашеной капусты с курицей

Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.

Чтобы приготовить кислые щи из квашеной капусты, понадобится:

  • говяжий бульон с мясом на косточке – 3 л;
  • квашеная капуста – 1 стакан (250 г);
  • картофель (большой) – 2 шт.;
  • фасоль (замоченная на ночь) – 2/3 стакана (150 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1/4 корня;
  • лук репчатый – 1 шт. (+1 для бульона);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука гречневая – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • сушеные белые грибы (замоченные на ночь) – хорошая горсть;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.

Кислые щи в мультиварке

Сегодня, мультиварка самый современный и многофункциональный прибор кухонной техники, который способен готовить много разных блюд в том, числе и первые. Щи из квашеной капусты в мультиварке получаются не менее вкусными чем на плите, поэтому если у вас есть мультиварка, то можно ею смело воспользоваться.

  1. Чтобы приготовить щи в мультиварке вам пригодятся ингредиенты из рецепта, который показан выше. Только мясо необходимо нарезать на кусочки и немного обжарить в мультиварке на режиме «жарка». Обычно этот режим занимает минут 15.
  2. После- положите поверх мяса «квашенку», картофель кубиками и тертую морковь. Залейте чистой водой и поставьте на режим «суп» на 2 часа.
  3. Как только суп приготовится мультиварка автоматически переключится на режим подогрева. Дайте щам настояться и можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Читайте так же:
Как курицу пожарить на сковороде вкусно рецепт

варианты подачи первого блюда

Для бульона нам нужно отварить курицу. После того как курица приготовится, к бульону добавляем уже нарезанный картофель и солим. Даем закипеть, и повариться минут 5. Теперь добавляем промытую под холодной водой квашенную капусту. Готовим все минут десять на медленном огне.

Пока готовится наш суп, займемся поджаркой. В разогретой на плите сковороде обжариваем морковь с луком. После этого отправляем нашу зажарку в бульон. Готовим еще минут семь. Выключаем плиту и накрываем крышкой. Наши щи готовы. Приятного аппетита!

Не забудьте добавить сметану!

Зеленые щи из щавеля

Зеленые щи из щавеля

Щи из щавеля с мясом

Щи из щавеля с мясом

Постные щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 200 г;
  • Редька ½ шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Помидор 4 шт;
  • Фасоль 50 г;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Постные щи из квашеной капусты: пошаговый рецепт приготовления

1. С вечера замачиваем в кипятке фасоль, перед эти хорошенько промыв. Утром ещё раз хорошенько промываем и ставим вариться. Можно этот этап пропустить, если используете консервированную фасоль.

2. В это же время ставим вариться квашеную капусту. Вода должна чуть покрывать капусту. Если у вас она очень ядрёная, то лучше её промыть и хорошенько отжать, и только после этого отправлять вариться. В среднем капуста будет вариться час. За это время мы приготовим всё остальное.

3. Далее очищаем редьку и нарезаем её так, как обычно нарезаете картофель в суп. Отправляем вариться, примерно минут 15, и она готова.

4. Чистим морковь и нарезаем соломкой. Помидорки нарезаем квадратиками. Далее потушим овощи на сковороде. С добавлением масла и воды. Я люблю добавлять воду, когда тушу овощи. Так масло не выделяет канцерогены. А овощи хорошо обжариваются.

Читайте так же:
Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

5. Когда фасоль сварится, сливаем лишнюю воду. Так же сливаем воду из редьки. Обжарку оставляем как есть.

6. Когда капуста будет готова, добавляем обжарку, редьку и фасоль.

7. Добавляем кипятка, перемешиваем. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.

Оставляем потомиться 5- 10 минут, и суп готов! Обязательно во время каждого приема пищи должен присутствовать овощной салат. Салаты помогают нашему пищеварению, поэтому кушайте их почаще.

Приятного аппетита! Славной трапезы!

Постные щи из свежей капусты с грибами Щи из свежей капусты с курицей Щи с квашеной капустой Щи из свежей капусты

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 1

Подготавливаем мясо и овощи для супа.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 2

Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 3

Тем временем режем картофель так как вам удобно. Я лично режу на кубики.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 4

Когда пена появилась, снимаем ее ложкой в какую-нибудь емкость, либо в раковину. Снимаем пену до тех пор, пока бульон не станет чистенький.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 5

После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем, пока она не перестанет появляться.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 6

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 6

Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 7

Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло на глаз. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 8

Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем. Если не хватает растительного масла, добавляем. Можно немного убавить огонь.

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 9

Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут вот такого цвета. Золотистого. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем, а затем добавляем еще соль, чтобы получился по вашему вкусу.

Читайте так же:
Как замариновать целиком курицу для духовки целиком

Фото рецепта - Щи из квашеной капусты - шаг 10

Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность. Ложкой вылавливаем картофелину и стараемся разломать ее пополам. Когда она разломается легко, с одного нажатия. Значит суп готов и можно его снимать. Всем приятного аппетита)

Инструкция

Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.

Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.

щи суточные из квашеной капусты

Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.

щи суточные из квашеной капусты

Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.

щи суточные из квашеной капусты

Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.

щи суточные из квашеной капусты

С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.

щи суточные из квашеной капусты

Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.

щи суточные из квашеной капусты

Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут и выключайте.

щи суточные из квашеной капусты

И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!

щи суточные из квашеной капусты

На заметку

В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение — капуста.

Читайте так же:
Лапша вок в домашних условиях с курицей

Недавно пробовала щи из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector