Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей
Привет, друзья, сегодня наш герой свежие щи с курицей. Сварить такое первое блюдо в принципе под силу каждой мало-мальски приличной хозяйке. Тем не менее есть некоторые хитрости, о которых мы подробно поговорим в этом обзоре. Щи — это традиционно блюдо из свежей и кислой капусты с курицей или любым другим мясом. Мы сегодня используем курицу и потому такой вариант сможет претендовать на звание диетического. Но сам рецепт свежих щей с курицей немного ниже, а пока об истории и тонкостях.
Вкусные щи из свежей капусты с курицей — классический рецепт
Не щи, а песня! Ароматное, наваристое первое блюдо, из тех, когда оторваться невозможно. Суп получится сытным, но с небольшим набором калорий. Правда, если брать домашнюю, упитанную птицу, говорить о похудении смешно.
- Курица — 600-700 гр.
- Луковица.
- Капуста — 300 гр.
- Картошка — 3-4 шт.
- Морковка.
- Томатная паста — 2 большие ложки.
- Чесночные дольки — 2 шт.
- Зелень, перец, лавровый лист, соль, подсолнечное масло.
- Опустите мясо птицы в холодную воду, включите газ. После закипания снимите пену, сбавьте огонь до минимального.
- Параллельно помойте картофельные клубни, почистите, поделите соломкой. Потрите морковку, покрошите луковицу.
- За это время курица почти сварится. Достаньте её из кастрюли, выберите косточки, мясо порежьте небольшими кусочками. Верните в кастрюлю.
- Добавьте картошку, дайте бульону закипеть, продолжайте варить на малой мощности огня.
- Налейте на сковородку масло, чуть разогрейте, бросьте в него лук. Жарьте до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку морковку, обжаривайте овощи вместе на среднем огне 2-4 минутки.
- Выложите томат, перемешайте содержимое, потомите еще пару минут.
- Одновременно нужно успеть нашинковать капусту. Проверьте готовность картофеля. Если соломка практически сварилась, добавьте капусту.
- Поварите несколько минут, переложите в кастрюлю зажарку.
- Поварите минут 5-10. Засыпьте порубленную зелень, поперчите. Посолите и отрегулируйте вкус. Поварите до готовности капусты еще минут 10-15.
- Готовому супу обязательно дайте постоять на плите хотя бы минут 10, чтобы блюдо настоялось.
Кислые щи в мультиварке с курицей и квашеной капустой: рецепт как приготовить
Ингредиенты для щей в мультиварке с курицей:
- курица – 400-450 г;
- капуста квашеная – 350-400 г;
- картофель – 4-5 шт.
- луковица – 1;
- морковь – 1;
- помидоры – 2;
- зелень укропа, петрушки;
- соль, специи.
Приготовление кислых щей с капустой и курицей:
Квашеную капусту промойте. Уложите в чашу МВ курицу, капусту, картофель, лук, морковь. Налейте воду.
Готовить щи в мультиварке с курицей полтора часа на Тушении или Суп. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с курицей в мультиварке рецепт видео
Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.
Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.
Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.
Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла
Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.
Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем 4 ст. л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.
В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные окорочок (или бедро, голени) 2 шт.; Картофель 5 шт.; Молодая белокочанная капуста (небольшой.
лук репчатый — 1 шт.; соль — 1 щепотка; капуста квашеная — по вкусу.
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор.
Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея.
Ищите что-то еще?
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50.
Куриные крылышки — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 500.
курица; свежая капуста; картофель; морковь; луковица; помидоры; сметана.
Курица — 300 г (вареная); Картофель — 3-4 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Соль и перец — По вкусу; Бульон.
Капуста — 2 кг; Морковь — 200 г; Поваренная соль — 40 г.
Свиная грудинка 700 г; Квашеная капуста 400 г; Картофель 4 шт.; Вода 3 л.
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 1 ч 50 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 67 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Обед, Ужин
- Курица 300 г
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Квашеная капуста 1 стак.
- Соль 1,5 ст.л.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Зелень рубленая (по вкусу) 1-2 ст.л.
- Вода 2,5 л
Видео рецепт приготовления щей из свежей капусты и курицы
Новичкам лучше посмотреть этот видео-рецепт. Автор ролика приготовит вкусные и наваристые щи, показывая все этапы пошагово. Также вас ожидают основные секреты вкусных щей. Суп получается аппетитным и вкусным.
Щи готовят, пожалуй в каждой семье. Можно сделать их постными или сварить на мясном бульоне. Некоторые варят их на свинине и говядине. Тогда они получаются необычайно наваристыми. Как говорит мой папа – ложка стоит! Но тем, кто предпочитает суп полегче, лучше сварить их на курочке. Получается тоже очень вкусно, сытно и аппетитно!
Забирайте рецепты вкусных щей себе в копилочку. Ведь на пороге лето. Совсем скоро созреет спелая капуста и остальные овощи. Тогда щи станут чаще появляться за обедом.
Щи с курицей и свежей капустой
Наваристые, сытные и потрясающе ароматные щи из курицы и свежей капусты. Для приготовления беру окорочок, который делает бульон насыщенным. Морковь с репчатым луком обжариваю и дополняю томатной пастой и чесноком. Щи получаются густыми, ароматными и потрясающе вкусными.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 55 минут
- 450 гр. курица (окорочок)
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ч.л. томатная паста
- 4 веточки укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления я взяла окорочок. Из него получается прозрачный, наваристый бульон с насыщенным куриным вкусом. Можно брать любые куриные части. Окорочок промываем.
2. В кастрюлю объёмом 3 литра вливаем воду (1,5-1,6 л), нагреваем до кипения, солим и отправляем подготовленный окорочок. Варим после закипания 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену. Добавляем молотый перец.
3. Пока варится окорочок, картофель очищаем и нарезаем на кубики. Капусту измельчаем соломкой. Отправляем подготовленную картошку в кастрюлю с окорочком.
4. Сразу добавляем капусту и варим на ниже средней температуре 20 минут. Если готовите щи из квашеной капусты, то сначала отварите картофель до готовности, а затем добавляйте кислую капусту, иначе кислота остановит процесс приготовления картофеля, и он не получится разваристым.
5. Пока варятся овощи с окорочком, морковку натираем на терку для корейской моркови, лук мелко нарезаем и все отправляем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой и жарим, помешивая, пока овощи слегка не зарумянятся.
6. Окорочок готов, поэтому вынимаем его из бульона на тарелку и слегка остужаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
7. В сковороду с обжаренными морковкой и луком добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с плиты.
8. Овощную обжаренную смесь отправляем в кастрюлю.
9. Сразу выкладываем нарезанную курицу. Проверяем суп на густоту. Если он получается густым, добавляем горячую воду. Я добавила немного воды.
10. Доводим щи до кипения и проверяем на соль. Добавляем лавровый лист, мелко нарезанный укроп, варим пару минут и снимаем с плиты. Из зелени еще отлично подходит зеленый лук.
11. Вкуснейшие ароматные щи с курицей и свежей капустой сразу разливаем по тарелкам, по желанию дополняем ломтиком лимона (добавит кислинку и приятный вкус), майонезом или сметаной и подаем.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.