Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи салатов с печенью и фасолью

Идеи салатов с печенью и фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.

  1. О подготовке продуктов
    1. Подготовка печени
    2. Подготовка фасоли
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить

    Салат из печени с фасолью и морковью

    В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.

    Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.

    Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

    • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
    • Печень куриная — 300 г
    • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
    • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
    • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
    • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
    • Майонез — 2-3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:

    • Фасоль консервированная (У меня белая) — 1 бан.
    • Печень куриная — 300 г
    • Лук репчатый (в зависимости от размера) — 1-2 шт
    • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
    • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
    • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
    • Майонез — 2-3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пошаговое приготовление

    Сначала займитесь говяжьей печенью, т. к. готовить ее необходимо заранее, чтобы она успела остыть. Сварить печень достаточно просто, но нужно соблюдать определенные правила. В первую очередь очистите печень от жил и пленки. Делайте это с помощью ножа. Старайтесь меньше травмировать печенку. Если у вас печень из морозилки, то чтобы она легче чистилась, опустите ее на несколько минут в горячую воду, и тогда пленка очень легко отделится. Затем замочите ее в холодной воде (как вариант – в молоке), тогда после варки печень не будет горчить. Время «замачивания» – 1 час. Закипятите воду в кастрюле и выложите в нее печень. Варите печень 35-40 минут. Посолите за пять минут до конца «срока». Проверьте готовность, проткнув кусок ножом. Если выделяется прозрачный сок – печень готова, если красноватый или розоватый – пусть поварится еще минут 5. Достаньте печень и выложите на плоскую тарелку, чтобы она остыла.

    1. Приготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого салата. Снимите с лука шелуху, промойте его под проточной водой, а затем нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, также вымойте и натрите на крупной терке.
      нарежьте овощи
    2. На плиту поставьте сковороду и включите средний огонь. Растопите 30 г сливочного масла, а затем выложите на сковороду лук и морковь отдельными кучками. Обжаривайте сначала по отдельности, потом перемешайте. Жарьте до готовности, то есть до мягкости лука и моркови. Отставьте с огня и дайте немного остыть.
      Обжарьте овощи
    3. Печень, которая на этот момент должна уже остыть, нарежьте соломкой (можно крупной, можно мелкой – как вам больше нравится).
      Нарежьте печень
    4. В миску для салата выложите красную консервированную фасоль, нарезанную печень, обжаренные овощи.
      Добавьте фасоль
    5. Посолите и поперчите по вкусу. Немного перемешайте.
    6. Заправьте 1-2 столовыми ложками майонеза (ориентируйтесь на свой вкус – кому-то, может, нужно и больше) и хорошо размешайте.
      Смешайте ингредиенты с майонезом
    7. Ваш салат с фасолью и печенью готов! Приятного аппетита!
      Вкусный салат готов

    Попробуйте приготовить салат с фасолью и маслинами или салат рукколой. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата с мясом.

    5. Печеночный салат без майонеза

    • Любая печень – 450 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Большая луковица.
    • Масло подсолнечное – для заправки.
    • Соль, перец.

    Промыть печенку, переложить в кастрюльку с водой, поставить на огонь. Подсолить закипевшее мясо и проварить в течение сорока минут.

    Почистить луковицу, порезать полукольцами, отправить пассероваться на сковороду с маслом. Добавить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

    Отварить вкрутую яйца, снять скорлупу, нарезать соломкой.

    Порезать мелкими кубиками или соломкой печенку. Соединить все компоненты в большом салатнике. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Заправить небольшим количеством масла, перемешать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком. Вкуснее, чем в ресторане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector