Шашлык на луковой подушке в духовке
Шашлык на луковой подушке в духовке
Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.
Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:
Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 420 мин
- Порций: 5
- Калорий: 762 ккал
- Кухня: Домашняя
Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.
Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.
Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.
Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.
После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.
Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.
Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриный шашлык в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо режем кусочками, отбиваем, натираем солью и перцем.
2. Теперь одну луковицу измельчим, смешаем с мясом. Добавим специи для шашлыка, оставим мариноваться на час.
3. Оставшийся лук режем полукольцами, смешаем с уксусом, сахаром и солью. Выкладываем на дно пакета для запекания, и пусть себе стоит, пока мясо не будет готово к запеканию.
4. Выкладываем мясо поверх лукового слоя. Не перемешиваем! Завязываем пакет, делаем несколько дырочек сверху, и отправим в разогретую духовку на 1.5 — 2 часа!
5. Все готово! Зовите всех на вкусный шашлык!
Такой рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке действительно по вкусу напоминает настоящий шашлык! Конечно же, специфического "дымка" во вкусе, как при готовке на костре, нету, но мясо такое же сочное получается! Вообще, как я думаю, это все как раз благодаря луковой маринованной подушке, в следующий раз я еще больше лука положу! А пока расскажу, как я делала шашлык в рукаве на луковой подушке в домашних условиях!
свинина 1 кг; лук репчатый 2-4 головки; лимонный сок 3 ст.л.; уксус 3 ст.л.; приправа для мяса 2 ст.л.;.
баранина 800 г; лимон 1 шт.; перец черный молотый; сало; соль.
Свинина 1 кг; Лук репчатый 8 шт.; Натуральный уксус 3 ст.л.; Смесь перцев 1/2 ч.л.; Поваренная соль по.
Свинина 1 кг; Помидор 4 шт.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу; Соль по вкусу.
Интересует что-то еще?
свинина 700 г; соевый соус 50 мл; лимонный сок 2 ст.л.; прованские травы 1 по вкусу; перец 1 по вкусу;.
Баранина — 0,6 кг; Луковица — 2 шт.; Винный уксус — 100 мл; Масло — 25 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Помидоры.
Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции.
свинина (у меня корейка) 700 г; помидор крупный спелый 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; приправа для армянского.
шейка свиная — 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 5 стак.; оливковое масло — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка;.
Как подготовить мясо и лук для шашлыка
Чтобы наш шашлык в духовке получился сочным и вкусным, надо немного подержать свинину в уксусе и обязательно мариновать лук.
Подготовка ингредиентов на 1 кг свинины
- лук-репка – 4 головки;
- черный перец и соль по вкусу;
- уксус 70% — 1 ст. л;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- сахар (по желанию) – 1 ст. л.
Также понадобится специальный рукав или пакет для запекания.
Маринуем свинину и лук
Мясо нарезать среднего размера кубиками, посолить, поперчить и добавить в него столовую ложку 70% уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник, чтобы мариновалось.
Через час режем полукольцами лук, немного солим, по желанию добавляем сахар. Лук маринуем в 9% уксусе в течение 1 часа.
Шашлык в духовке на луковой подушке
Как сделать вкусный и сочный шашлык в духовке на луковой подушке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. Если у вас крупные луковицы, как у меня, достаточно двух штук.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в миску. Всыпьте специи для мяса, перец и соль (если соль уже входит в состав смеси специй, то дополнительно ее добавлять не нужно). Влейте 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если нет возможности долго мариновать мясо, достаточно и 2-3 часов.
Шаг 4:
Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 5:
Выложите лук в миску, влейте воду, оставшийся уксус, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Шаг 6:
В рукав для запекания выложите весь маринованный лук.
Шаг 7:
Поверх лука распределите свинину. Завяжите рукав с двух сторон, чтобы сок не вытекал. Сверху сделайте ножом три небольших прокола для выхода пара.
Шаг 8:
Переложите рукав с мясом на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Очень важно ориентироваться на свою духовку и размер кусочков. Потому что в разных духовках времени на запекания может понадобиться больше или меньше. У кого-то и за указанное время мясо не пропечется, а у кого-то пересушится. Через 30 минут от начала запекания проверяйте мясо на готовность. Чем крупнее куски, тем дольше они запекаются.
Шаг 9:
Затем вытащите противень из духовки, рукав разрежьте сверху, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку еще примерно на 20-25 минут или меньше. Важно не пересушить мясо, поэтому если видите, что свинина уже готова, можете дополнительно ее не запекать в раскрытом рукаве. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Промыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски для шашлыка (не слишком маленькие, а то получится гуляш, но и не слишком большие, а то не пропечется). Помните, что резать стоит поперек волокон. Жир срезать не
надо, он нужен для сочности.
Нарезать лук любым способом (но стоит помнить, что надо как можно больше сока, поэтому куски не должны быть слишком большие). В объемной посуде смешать лук, специи, уксус. Руками или толкушкой для картофельного пюре разминать смесь до получения сока. Чем больше лукового маринада, тем сочнее мясо. Далее лук посолить, еще раз перемешать.
Добавить мясо, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт луком. Закрыть посуду крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
На противень, где находится рукав для запекания, крепко завязанный с одной стороны, сложить промаринованные кусочки. Также можно складывать нанизанное на шпажки мясо. Стоит помнить, что оно должно лежать в один ряд.
Лук выкладывается на шашлык ровным толстым слоем. Завязать рукав с другой стороны. Резко, одним взмахом перевернуть его луком вниз. Таким образом, шашлык оказался на луковой подушке. Сделать в рукаве несколько надрезов, чтобы он не взорвался во время приготовления.
Поставить противень в духовку при температуре 200 градусов на 50-60 минут. Подавать можно с овощами, положив шпажки или кусочки на лаваш.
Запекание свиного мяса в фольге
Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.