Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто
Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто
Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.
- Салат с тунцом и консервированной фасолью
- Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью
Способ приготовления
- Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
- Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.
Подготавливаем ингредиенты для салата
Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!
Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками
Приготовление:
Луковицу почистить и тонко порезать.
Смешать в отдельной емкости одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку бальзамического уксуса.
Добавить в смесь уксуса и масла порезанный красный лук, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять вилочкой в салатнике. У меня была банка с тунцом (185 грамм), после того, как я слила жидкость, вес основного продукта составил 120 грамм.
Откроем банку с фасолью, сольем лишнюю жидкость с помощью дуршлага. В таком салате можно использовать любую фасоль — красную, белую в собственном соку, консервированную или сваренную самостоятельно.
К тунцу добавить белую фасоль, а также промаринованный лук.
Перемешиваем салат, соль нам не потребуется, так как в консервах ее достаточно.
Открываем фасоль, сливаем сок и отправляем в глубокую емкость. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Очищаем красный лук и так же мелко нарезаем.
Очищаем яйца. Можно натереть на крупной тёрке, но я предпочитаю нарезать кубиками.
В самом конце выкладываем тунец, соль, перец, майонез и укроп. Если тунец целым куском, то необходимо растолочь его вилкой. У меня был уже готовый «салатный».
Все тщательно перемешиваем. Салат готов! Подаём либо порционно, либо выкладываем в один большой салатник. Приятного аппетита.
Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Куриная грудка отварная- 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Свежий лук – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения
Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут
Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить
Куриную грудку нарезать кусочками
.
Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью на ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.
О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.
Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.
О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте здесь.
Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.
А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.
Состав:
2 томата – 241 гр.,
2 огурца – 137 гр.,
1 болгарский перец – 75 гр.,
1 красная луковица – 65 гр.,
Листья салата – 25 гр.,
1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),
1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).
Для заправки салата:
2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,
1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью
Еще один салат , который можно приготовить из консервированной рыбы.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью
Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.
Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.
И более подробно.
Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.
Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.
Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.
Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.
Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.
И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью.
Полезные советы
Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.
Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.
Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.
Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.