Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Привет, друзья, сегодня наш герой свежие щи с курицей. Сварить такое первое блюдо в принципе под силу каждой мало-мальски приличной хозяйке. Тем не менее есть некоторые хитрости, о которых мы подробно поговорим в этом обзоре. Щи — это традиционно блюдо из свежей и кислой капусты с курицей или любым другим мясом. Мы сегодня используем курицу и потому такой вариант сможет претендовать на звание диетического. Но сам рецепт свежих щей с курицей немного ниже, а пока об истории и тонкостях.

Вкусные щи из свежей капусты с курицей — классический рецепт

Не щи, а песня! Ароматное, наваристое первое блюдо, из тех, когда оторваться невозможно. Суп получится сытным, но с небольшим набором калорий. Правда, если брать домашнюю, упитанную птицу, говорить о похудении смешно.

  • Курица — 600-700 гр.
  • Луковица.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки — 2 шт.
  • Зелень, перец, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.
  1. Опустите мясо птицы в холодную воду, включите газ. После закипания снимите пену, сбавьте огонь до минимального.
  2. Параллельно помойте картофельные клубни, почистите, поделите соломкой. Потрите морковку, покрошите луковицу.
  3. За это время курица почти сварится. Достаньте её из кастрюли, выберите косточки, мясо порежьте небольшими кусочками. Верните в кастрюлю.
  4. Добавьте картошку, дайте бульону закипеть, продолжайте варить на малой мощности огня.
  5. Налейте на сковородку масло, чуть разогрейте, бросьте в него лук. Жарьте до прозрачного состояния.
  6. Добавьте к луку морковку, обжаривайте овощи вместе на среднем огне 2-4 минутки.
  7. Выложите томат, перемешайте содержимое, потомите еще пару минут.
  8. Одновременно нужно успеть нашинковать капусту. Проверьте готовность картофеля. Если соломка практически сварилась, добавьте капусту.
  9. Поварите несколько минут, переложите в кастрюлю зажарку.
  10. Поварите минут 5-10. Засыпьте порубленную зелень, поперчите. Посолите и отрегулируйте вкус. Поварите до готовности капусты еще минут 10-15.
  11. Готовому супу обязательно дайте постоять на плите хотя бы минут 10, чтобы блюдо настоялось.
Читайте так же:
Курица на сковороде с луком и морковью

Кислые щи в мультиварке с курицей и квашеной капустой: рецепт как приготовить

Ингредиенты для щей в мультиварке с курицей:

  • курица – 400-450 г;
  • капуста квашеная – 350-400 г;
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 1;
  • морковь – 1;
  • помидоры – 2;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль, специи.

Приготовление кислых щей с капустой и курицей:

Квашеную капусту промойте. Уложите в чашу МВ курицу, капусту, картофель, лук, морковь. Налейте воду.

Готовить щи в мультиварке с курицей полтора часа на Тушении или Суп. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке рецепт видео

Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.

щи из молодой капусты с курицей

Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.

щи из молодой капусты с курицей

Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.

щи из молодой капусты с курицей

Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.

щи из молодой капусты с курицей

Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.

щи из молодой капусты с курицей

Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла

щи из молодой капусты с курицей

Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.

щи из молодой капусты с курицей

Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.

щи из молодой капусты с курицей

Добавляем 4 ст. л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.

щи из молодой капусты с курицей

В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.

Читайте так же:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Летних щей из молодой капусты со сладким перцем

Куриные окорочок (или бедро, голени) 2 шт.; Картофель 5 шт.; Молодая белокочанная капуста (небольшой.

Рецепт Щей из квашенной капусты в мультиварке

лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; капуста квашеная — по вкусу.

Рецепт Щей из квашеной капусты в мультиварке

Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор.

Рецепт Щей из квашеной капусты со свининой

Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея.

Ищите что-то еще?

Щи из квашеной капусты с грибами

Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50.

Щи на курином бульоне из капусты

Куриные крылышки — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 500.

Щи из свежей капусты в горшочке

курица; свежая капуста; картофель; морковь; луковица; помидоры; сметана.

Щи из кислой капусты с курицей

Курица — 300 г (вареная); Картофель — 3-4 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Соль и перец — По вкусу; Бульон.

Зеленые щи из капусты на зиму

Капуста — 2 кг; Морковь — 200 г; Поваренная соль — 40 г.

Щи из квашеной капусты

Свиная грудинка 700 г; Квашеная капуста 400 г; Картофель 4 шт.; Вода 3 л.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 67 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин
  • Курица 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Квашеная капуста 1 стак.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Зелень рубленая (по вкусу) 1-2 ст.л.
  • Вода 2,5 л

Видео рецепт приготовления щей из свежей капусты и курицы

Новичкам лучше посмотреть этот видео-рецепт. Автор ролика приготовит вкусные и наваристые щи, показывая все этапы пошагово. Также вас ожидают основные секреты вкусных щей. Суп получается аппетитным и вкусным.

Читайте так же:
Паштет из курицы рецепт в домашних условиях

Щи готовят, пожалуй в каждой семье. Можно сделать их постными или сварить на мясном бульоне. Некоторые варят их на свинине и говядине. Тогда они получаются необычайно наваристыми. Как говорит мой папа – ложка стоит! Но тем, кто предпочитает суп полегче, лучше сварить их на курочке. Получается тоже очень вкусно, сытно и аппетитно!

Забирайте рецепты вкусных щей себе в копилочку. Ведь на пороге лето. Совсем скоро созреет спелая капуста и остальные овощи. Тогда щи станут чаще появляться за обедом.

Щи с курицей и свежей капустой

Наваристые, сытные и потрясающе ароматные щи из курицы и свежей капусты. Для приготовления беру окорочок, который делает бульон насыщенным. Морковь с репчатым луком обжариваю и дополняю томатной пастой и чесноком. Щи получаются густыми, ароматными и потрясающе вкусными.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 55 минут

  • 450 гр. курица (окорочок)
  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ч.л. томатная паста
  • 4 веточки укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления я взяла окорочок. Из него получается прозрачный, наваристый бульон с насыщенным куриным вкусом. Можно брать любые куриные части. Окорочок промываем.

2. В кастрюлю объёмом 3 литра вливаем воду (1,5-1,6 л), нагреваем до кипения, солим и отправляем подготовленный окорочок. Варим после закипания 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Добавляем молотый перец.

3. Пока варится окорочок, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Капусту измельчаем соломкой. Отправляем подготовленную картошку в кастрюлю с окорочком.

4. Сразу добавляем капусту и варим на ниже средней температуре 20 минут. Если готовите щи из квашеной капусты, то сначала отварите картофель до готовности, а затем добавляйте кислую капусту, иначе кислота остановит процесс приготовления картофеля, и он не получится разваристым.

Читайте так же:
Курица в духовке в медово соевом соусе

5. Пока варятся овощи с окорочком, морковку натираем на терку для корейской моркови, лук мелко нарезаем и все отправляем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, пока овощи слегка не зарумянятся.

6. Окорочок готов, поэтому вынимаем его из бульона на тарелку и слегка остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

7. В сковороду с обжаренными морковкой и луком добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с плиты.

8. Овощную обжаренную смесь отправляем в кастрюлю.

9. Сразу выкладываем нарезанную курицу. Проверяем суп на густоту. Если он получается густым, добавляем горячую воду. Я добавила немного воды.

10. Доводим щи до кипения и проверяем на соль. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп, варим пару минут и снимаем с плиты. Из зелени еще отлично подходит зеленый лук.

11. Вкуснейшие ароматные щи с курицей и свежей капустой сразу разливаем по тарелкам, по желанию дополняем ломтиком лимона (добавит кислинку и приятный вкус), майонезом или сметаной и подаем.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector