Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Как вкусно сварить кукурузу? Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная? Как правило, такие вопросы волнуют хозяек во время сбора урожая молодой кукурузы.

Рецепт приготовления варёной кукурузы на самом деле очень простой. Важно понимать, без листьев или в листьях варить кукурузу, сколько нужно времени, чтобы початки кукурузы сварились до готовности и когда овощи солить в начале варки или в конце, когда уже кукуруза сварилась.

Кукуруза варёная, как и луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась, собирали урожай самостоятельно на полях. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы.

Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки. В детстве вкусная варёная кукуруза казалась особенно вкусной. Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили и заваливали дом подсолнухами и охапками кукурузных початков.

Колхозные поля советского времени, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузу можно было большими порциями, в кастрюле ёмкостью с большое ведро.

Сколько времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные кукурузные зёрна, посыпая целые горячие початки солью.

Что это такое?

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

Читайте так же:
Салат из цукини с курицей

Существуют самые разные виды попкорна:

  • Сладкий.
  • Солёный.
  • С маслом.
  • С сыром.
  • Цветной.
  • Карамелизованный.

Запечённые початки

Для этого очень простого рецепта можно взять сырую кукурузу, но только в том случае, если она не перезрела. Если же зёрна в початках уже стали ярко-жёлтого цвета, то её следует предварительно отварить. В предыдущем рецепте упоминалось, как варить кукурузу в микроволновке. Для этого рецепта необходимо взять солёное сливочное масло, именно с ним получится наиболее вкусное ароматное масло.

Потребуются такие ингредиенты:

    Запечённые початки

  1. Мелко порубить зелень, смешать её с размягчённым маслом и специями.
  2. Положить масло на четверть часа в морозилку.
  3. Отваренные початки смазать маслом и запечь в духовке, завернув в конверты из фольги.

Не следует забывать, что перед тем, как варить кукурузу в початках, их необходимо тщательно очистить от листьев, а солить воду в кастрюле с ними рекомендуется в самом конце приготовления, чтобы зерна не затвердели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector