Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Популярный рецепт салата с колбасой и сыром

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:

  • колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150г;
  • свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по желанию;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую (8-10 минут после закипания), а затем охладить в миске с водой.

Пекинскую капусту нашинкуйте крупной соломкой, свежие огурцы — соломкой или ломтиками.

Перемешайте капусту и огурцы с заправкой, пусть основная ее часть будет на капусте. В этом варианте используется заправка «Цезарь» на основе майонеза (с добавлением чеснока и вустерского соуса), но можете подобрать вариант майонеза или майонезного соуса на свой вкус.

Все подготовленные виды колбас (тут полукопченая и сырокопченая) нарежьте тонкими или средними брусочками. Помидорки черри (или коктейльные) разрежьте на половинки острым ножом либо используйте для салата обычные крупные помидоры и нарежьте их на ломтики.

Добавьте помидоры и колбасы в салат и слегка перемешайте ингредиенты между собой.

Сформируйте из ингредиентов горку на плоском блюде, разложите на поверхности салата яйца, нарезанные на 4-6 частей и смазанные майонезом, т.е. нанесите на них сеточку или змейку. Посыпьте готовый колбасный салат с овощами тертым сыром твердых или полутвердых сортов.

Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами

Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.

  • Помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
  2. Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
  3. Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Читайте так же:
Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 1

Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 2

Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 3

Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 4

Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 5

Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 6

Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 7

Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.

Фото рецепта - Сытный салат с копченой колбасой и сыром - шаг 8

Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!

кол-во порций3-4 порции

Самые неожиданные вкусы рождаются из простых и привычных продуктов. Можно приготовить бутерброд: положить на хлеб сыр, на него – колбасу, сверху – соленый огурец. И притрусить всю эту красоту зеленым лучком. И это будет очень вкусно.

Но, если собрать эти же компоненты, порезать и смешать их, получится игра вкусов, построенная на сочетании мягкости сыра и свежести соленого огурца, на нежности яйца и привкусе копчености колбаски. И все это с подачей остроты зеленого лука.

Главное, не «испортить» произведением солью или соусом к салату. А потому можно или вообще не солить, ведь сами по себе почти все ингредиенты соленые, либо добавить точно по личному вкусу, совсем чуть-чуть. Соус тоже желательно взять нейтральный.

Читайте так же:
Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 150 г
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый по вкусу)
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Плавленый сыр потереть на терке

Салат с колбасой и плавленым сыром

Нарезать кубиком соленый огурец.

Салат с колбасой и плавленым сыром

Молодой зеленый лук измельчить. Если зеленого лука нету, то берите репчатый.

Салат с колбасой и плавленым сыром

Отварить и накрошить яйца.

Салат с колбасой и плавленым сыром

Колбасу желательно взять копченную. Но, если такой в доме нет, можно обычную, варенную колбасу прожарить в подсолнечном масле, предварительно притрусив кусочки колбасы приправой.

Колбасу порезать на маленькие кусочки.

Салат с колбасой и плавленым сыром

Соус для салата можно брать любой, нейтральный, что не имеет особого своего привкуса. Например, сметана, майонез, подсолнечное масло.

Все ингредиенты смешиваются, добавляется соус. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!

Видео приготовления селедочного салата с яйцом и огурцом

Селедочный салат с яйцом и огурцом

Селедочный салат с яйцом и огурцом

Салат Необычный с копченой рыбкой

Салат Необычный с копченой рыбкой

Приступаем к процессу приготовления. Берем твердый сыр и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть длинной. С колбасой проделываем аналогичные действия.

С этим процессом справились, переходим к огурцам. Берутся соленые огурцы (в случае их отсутствия можно использовать маринованные). Огурцы нарезаются полосками.

Яблоки предварительно моются и обсушиваются. После этого, яблоки избавляем от сердцевины и семян. Мякоть нарезается соломкой (кожура не очищается). Чтобы яблоки не почернели и дали приятный сладко-кислый привкус их помещают в лимонный раствор на 15 минут. Раствор готовится следующим образом: берётся лимонная кислота и разводится 200 мл холодной воды. Справились. Идём дальше.

На следующем этапе кипятим воду (пол-литра). Далее, очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами (можно полукольцами). После этого, нам понадобится кипячёная вода, которая к этому времени уже успела закипеть. Берём лук, обдаём его кипятком и сразу же промываем холодной водой. Такие манипуляции дают возможность вывести из лука лишнюю горечь. Кроме этого лук можно замариновать (уже по желанию).

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью простой

Салат колбаса сыр огурец

Все нарезанные ингредиенты соединяются и перемешиваются. Так, переходим к заключительному этапу – приготовлению заправки.

Для приготовления заправки салата «Фантазия» нам понадобится соусник или глубокая миска, в который помещаются все вышеперечисленные в рецепте ингредиенты заливки. После этого необходимо влить уксус и добавить горчицу.

Заправка для салата фантазия

Вот, наш салат практически готов. Осталось лишь полить салат с колбасой и огурцом заправкой, перемешать и подождать 20 минут. Что касается презентации, то тарелку можно украсить зелёным луком или ароматной петрушкой. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector