Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка с луком в масле и уксусе

Маринованная сельдь с луком - пошаговые рецепты с фото

Продукты для приготовления селедки с луком в масле

  • Филе сельди – 2 половинки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Уксус.

Рецепт приготовления селедки с луком в масле

Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Селедка с луком в масле

Филе селедки промыть под прохладной водой и нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см.

Селедка с луком в масле

На дно салатницы или селедочницы выложить часть лука и равномерно распределить.

Селедка с луком в масле

Сверху выложить селедку “спинками” вверх или узорами. У меня получилась “абстракция” Улыбка.

Селедка с луком в масле

Сверху посыпать оставшимся луком. Слегка сбрызнуть уксусом и полить подсолнечным маслом.

Селедка с луком в масле

Эту закуску можно сразу же подавать на стол.

Можно украсить зеленью петрушки, морковкой и зеленым горошком – фантазируйте!

    Берём четыре луковицы, очищаем их от шелухи, промываем под струёй холодной воды. Острым ножом нарезаем тонкими кольцами, смотрите на пошаговом фото.

как замариновать лук для селедки

Затем в этот маринад складываем подготовленный овощ. Маринуем в течение двадцати минут.

селедка с луком и маслом

После того как картофель сварится, сливаем жидкость, затем ставим в холодное место для того, чтобы остыл. Отваренную картошку режем средними кольцами, смотрите, на фото.

как мариновать лук для селедки

селедка с картошкой и луком

как приготовить селедку с луком

После того как замариновали лук, полностью сливаем пряную воду, наливаем туда 10 миллилитров растительного масла, посыпаем укропом и перемешиваем.

  1. Целую свежую селёдку разделываем на филе. Для этого отрезаем головы рыбы, вынимаем внутренности, очищаем сельдь от кожи, удаляем все кости. У нас должно получится без костей и кожи чистое рыбное филе.
  2. Для маринования селёдки соединяем вместе сахар и соль. Перемешиваем соль с сахаром до однородности.
  3. Подготовленное филе сельди нарезаем кусочками.
  4. Перекладываем кусочки филе селёдки в стеклянную или эмалированную посуду. Каждый кусочек посыпаем смесью сахара с солью. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, чтобы кусочки филе сельди хорошо впитали в себя соль с сахаром.
  5. Через 4 часа промываем селёдку от соли.
  6. Перекладываем рыбное филе в дуршлаг, чтобы с рыбы стекла вода.
  7. Обсохшую селёдку укладываем в банку, на дно которой предварительно раскладываем лавровый лист и перец горошком.
  8. После того, как вся селёдка уложена в банку, кусочки рыбного филе поливаем сверху лимонным соком и растительным маслом. Масло подойдёт любое, можно использовать как рафинированное так и не рафинированное – по своему вкусу.
  9. Репчатый лук нарезаем полукольцами или кольцами.
  10. Кольца лука выкладываем на селёдку в банке.
  11. Заливаем уксусом содержимое банки.
  12. Закрываем банку с селёдкой и луком капроновой крышкой.
  13. Отправляем селёдку с луком и уксусом и маслом для маринования в холодильник на 1 сутки.
  14. Спустя 1 сутки маринованная селёдка готова, рыбу уже можно есть, она вкусная, малосольная и ароматная.
Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Храним рыбу в холодильнике, пока банка не опустеет. Готовую маринованную селёдку с луком в банке подаём к столу с картошкой, используем готовые кусочки рыбы при приготовлении бутербродов с рыбой.

Маринованный лук для селедки

Есть несколько рецептов маринования лука для селедки, но мы сегодня затронем классический самый простой и быстрый рецепт с уксусом. Именно этот вариант самый популярный, потому что вкусный!

Ингредиенты

  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Яблочный уксус 3% — 5-6 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Молотый перец — по вкусу
  • Укроп свежий — пару веточек

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Целыми кольцами будет смотреться красивее.

лук кольцами

Иногда попадается очень острый лук с резким вкусом. Чтобы избавиться от чрезмерной остроты рекомендуют залить нарезанные кольца лука на 5 минут кипятком.

В миску наливаем воду и добавляем яблочный уксус. Насыпаем сахар и соль и перемешиваем до растворения. Можно добавить смесь перцев.

вола с яблочным уксусом

Заливаем лук маринадом. Оставляем мариноваться на 1 час. Удобно это делать в банке.

маринуем лук

По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь жидкости. Перекладываем лук в миску, добавляем растительное масло, перчим, мелко режем укроп и добавляем к луку. Все хорошо перемешиваем вилкой. Оставляем на пол часа.

добавляем растительное масло и укроп

Разделываем сельдь, удаляем кости и нарезаем на кусочки. Выкладываем красиво на плоское блюдо. Сверху посыпаем кольцами маринованного лука. Украшаем веточкой зелени. Можно подавать к праздничному столу!

маринованный лук для селедки

Теперь вы знаете как приготовить маринованный лук для селедки. Вкусный, хрустящий и аппетитный. Кстати, такой лук подойдет и к другой соленой рыбе.

селедка с красным луком

Селедочка с луком в масле и уксусе — русское блюдо, которое нравится многим. Кто-то его ест с водкой, но я не про это. Малосоленая селедка с луком, заправленная маслом и уксусом, может служить как основным блюдом в сочетании с картофелем, так и закуской, которая разгоняет аппетит. Если у вас нет проблем с ЖКТ, то возьмите на заметку, что от селедки в уксусе с луком и маслом вы не поправитесь. Я просто покажу вам как аккуратно подавать на стол малосоленую селедку с картофельным пюре или отварной картошкой.

  • Селедка малосоленая, 1 шт.
  • Лук, 1-2 шт.
  • Масло растительное, 30г.
  • Уксус, 30г.
Читайте так же:
Засолить икру форели в домашних условиях рецепт

Для оформления селедки с луком на стол нам нужна селедка, как это не странно)))

Если не знаете как разделать селедку на филе, то посмотрите мое описание: Как почистить и разделать селедку?
Итак, у нас есть нарезанное филе слабосоленой селедки

Чистим, моем и нарезаем полукольцами красный лук, также можно взять белый лук или обычный репчатый лук.
селедка с красным луком
Поливаем растительным маслом, я всегда использую подсолнечное масло. Можете попробовать другие типы растительных масел, такие как кунжутное, оливковое, масло грецкого ореха
селедка с луком в масле
Затем поливаем уксусом, я обычно использую разбавленную эссенцию(70% уксусная кислота) до, примерно, 5%. По вкусу
селедка в уксусе с луком
Вот и все, селедка с луком в масле и уксусе готова для подачи на стол.
фото подачи селедки на стол
После того, как я заправила селедку с луком уксусом и маслом, помещаю ее в холодильник на охлаждение, чтобы лук пропитался уксусом и маслом.

на столе селедка в луке и уксусе

Для сервировки на стол больше ничего не требуется предпринимать. К селедке можно подать нарезанные свежие огурчики, салат Айсберг. Не советую подавать свежие помидоры ни к селедке, ни к копченой скумбрии. У меня в блоге есть также и сервировка скумбрии холодного копчения.

Пока селедка охлаждается, можно заняться приготовлением картофельного пюре или отварить картофель для гарнира.
Селедочка с лучком в уксусе и масле прекрасно сочетается с пюре из картошки с маслом и молоком.
пюре с селедкой
Пару веточек петрушки или укропа для украшения
картофельное пюре с селедкой
Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: блюда из рыбы Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Сельдь в горчичном соусе

gorchichnom-souse

Рыба приобретет оригинальный вкус, если заправить ее горчичным соусом.

Берем следующие составляющие:

  • 2 свежие селедки
  • 2 крупные головки лука
  • десертная ложка с горкой кориандра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • чайная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • неполная рюмка уксуса
Читайте так же:
Маска для волос с настойкой красного перца

Как правильно готовить блюдо:

Рыбу разбираем на филе, после режем порционными кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами. Хорошо растираем горчицу с солью и сахаром, постепенно вводим масло, после вливаем уксус. Всыпаем предварительно измельченный в ступке кориандр.

Стеклянную тару хорошо моем, насухо вытираем бумажным полотенцем. Баночку заполняем слоями сельди и лука, заливаем горчичным соусом. Закрываем капроновой крышкой, содержимое хорошо встряхиваем. По истечению двух дней рыба готова. Советую взять на заметку этот не сложный рецепт.

Приготовление селедки с луком

селедка с уксусом и луком

Филе сельди нарежем небольшими кусочками,

селедка с уксусом и луком

В очередной раз, промоем рыбу в холодной проточной воде,

селедка с уксусом и луком

и дадим селедке, как и луку, постоять в холодной воде, еще минут 20,

селедка с уксусом и луком

после чего, откидываем вымоченную селедку на дуршлаг, и сливаем всю лишнюю воду,

селедка с уксусом и луком

наливаем примерно 2/3 стакана холодной воды и вливаем в воду 2 столовые ложки 9 процентного уксуса,

селедка с уксусом и луком

сливаем воду с лука, перекладываем вымоченный лук в глубокую миску,

селедка с уксусом и луком

заливаем лук уксусным раствором,

селедка с уксусом и луком

добавляем к луку черный свежемолотый перец, маринуем лук с уксусом и перцем минут 10, после чего,

селедка с уксусом и луком

выкладываем на самый низ банки сантиметровый слой маринованного в уксусе лука,

селедка с уксусом и луком

затем, укладываем в один слой селедку,

селедка с уксусом и луком

затем, лук, потом опять селедку, и так до самой крышки (хотя, нужно оставить немного свободного пространства, около 1 см. до крышки!). Последним слоем укладки, должен быть лук.

селедка с уксусом и луком

Чуть утрамбуем селедку с луком, и зальем самый верх закуски растительным маслом. Я использовал оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное. На этом этапе можно считать, что блюдо полностью готово, но селедке нужно дать промариноваться хотя бы один (а лучше два) часа в холодильнике.

селедка с уксусом и луком

По истечении указанного времени, закуска из селедки и лука полностью готова к подаче на самый изысканный (в том числе и праздничный) стол!

Читайте так же:
Рассол для мяса для копчения в домашних условиях

селедка с уксусом и луком

Особо вкусными получаются из нее бутерброды, для чего на кусок черного хлеба выкладывается селедка с промаринованным луком! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении селедки с луком по описанному выше рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector