МОЙ; |; СУП
Популярный рецепт салата с колбасой и сыром
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:
- колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150г;
- свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- зелень – по желанию;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (8-10 минут после закипания), а затем охладить в миске с водой.
Пекинскую капусту нашинкуйте крупной соломкой, свежие огурцы — соломкой или ломтиками.
Перемешайте капусту и огурцы с заправкой, пусть основная ее часть будет на капусте. В этом варианте используется заправка «Цезарь» на основе майонеза (с добавлением чеснока и вустерского соуса), но можете подобрать вариант майонеза или майонезного соуса на свой вкус.
Все подготовленные виды колбас (тут полукопченая и сырокопченая) нарежьте тонкими или средними брусочками. Помидорки черри (или коктейльные) разрежьте на половинки острым ножом либо используйте для салата обычные крупные помидоры и нарежьте их на ломтики.
Добавьте помидоры и колбасы в салат и слегка перемешайте ингредиенты между собой.
Сформируйте из ингредиентов горку на плоском блюде, разложите на поверхности салата яйца, нарезанные на 4-6 частей и смазанные майонезом, т.е. нанесите на них сеточку или змейку. Посыпьте готовый колбасный салат с овощами тертым сыром твердых или полутвердых сортов.
Вкусный салат с колбасой, сыром и огурцами и/или помидорами
Надоел стандартный салат из огурцов и помидоров? Можно немного поэкспериментировать с продуктами и сделать его не таким банальным. Такую закуску можно смело подавать даже на праздник – гости будут приятно удивлены.
В фото-рецепте используются только помидоры, их можно дополнить или полностью заменить свежими огурцами.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидоры тщательно моем под проточной водой, вытираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, удаляем зеленую часть. После чего берем ложку и с ее помощью вынимаем сердцевину.
- Плотные стенки режем на небольшие кубики. Высыпаем их в глубокую миску. Очищаем колбасу от пленки. Сначала нарезаем тонкими кружками, а после небольшими кубиками. Высыпаем в миску к помидорам.
- Твердый сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Зелень моем в холодной воде и шинкуем острым ножом. Добавляем ее в общую посуду.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соус и специи распределились равномерно. Такой салатик подавать желательно сразу.
Пошаговый рецепт
Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.
Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.
Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.
Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.
Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).
Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.
Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!
3-4 порции
Самые неожиданные вкусы рождаются из простых и привычных продуктов. Можно приготовить бутерброд: положить на хлеб сыр, на него – колбасу, сверху – соленый огурец. И притрусить всю эту красоту зеленым лучком. И это будет очень вкусно.
Но, если собрать эти же компоненты, порезать и смешать их, получится игра вкусов, построенная на сочетании мягкости сыра и свежести соленого огурца, на нежности яйца и привкусе копчености колбаски. И все это с подачей остроты зеленого лука.
Главное, не «испортить» произведением солью или соусом к салату. А потому можно или вообще не солить, ведь сами по себе почти все ингредиенты соленые, либо добавить точно по личному вкусу, совсем чуть-чуть. Соус тоже желательно взять нейтральный.
Ингредиенты:
- Колбаса копченная – 150 г
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый по вкусу)
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Плавленый сыр потереть на терке
Нарезать кубиком соленый огурец.
Молодой зеленый лук измельчить. Если зеленого лука нету, то берите репчатый.
Отварить и накрошить яйца.
Колбасу желательно взять копченную. Но, если такой в доме нет, можно обычную, варенную колбасу прожарить в подсолнечном масле, предварительно притрусив кусочки колбасы приправой.
Колбасу порезать на маленькие кусочки.
Соус для салата можно брать любой, нейтральный, что не имеет особого своего привкуса. Например, сметана, майонез, подсолнечное масло.
Все ингредиенты смешиваются, добавляется соус. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу!
Видео приготовления селедочного салата с яйцом и огурцом
Селедочный салат с яйцом и огурцом
Салат Необычный с копченой рыбкой
Приступаем к процессу приготовления. Берем твердый сыр и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть длинной. С колбасой проделываем аналогичные действия.
С этим процессом справились, переходим к огурцам. Берутся соленые огурцы (в случае их отсутствия можно использовать маринованные). Огурцы нарезаются полосками.
Яблоки предварительно моются и обсушиваются. После этого, яблоки избавляем от сердцевины и семян. Мякоть нарезается соломкой (кожура не очищается). Чтобы яблоки не почернели и дали приятный сладко-кислый привкус их помещают в лимонный раствор на 15 минут. Раствор готовится следующим образом: берётся лимонная кислота и разводится 200 мл холодной воды. Справились. Идём дальше.
На следующем этапе кипятим воду (пол-литра). Далее, очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами (можно полукольцами). После этого, нам понадобится кипячёная вода, которая к этому времени уже успела закипеть. Берём лук, обдаём его кипятком и сразу же промываем холодной водой. Такие манипуляции дают возможность вывести из лука лишнюю горечь. Кроме этого лук можно замариновать (уже по желанию).
Все нарезанные ингредиенты соединяются и перемешиваются. Так, переходим к заключительному этапу – приготовлению заправки.
Для приготовления заправки салата «Фантазия» нам понадобится соусник или глубокая миска, в который помещаются все вышеперечисленные в рецепте ингредиенты заливки. После этого необходимо влить уксус и добавить горчицу.
Вот, наш салат практически готов. Осталось лишь полить салат с колбасой и огурцом заправкой, перемешать и подождать 20 минут. Что касается презентации, то тарелку можно украсить зелёным луком или ароматной петрушкой. Просто и вкусно. Приятного аппетита!