Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и кукурузой. Новый вкус из знакомых продуктов

Инструкции

Поделиться

Салат с фасолью и кукурузой на скорую руку.

Все мы любим готовить привычные и знакомые нам годами салаты. Но ведь иногда хочется попробовать что-то новенькое. И хорошо если это что-то новенькое готовить было просто и быстро. Салат с фасолью и кукурузой отлично вписывается в эту картину. Ах да, сразу скажу, что помимо фасоли и кукурузы в состав этого вкусного салата входит сыр, яйцо, сухарики, чеснок и майонез.

Салат с фасолью и кукурузой

Несмотря на банальный состав продуктов, входящих в состав этого салата вкус у него получается свежим и оригинальным.

Салат с фасолью и кукурузой готовится очень быстро.

Для приготовления салата нам понадобится по банке кукурузы и красной фасоли в собственном соку. У меня были банки примерно по 400 грамм. Так же нам понадобится 3 яйца, 150 грамм любого полутвердого сыра, пару горстей любых сухариков, чеснок и соль по вкусу. Заправку делаем из обычного майонеза.

Как готовить салат фасоль кукуруза сухарики:

  1. Прежде всего ставим вариться 3 яйца.
  2. Пока варятся яйца в миску добавляем кукурузу, фасоль, тертый на мелкой терке чеснок. Кстати мы любим иногда острое, поэтому я добавил в салат аж 5 зубчиков чеснока. При этом каким-то запредельно острым он не стал. Даже ребенок ел его спокойно.
  3. Вареный яйца чистим, трем на МЕЛКОЙ терке и добавляем в салат.
  4. Сыр трем на КРУПНОЙ ТЕРКЕ и тоже отравляем в салат.
  5. Добавляем в салат майонез, по желанию соль. Мешаем. Даем немного настояться.
  6. Последний и самый вкусный шаг. Раскладываем салат по порционным тарелкам. Посыпаем сверху сухариками и приятного аппетита.

Ну что еще сказать. Очень рекомендую попробовать этот салат. Очень вкусно и оригинально.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с виноградом и киви – оригинально и вкусно

Пошаговый рецепт

Лучше использовать красную фасоль, так как она более твёрдая и не раскрошится при перемешивании. В составе не должно быть ничего лишнего: только фасоль, вода, сахар и соль.

При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар.

Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них.

Почему салат из фасоли

Фасоль — один из самых полезных и популярных продуктов во всем мире. Бобовые содержат большое количество витамина группы В, который способствует укреплению нервной системы и иммунитета. Также в фасоли присутствует клетчатка, поэтому блюда с ней сытные и полезные. Кроме этого, в фасоли содержатся цинк, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Конечно, всех полезных веществ не так много, чтобы мы съели тарелочку салата с фасолью и стали здоровы, но все равно организм получает немалую пользу. А когда здоровое питание еще и вкусное, то это вообще замечательно!

Кроме полезных свойств красная фасоль еще и очень красиво смотрится в блюдах.

Да и еще, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом, то есть приготовить его сможет любой, независимо от размеров кошелька.

Такие рецепты смогут выручить вас если вдруг нагрянули неожиданные гости или стать полноценным блюдом на ужин, ведь чтобы подать этот салат к столу требуется совсем немного времени.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и крабовыми палочками

К тому же сейчас идет пост и салаты с фасолью подойдут для питания постящихся как нельзя лучше. С бобовыми хорошо сочетаются все овощи, но более подходят: помидоры, лук, морковь, свекла и капуста. Вместо майонеза для вегетарианских салатов можно использовать растительное масло.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Фасоль помойте под проточной водой, переложите в глубокую миску или стакан и залейте холодной водой на 8-12 часов.

Данный пункт нельзя игнорировать, иначе потом в блюде она будет сырой.

По истечении времени слейте жидкость с фасоли, снова промойте ее и положите в чашу мультиварки.

Залейте пятью стаканами тёплой воды, добавьте томатной пасты, греческого йогурта (либо сметаны), соли, чёрного перца и специй по вкусу.

Далее добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Установите чашу, закройте крышку и включите программу «Варка» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

Напоминаю, у всех разные мультиварки, поэтому время может отличаться. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию.

Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Листья салата помойте под водой, удалите стебель посередине, порвите руками или нарежьте на средние куски ножом и положите на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

Отделите листья от красной капусты, порежьте на кусочки и выложите поверх салата. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками специальным фигурным ножом и посыпьте сухой зеленью. Лук нарежьте на маленькие кубики.

После достаньте из мультиварки готовую фасоль и с помощью ложки выложите поверх капусты. Затем — морковь, лук и консервированную кукурузу. Можете использовать свежую, только перед добавлением запеките её в духовке или отварите в курином бульоне.

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на произвольные кусочки. Можете сварить его всмятку или сделать пашот.

Читайте так же:
Салат Лагуна. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Болгарский перец нарежьте на средние ломтики.

Для рецепта я использовала покупные сухарики, но их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите батон или чёрный хлеб и натрите солью, чесноком и перцем. Далее обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Оливковое масло смешайте со специями по вкусу и полейте салат. Затем добавьте перец, сухарики и яйцо.

Готовый фасолевый салат с кукурузой и сухариками подавайте к столу.

Из напитков к нему лучше всего подойдёт сухое красное вино с хорошей выдержкой.

Сладкая кукуруза не помешает

салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Для создания отменного салата из консервированной фасоли с сухариками и сладкой кукурузой, берут следующие продукты:

  • консервированная фасоль;
  • сладкая кукуруза;
  • свежие огурцы;
  • сухарики из пшеничного хлеба;
  • пряная зелень;
  • соль;
  • майонез.

Секрет создания салата

процеживаем фасоль

Консервированные овощи откидывают на дуршлаг. Когда сок стечет, отправляют в отдельную емкость. Перемешивают.

нарезать огурцы

Огурцы вымывают под проточной водой. Вытирают салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезают небольшими кусочками.

соединить ингредиенты

Соединяют с фасолью и кукурузой. Добавляют мелко нарубленную зелень. Подойдет петрушка, базилик или укроп. Заправляют майонезом. Перед подачей к обеду в салат кладут сухарики. Перемешивают и перекладывают в красивый салатник.

Лучше всего для салата подойдет консервированная фасоль, приготовленная в собственном соку.

Секреты приготовления вкусного салата с фасолью Салат с фасолью и сухариками

  • Для приготовления закусок берут не вареные бобовые, а в собственном соку.
  • Дополнять рецепты рекомендуется составляющими, имеющими яркий и сочный вкус: корейскими овощами, томатами, копченостями и грибами.
  • При использовании консервов необходимо тщательно слить с них воду. Если вы этого не выполните, то на дне емкости с салатом останется осадок, который испортит его внешний вид.
  • При приготовлении блюда с мясом следует выбирать острые приправы или соус из томатов.
  • Чтобы приготовление блюд было наиболее быстрым, всегда держите в запасе баночку консервированной фасоли.
  • По возможности сухари готовят самостоятельно. Если же приходится их покупать, лучше выбрать нейтральный вкус, который будет уместен в окружении выбранных компонентов.
Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Для приготовления салата хозяйки могут использовать любые составляющие. Базовыми компонентами будут лишь фасоль и сухари. Остальные можно менять на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector